Тогда..я могу сделать все справки и реестр вручную и сдать в бумажном виде, число работников 8 в ИП и 3 в ООО!???
Вид для печати
Имеете право. Но вспомните: "Имею право? Значит я могу..." - "Не можете." От почты не открутятся, а в окошке вполне могут упираться. Для почты надо не промахнуться с полнотой состава. Давно не стоял близко, не помню. Возможно, обсуждалось выше. Помню, для бумажного варианта раньше был ещё Протокол по форме из древнего Приказа, который тоже уже кому-то подкидывал. Если очень будет надо (повторяю: точного бумажного состава не называю), поищу ещё раз.
Подскажите можно в налогоплательщике 2009 сделать НДФЛ за 2008 и 2007 года или нужно устанавливать Налогоплательщик 2008 и 2007?
Доброго времени суток! наша ОООснимает в аренду землю у физ.лица. Арендную плату платим за минусом НДФЛ и перечисляем его в бюджет. При оформлении в Налогоплательщике не нашла подходящего кода дохода. Подскажите, какой должен быть код дохода?
Добрый день
Помогите пожалуйста ,НДФЛ удержаный из командировочных сверх 700 руб,как правильно отразить. Бух.справкой дт70 кт68.1 делала,они упали в справку,а начислений нет :(,получается НДФЛ излишне начислен,как вы делаете?
прог 8.1
М.б. зря не обращаете внимание на мою неосведомлённость по текущим требованиям к составу бумажного варианта отчётности. Кроме того выше сообщал, что ранее требовался один протокол. При сдаче в окошко бумажной отчетности обычно ничего (или почти ничего) кроме наличия необходимых подписей-печатей и должных форм бланков не проверяется. Либо поищите в этой ветке (или других 2010 одной - двух веточках про 2-НДФЛ) убедительное сообщение по бумажному составу, либо ждите или просите здесь. Есть ещё вариант "заготовка по максимуму всего, что можно подозревать необходимым".
У меня не совпадал,
по итогам года доплатила.
В общем, если я правильно понимаю, положено еще пени,
за то что удержали при выдаче, но не перечислили в бюджет,
отсюда бюджет пострадал, отсюда пени на организацию (!)
за несвоевременное перечисление налога физлица (!)
(поправьте если ошибаюсь :))
Ничего страшного. См. верное в #490. А при переплате нужна моральная готовность к смешному применению очень неудачного п. 78 НК РФ (обращаться с просьбой в налоговый орган зачесть переплату - он проверит и зачтёт). На практике до сих пор не знаю результата поведения "молчу" (при визите устно сообщили: "Зачтём"), но результат до сих пор не проверял
Чтобы не заплутать, я сначала делаю полный расчет под сдачу в наложку,
натыкиваю сразу платежку и по её предполагаемой дате оплаты - платежку на пени.
Бегу сдаюсь, если все ОК, тут же лезу отправлять платежки (нубучинка в багажнике моя :))
Но это только по конторам где я знаю остатки, а где знаю, там и так обычно ровно плачу,
и такие ситуации - исключение, если были перерасчёты
Сейчас вот мучаюсь,досдам как есть, потом эл. отчетность оформлю
(некому кроме меня с ее оформлением волохаться, не хочу бумажку, хочу на экране)
узнаю страшную правду о своих лицевых счетах ,
потом буду думу думать....
Предвкушаю радостную встречу :lupa:
П/что уже знаю, НДФЛ 30% платился на КБК 13%.....
Конечно, товарищ/господин Bucom прав, лучше самим тихонько доплатить (а иногда в письме к уточненке требуют, чтобы сразу отписались, мол, погашено),
чем ждать, когда вас официальной бумажкой попросят :yes:
Ну если суммы начислений маленькие, то пени копеечные,
а у меня иногда по 100-200 рублей, когда вовремя денег нет на счету, ЗП "раздали", а на налоги :grenade:
остался
Кризис, ё моё, неплатежей :(
Ой, напугали, 1/300!Цитата:
1/360 ставки ЦБ
Но на всякий случай проверила - и правда, она, трёхсотая! :D
Цитата НК:
4. Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора.
Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
То есть сейчас - 3 копейки в день за каждые 100 рублей
Калькулятор: http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/ и не мучайтесь
[QUOTE=NastasiaD;52683299]Ой, напугали, 1/300!
Но на всякий случай проверила - и правда, она, трёхсотая! :D
Спасибо..огромное!!! Всем..!!! Завтра пожелау себе ни пуха, ни пера!! может примут!! если уж не примут..скажут где ошибки, благо время еще есть!!! )) :)
программа Налогоплательщик
завела все данные, при выводе на печать справки 2НДФЛ Раздел 3 печатается, а раздел "Общие суммы дохода...."
5.1. 0
5.2. 0
5.3. сумма ндфл
5.4. 0
почему? что не так у меня заведено? помогите, пожалуйста
предыдущий вопрос отменяется-нашла свою ошибку
другой вопрос)
у нас на конец года неуплачен НДФЛ 2414р, в справке 2 ндфл где-то эта сумма должна быть указана?
пунк 4.1. код вычета "111" в графе "сумма вычета" нужно поставить 2000 или общую сумму предоставленных за налоговый период вычетов ( 9 месх2000=18000) ???
18000
Я испужалась за свою вменяемость
Хотя, пока сомневаешься в своей квалификации - значит она пока есть :D
Ну пусть даже кроооооооошечная :flirt:
Звиняйте за дубль,
Подскажите пожалуйста, то есть 1С правильно мне с февраля (начало декрета и далее в отпуск по уходу) ежемесячно ставит вычет 400 рублей?Цитата:
если в течение налогового периода доходы за некоторые месяцы не поступали, то стандартные вычеты накапливаются. Обратите внимание: накопленную сумму вычетов нельзя перенести на следующий налоговый период.
Т.О. получается, что сумма удержанная с каждым месяцем превосходит начисленную на 52 рубля, и к концу года будет "излишне удержано"
Это правильно?
И второй вопрос - если по вопр.1 ответ "да", то возможно ли ей было в принципе предоставить по свидетельству о рождении сразу еще и вычет на ребенка, хоть она и в отпуске?
Заранее спасибо за ответы
Заранее извините, если ответы уже были
И сразу третий вопрос:
Я могу ей эту разницу "выплатить обратно" или надо обязательно сдать с "излишним удержанием"?
4800. Универсальное правило: этот код дохода для всех случаев, когда нет (но действительно!) подходящего для 13%...Извините, поспешил. Здесь есть 1400.
А подскажите, 1)как называтся доход в Налогоплатедбщике -2009 под кодом 4800 и 1400?
2) Можно ли версию 13.33 установить на версию 13.22 Надогоплательщика-2009?
Спасибо!
Какой доход вписывать в 2-НДФЛ, начисленный или выплаченный (ну т е за минусом налога)?