Предыдущий вопрос снимается, решение найдено![]()
Предыдущий вопрос снимается, решение найдено![]()
Помогите: Закупаем товар из БР. Ситуация в следующем:
Приход 5.09 на 827 655
реал.товара 6.09 1 115 535 (с НДС 170 166,36)
Отчитались по импорту 2.10: декларация,уплата налога 2.10-148 978р., заявленние.
Вопрос: я этот вычет не имею право ставить в 3кв (148 978) могу только в 4кв(т.к. уплата и заявление о ввозе от 2.10). По декл.по НДС за 3 кв у меня выходит ндс 170 166 к уплате. отсюда вопросы 1. Получается я оплачу НДС 2 раза по одному и тому же товару, а вычет один?Как быть? 2. Могу ли я уплату НДС с импорта зачесть условно в уплату НДС за 3кв и заплатить по факту только разницу между этими суммами?
Заранее спасибо
Да,к вычету поставите ,когда будет подписано заявление в налоговой.
это понятно что к вычету в 4 кв. вопрос в том как мне убрать двойную оплату по этому импорту. первый раз я плачу по декл. НДС по косвенным 148 978 а второй раз по декл. по НДС за 3 кв 170 166. а в 4 кв возмещаю одну только сумму 148978. Или мне по декл за 3 кв заплатить только разницу 170166-148978=21188???
Вы оплату белорусского НДС учтете в 4-м квартале,а в 3-м никак не убрать. Оплата не двойная,вы же в позже но примите к зачету этот НДС.
Всем спасибо. Уже разобралась сама!
Друзья, прошу помочь.
Я ИП на "доходы минус расходы". Сейчас собираемся начать работать с РБ.
Почитав форум сложилось некоторое понимание работы, но без уточнений никуда.
Правильно ли я понимаю, что поставщик из РБ может не выставлять нам счет с НДС, если я уплачиваю его в нашу налоговую?
Существуют какие-то "льготы" для ИП на упрощенке?
Спасибо.
Добрый день, прошу Вас разъяснить!
Мы покупаем товар у Белорусского поставщика с условием отсрочки платежа в 30 дней.
Счета выставляются в долларах, оплата в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты.
Как рассчитывать НДС, когда поставщику счет еще не оплачивался?
Какая связь расчета НДС и оплаты поставщику? Налоговя база для расчета косвенных определяется исходя из стоимости ввезенного товара.
В договоре обычно это событие обговаривается,когда к вам переходит право собственности на товар.
Вот эта дата и считается датой принятия на учет (отражение на 41 счете)
Подскажите, если у нас договором установлена отсрочка платежа за поставленный товар, то в декларации по косвенным налогам заполняется строка 034?
Плиз подскажите, купили товар в РБ, счет фактура на сумму 244550, НДС 0%, какой мне оплатить НДС в налоговую, 44019 или 37304? и в какой срок я должна его оплатить?????огромное спасибо!
Налоговая база*18% (вам же не в цене товара налог предъявили по ставке 18%). До 20 числа месяца, следующего за месяцем ввоза.
Тоня, огромное спасибо!!!
до 20 ноября я должна заплатить 44019![]()
Подскажи транспортные расходы по доставке товара я должна включить в сумму товара и с полученной суммы заплатить НДС в налоговую?
и второй тогда вопрос в заявлении ставлю стоимость товара + доставка?
Тоня, огромное спасибо!!!!
В рамках Таможенного союза действует особый порядок исчисления НДС с операций по ввозу (импорту) и вывозу (экспорту) товаров, который определяется Протоколом от 11 декабря 2009 года .
Импортер (например, белорусская компания) при ввозе товаров с территории России на таможне этот факт не декларирует, но самостоятельно исчисляет НДС с контрактной стоимости принятых на учет товаров. А российский экспортер исчисляет НДС с выручки от реализации товаров по ставке 0 процентов (как при экспортных операциях за пределы Таможенного союза). При этом в течение 180 дней с даты отгрузки товаров экспортер должен собрать пакет документов и заполнить специальный раздел налоговой декларации по НДС. Причем вместо таможенной декларации у экспортера должно быть полученное от импортера «Заявление о ввозе» с отметкой налогового органа импортера.
Таким образом, торговля в рамках Таможенного союза с точки зрения налогообложения НДС отличается от торговли за пределы Таможенного союза двумя моментами:
1) нет таможенного оформления, поэтому импортер при ввозе уплачивает НДС не таможенным, а налоговым органам;
2) основанием как для налоговых вычетов НДС у импортера, так и подтверждением нулевой ставки НДС у экспортера является не таможенная декларация с отметками соответствующих таможенных постов, а специальный документ «Заявление о ввозе» с отметками налогового органа страны-импортера.
Также надо учесть следующее.
При ввозе товаров в рамках Таможенного союза НДС обязан исчислить и уплатить в свой бюджет собственник товаров, на территорию которого ввозятся эти ценности.
При этом если контракт о поставке товаров заключен, например, между казахстанской и белорусской организациями, а товар фактически ввозится с территории РФ от российского производителя, то плательщиком НДС будет белорусский покупатель.
А российская фирма при реализации этого товара (допустим, по договору с белорусской организацией) должна применить ставку налога на добавленную стоимость 0 процентов, представив «Заявление о ввозе», полученное от белорусского импортера.
Добрый день, профи, подскажите, пожалуйста. Меня мучает следующий вопрос. Товар купили в Белоруссии, но доставка осуществляется также по территории Белорусии. Фактически границу не пересекаем. В этом случае будут какие то заморочки с НДС? Ведь фактически импорта не произходит? Мы просто оплачивает цену поставщика и никакие докмуенты, кроме договора и накладной нам не нужны. НДС с Белорусской стороны нами никак не может быть принят? Заранее спасибо
Нет, конечно. А куда товар дели?НДС с Белорусской стороны нами никак не может быть принят?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)