Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 823
  1. Клерк
    Предыдущий вопрос снимается, решение найдено

2. Наталья Беленкова
    Гость
    Помогите: Закупаем товар из БР. Ситуация в следующем:
    Приход 5.09 на 827 655
    реал.товара 6.09 1 115 535 (с НДС 170 166,36)

Отчитались по импорту 2.10: декларация,уплата налога 2.10-148 978р., заявленние.

Вопрос: я этот вычет не имею право ставить в 3кв (148 978) могу только в 4кв(т.к. уплата и заявление о ввозе от 2.10). По декл.по НДС за 3 кв у меня выходит ндс 170 166 к уплате. отсюда вопросы 1. Получается я оплачу НДС 2 раза по одному и тому же товару, а вычет один?Как быть? 2. Могу ли я уплату НДС с импорта зачесть условно в уплату НДС за 3кв и заплатить по факту только разницу между этими суммами?

Заранее спасибо

3. Клерк
    Да,к вычету поставите ,когда будет подписано заявление в налоговой.

4. Наталья Беленкова
    Гость
    это понятно что к вычету в 4 кв. вопрос в том как мне убрать двойную оплату по этому импорту. первый раз я плачу по декл. НДС по косвенным 148 978 а второй раз по декл. по НДС за 3 кв 170 166. а в 4 кв возмещаю одну только сумму 148978. Или мне по декл за 3 кв заплатить только разницу 170166-148978=21188???

5. Клерк
    Вы оплату белорусского НДС учтете в 4-м квартале,а в 3-м никак не убрать. Оплата не двойная,вы же в позже но примите к зачету этот НДС.

6. Наталья Беленкова
    Гость
    Всем спасибо. Уже разобралась сама!

7. Клерк
    Друзья, прошу помочь.

Я ИП на "доходы минус расходы". Сейчас собираемся начать работать с РБ.
    Почитав форум сложилось некоторое понимание работы, но без уточнений никуда.

Правильно ли я понимаю, что поставщик из РБ может не выставлять нам счет с НДС, если я уплачиваю его в нашу налоговую?
    Существуют какие-то "льготы" для ИП на упрощенке?

Спасибо.

8. ~ Аватар для Зета
    Он и не может выставлять вам с НДС

Льгот нет

9. Клерк
    Добрый день, прошу Вас разъяснить!
    Мы покупаем товар у Белорусского поставщика с условием отсрочки платежа в 30 дней.
    Счета выставляются в долларах, оплата в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты.
    Как рассчитывать НДС, когда поставщику счет еще не оплачивался?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Какая связь расчета НДС и оплаты поставщику? Налоговя база для расчета косвенных определяется исходя из стоимости ввезенного товара.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Какая связь расчета НДС и оплаты поставщику? Налоговя база для расчета косвенных определяется исходя из стоимости ввезенного товара.
    По какому курсу доллара считать НДС?

12. Модератор Аватар для Тоня
    На дату принятия товара на учет.

13. Клерк
    На дату принятия товара на учет.
    т.е. по любому курсу, который был в течении 3-х дней с момента получения товара от перевозчика, я правильно понимаю?

14. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Markuss Посмотреть сообщение
    т.е. по любому курсу, который был в течении 3-х дней
    Не поняла Почему по любому, если календарная дата принятия к учету вполне себе конкретное событие?

15. Клерк
    Не поняла Почему по любому, если календарная дата принятия к учету вполне себе конкретное событие?
    Я ИП на ЕНВД. Раньше не задумывался о том, когда у меня наступает дата принятия к учету после получения товара.
    Подскажите, пожалуйста, когда конкретно наступает это событие?

16. Клерк
    В договоре обычно это событие обговаривается,когда к вам переходит право собственности на товар.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ElenaDm Посмотреть сообщение
    В договоре обычно это событие обговаривается,когда к вам переходит право собственности на товар.
    по нашему договору право собственности на товар переходит в момент передачи товара поставщиком перевозчику на территории РБ.

