Имеете право. Но вспомните: "Имею право? Значит я могу..." - "Не можете." От почты не открутятся, а в окошке вполне могут упираться. Для почты надо не промахнуться с полнотой состава. Давно не стоял близко, не помню. Возможно, обсуждалось выше. Помню, для бумажного варианта раньше был ещё Протокол по форме из древнего Приказа, который тоже уже кому-то подкидывал. Если очень будет надо (повторяю: точного бумажного состава не называю), поищу ещё раз.
Подскажите можно в налогоплательщике 2009 сделать НДФЛ за 2008 и 2007 года или нужно устанавливать Налогоплательщик 2008 и 2007?
Доброго времени суток! наша ОООснимает в аренду землю у физ.лица. Арендную плату платим за минусом НДФЛ и перечисляем его в бюджет. При оформлении в Налогоплательщике не нашла подходящего кода дохода. Подскажите, какой должен быть код дохода?
Добрый день
Помогите пожалуйста ,НДФЛ удержаный из командировочных сверх 700 руб,как правильно отразить. Бух.справкой дт70 кт68.1 делала,они упали в справку,а начислений нет,получается НДФЛ излишне начислен,как вы делаете?
прог 8.1
М.б. зря не обращаете внимание на мою неосведомлённость по текущим требованиям к составу бумажного варианта отчётности. Кроме того выше сообщал, что ранее требовался один протокол. При сдаче в окошко бумажной отчетности обычно ничего (или почти ничего) кроме наличия необходимых подписей-печатей и должных форм бланков не проверяется. Либо поищите в этой ветке (или других 2010 одной - двух веточках про 2-НДФЛ) убедительное сообщение по бумажному составу, либо ждите или просите здесь. Есть ещё вариант "заготовка по максимуму всего, что можно подозревать необходимым".
Последний раз редактировалось Bucom; 14.03.2010 в 16:23.
В общем, если я правильно понимаю, положено еще пени,
за то что удержали при выдаче, но не перечислили в бюджет,
отсюда бюджет пострадал, отсюда пени на организацию (!)
за несвоевременное перечисление налога физлица (!)
(поправьте если ошибаюсь)
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Ничего страшного. См. верное в #490. А при переплате нужна моральная готовность к смешному применению очень неудачного п. 78 НК РФ (обращаться с просьбой в налоговый орган зачесть переплату - он проверит и зачтёт). На практике до сих пор не знаю результата поведения "молчу" (при визите устно сообщили: "Зачтём"), но результат до сих пор не проверял
Последний раз редактировалось Bucom; 14.03.2010 в 20:07.
Чтобы не заплутать, я сначала делаю полный расчет под сдачу в наложку,
натыкиваю сразу платежку и по её предполагаемой дате оплаты - платежку на пени.
Бегу сдаюсь, если все ОК, тут же лезу отправлять платежки (нубучинка в багажнике моя)
Но это только по конторам где я знаю остатки, а где знаю, там и так обычно ровно плачу,
и такие ситуации - исключение, если были перерасчёты
Сейчас вот мучаюсь,досдам как есть, потом эл. отчетность оформлю
(некому кроме меня с ее оформлением волохаться, не хочу бумажку, хочу на экране)
узнаю страшную правду о своих лицевых счетах ,
потом буду думу думать....
Предвкушаю радостную встречу
П/что уже знаю, НДФЛ 30% платился на КБК 13%.....
Конечно, товарищ/господин Bucom прав, лучше самим тихонько доплатить (а иногда в письме к уточненке требуют, чтобы сразу отписались, мол, погашено),
чем ждать, когда вас официальной бумажкой попросят![]()
Последний раз редактировалось NastasiaD; 14.03.2010 в 20:15.
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Ну если суммы начислений маленькие, то пени копеечные,
а у меня иногда по 100-200 рублей, когда вовремя денег нет на счету, ЗП "раздали", а на налоги
остался
Кризис, ё моё, неплатежей![]()
Ой, напугали, 1/300!1/360 ставки ЦБ
Но на всякий случай проверила - и правда, она, трёхсотая!
Цитата НК:
4. Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора.
Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
То есть сейчас - 3 копейки в день за каждые 100 рублей
Калькулятор: http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/ и не мучайтесь
Последний раз редактировалось NastasiaD; 14.03.2010 в 20:34.
[QUOTE=NastasiaD;52683299]Ой, напугали, 1/300!
Но на всякий случай проверила - и правда, она, трёхсотая!
Спасибо..огромное!!! Всем..!!! Завтра пожелау себе ни пуха, ни пера!! может примут!! если уж не примут..скажут где ошибки, благо время еще есть!!! ))![]()
5.1. 0
5.2. 0
5.3. сумма ндфл
5.4. 0
почему? что не так у меня заведено? помогите, пожалуйста
предыдущий вопрос отменяется-нашла свою ошибку
другой вопрос)
у нас на конец года неуплачен НДФЛ 2414р, в справке 2 ндфл где-то эта сумма должна быть указана?
пунк 4.1. код вычета "111" в графе "сумма вычета" нужно поставить 2000 или общую сумму предоставленных за налоговый период вычетов ( 9 месх2000=18000) ???
Я испужалась за свою вменяемость
Хотя, пока сомневаешься в своей квалификации - значит она пока есть
Ну пусть даже кроооооооошечная![]()
Последний раз редактировалось NastasiaD; 14.03.2010 в 23:14.
Звиняйте за дубль,
Подскажите пожалуйста, то есть 1С правильно мне с февраля (начало декрета и далее в отпуск по уходу) ежемесячно ставит вычет 400 рублей?если в течение налогового периода доходы за некоторые месяцы не поступали, то стандартные вычеты накапливаются. Обратите внимание: накопленную сумму вычетов нельзя перенести на следующий налоговый период.
Т.О. получается, что сумма удержанная с каждым месяцем превосходит начисленную на 52 рубля, и к концу года будет "излишне удержано"
Это правильно?
И второй вопрос - если по вопр.1 ответ "да", то возможно ли ей было в принципе предоставить по свидетельству о рождении сразу еще и вычет на ребенка, хоть она и в отпуске?
Заранее спасибо за ответы
Заранее извините, если ответы уже были
И сразу третий вопрос:
Я могу ей эту разницу "выплатить обратно" или надо обязательно сдать с "излишним удержанием"?
4800. Универсальное правило: этот код дохода для всех случаев, когда нет (но действительно!) подходящего для 13%...Извините, поспешил. Здесь есть 1400.
А подскажите, 1)как называтся доход в Налогоплатедбщике -2009 под кодом 4800 и 1400?
2) Можно ли версию 13.33 установить на версию 13.22 Надогоплательщика-2009?
Спасибо!
Какой доход вписывать в 2-НДФЛ, начисленный или выплаченный (ну т е за минусом налога)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)