18. Модератор Аватар для Тоня
    Вот эта дата и считается датой принятия на учет (отражение на 41 счете)

19. Клерк
    Вот эта дата и считается датой принятия на учет (отражение на 41 счете)
    Понятно. Тоня, ElenaDm, спасибо!

20. Клерк
    Подскажите, если у нас договором установлена отсрочка платежа за поставленный товар, то в декларации по косвенным налогам заполняется строка 034?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Markuss Посмотреть сообщение
    отсрочка платежа за поставленный товар, то в декларации по косвенным налогам
    условия оплаты не связаны с декларацией

22. Клерк
    Плиз подскажите, купили товар в РБ, счет фактура на сумму 244550, НДС 0%, какой мне оплатить НДС в налоговую, 44019 или 37304? и в какой срок я должна его оплатить?????огромное спасибо!

23. Модератор Аватар для Тоня
    Налоговая база*18% (вам же не в цене товара налог предъявили по ставке 18%). До 20 числа месяца, следующего за месяцем ввоза.

24. Клерк
    Тоня, огромное спасибо!!!
    до 20 ноября я должна заплатить 44019

25. Клерк
    Подскажи транспортные расходы по доставке товара я должна включить в сумму товара и с полученной суммы заплатить НДС в налоговую?
    и второй тогда вопрос в заявлении ставлю стоимость товара + доставка?

26. Модератор Аватар для Тоня
    Не должна, уж года 3 как.

27. Клерк
    Тоня, огромное спасибо!!!!

28. Клерк
    В рамках Таможенного союза действует особый порядок исчисления НДС с операций по ввозу (импорту) и вывозу (экспорту) товаров, который определяется Протоколом от 11 декабря 2009 года .

Импортер (например, белорусская компания) при ввозе товаров с территории России на таможне этот факт не декларирует, но самостоятельно исчисляет НДС с контрактной стоимости принятых на учет товаров. А российский экспортер исчисляет НДС с выручки от реализации товаров по ставке 0 процентов (как при экспортных операциях за пределы Таможенного союза). При этом в течение 180 дней с даты отгрузки товаров экспортер должен собрать пакет документов и заполнить специальный раздел налоговой декларации по НДС. Причем вместо таможенной декларации у экспортера должно быть полученное от импортера «Заявление о ввозе» с отметкой налогового органа импортера.

Таким образом, торговля в рамках Таможенного союза с точки зрения налогообложения НДС отличается от торговли за пределы Таможенного союза двумя моментами:

1) нет таможенного оформления, поэтому импортер при ввозе уплачивает НДС не таможенным, а налоговым органам;

2) основанием как для налоговых вычетов НДС у импортера, так и подтверждением нулевой ставки НДС у экспортера является не таможенная декларация с отметками соответствующих таможенных постов, а специальный документ «Заявление о ввозе» с отметками налогового органа страны-импортера.

Также надо учесть следующее.

При ввозе товаров в рамках Таможенного союза НДС обязан исчислить и уплатить в свой бюджет собственник товаров, на территорию которого ввозятся эти ценности.

При этом если контракт о поставке товаров заключен, например, между казахстанской и белорусской организациями, а товар фактически ввозится с территории РФ от российского производителя, то плательщиком НДС будет белорусский покупатель.

А российская фирма при реализации этого товара (допустим, по договору с белорусской организацией) должна применить ставку налога на добавленную стоимость 0 процентов, представив «Заявление о ввозе», полученное от белорусского импортера.

29. Аноним
    Гость
    Добрый день, профи, подскажите, пожалуйста. Меня мучает следующий вопрос. Товар купили в Белоруссии, но доставка осуществляется также по территории Белорусии. Фактически границу не пересекаем. В этом случае будут какие то заморочки с НДС? Ведь фактически импорта не произходит? Мы просто оплачивает цену поставщика и никакие докмуенты, кроме договора и накладной нам не нужны. НДС с Белорусской стороны нами никак не может быть принят? Заранее спасибо

30. Модератор Аватар для Тоня
    НДС с Белорусской стороны нами никак не может быть принят?
    Нет, конечно. А куда товар дели?

Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)