Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1306
    Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Такое возможно именно как ошибка. С такой не сталкивался. В разделе 1С множество жалоб на 7.7 Бух релизы 508 - 512 (и даже 513) в части операций, связанных с зарплатой (налоги, отчисления, ...), некоторые наблюдал. На предмет попытки исправления своей "неведомой" ошибки в такой программе попытался бы вначале перепровести "Закрытия месяца" а затем формирования 1-НДФЛ... Часто видел проблемы в случаях нарушения временн’ой последовательности операций (особенно - проведение операций месяца после закрытия месяца)... Может кто-то "узрит" в Ваших данных какую-то типовую ошибку...
    Тогда..я могу сделать все справки и реестр вручную и сдать в бумажном виде, число работников 8 в ИП и 3 в ООО!???

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария№1 Посмотреть сообщение
    Тогда..я могу сделать все справки и реестр вручную и сдать в бумажном виде, число работников 8 в ИП и 3 в ООО!???
    Имеете право. Но вспомните: "Имею право? Значит я могу..." - "Не можете." От почты не открутятся, а в окошке вполне могут упираться. Для почты надо не промахнуться с полнотой состава. Давно не стоял близко, не помню. Возможно, обсуждалось выше. Помню, для бумажного варианта раньше был ещё Протокол по форме из древнего Приказа, который тоже уже кому-то подкидывал. Если очень будет надо (повторяю: точного бумажного состава не называю), поищу ещё раз.

Клерк
    Тогда..я могу ...
    Нашел упоминавшийся Приказ (2003г) с Протоколами (требовался только П/приёма). Потом забуду, вдруг "загорится" - прилагаю всё. Год надо исправлять (свежее бланков не было).
    Вложения Вложения

Аноним
    Гость
    Подскажите можно в налогоплательщике 2009 сделать НДФЛ за 2008 и 2007 года или нужно устанавливать Налогоплательщик 2008 и 2007?

Клерк
    Доброго времени суток! наша ОООснимает в аренду землю у физ.лица. Арендную плату платим за минусом НДФЛ и перечисляем его в бюджет. При оформлении в Налогоплательщике не нашла подходящего кода дохода. Подскажите, какой должен быть код дохода?

Клерк Аватар для Allisa
    Добрый день
    Помогите пожалуйста ,НДФЛ удержаный из командировочных сверх 700 руб,как правильно отразить. Бух.справкой дт70 кт68.1 делала,они упали в справку,а начислений нет ,получается НДФЛ излишне начислен,как вы делаете?
    прог 8.1

Клерк
    Нашел упоминавшийся Приказ (2003г) с Протоколами (требовался только П/приёма). Потом забуду, вдруг "загорится" - прилагаю всё. Год надо исправлять (свежее бланков не было).
    Спасибо огромное!!! Значит я заполняю справки, реестр и протоколы...и отношу в налоговую! А не подскажите они при мне проверят все или просто примут?
    Последний раз редактировалось Мария№1; 14.03.2010 в 14:44. Причина: Ошибка

Клерк
    Значит я заполняю справки, реестр и протоколы...и отношу в налоговую! А не подскажите они при мне проверят все или просто примут?
    М.б. зря не обращаете внимание на мою неосведомлённость по текущим требованиям к составу бумажного варианта отчётности. Кроме того выше сообщал, что ранее требовался один протокол. При сдаче в окошко бумажной отчетности обычно ничего (или почти ничего) кроме наличия необходимых подписей-печатей и должных форм бланков не проверяется. Либо поищите в этой ветке (или других 2010 одной - двух веточках про 2-НДФЛ) убедительное сообщение по бумажному составу, либо ждите или просите здесь. Есть ещё вариант "заготовка по максимуму всего, что можно подозревать необходимым".
    Последний раз редактировалось Bucom; 14.03.2010 в 16:23.

Клерк
    М.б. зря не обращаете внимание на мою неосведомлённость по текущим требованиям к составу бумажного варианта отчётности. Кроме того выше сообщал, что ранее требовался один протокол. При сдаче в окошко бумажной отчетности обычно ничего (или почти ничего) кроме наличия необходимых подписей-печатей и должных форм бланков не проверяется. Либо поищите в этой ветке (или других 2010 одной - двух веточках про 2-НДФЛ) убедительное сообщение по бумажному составу, либо ждите или просите здесь. Есть ещё вариант "заготовка по максимуму всего, что можно подозревать необходимым".
    Ой...завтра поеду в налоговую и попробую сдать по одной фирме сначала!!! Страшно конечно, но думаю там все люди!!!

А ещё не подскажите, если уплата НДФЛ за год не будет совпадать с суммой по справкам( переплата или недоплата) это очень страшно?? Или нет??

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    У меня не совпадал,
    по итогам года доплатила.

В общем, если я правильно понимаю, положено еще пени,
    за то что удержали при выдаче, но не перечислили в бюджет,
    отсюда бюджет пострадал, отсюда пени на организацию (!)
    за несвоевременное перечисление налога физлица (!)

(поправьте если ошибаюсь )
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк
    если уплата НДФЛ за год не будет совпадать с суммой по справкам
    Ничего страшного. См. верное в #490. А при переплате нужна моральная готовность к смешному применению очень неудачного п. 78 НК РФ (обращаться с просьбой в налоговый орган зачесть переплату - он проверит и зачтёт). На практике до сих пор не знаю результата поведения "молчу" (при визите устно сообщили: "Зачтём"), но результат до сих пор не проверял

Клерк
    Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    У меня не совпадал,
    по итогам года доплатила.

В общем, если я правильно понимаю, положено еще пени,
    за то что удержали при выдаче, но не перечислили в бюджет,
    отсюда бюджет пострадал, отсюда пени на организацию (!)
    за несвоевременное перечисление налога физлица (!)

(поправьте если ошибаюсь )
    Т.е. вы после того как сдали доплатили??? Ну я думаю если пени положены, то копейки...)))

Клерк
    Т.е. вы после того как сдали доплатили??? Ну я думаю если пени положены, то копейки...)))
    Любые недоплаты важно доплатить до назначения проверки. Поэтому обычны рекомендации вначале доплатить, а затем сдать отчёт (очередной или уточнённый)... Если недоплаты не фантастические, то пени - мелочи (1/360 ставки ЦБ ...), но зависят от длительности недоплаты
    Последний раз редактировалось Bucom; 14.03.2010 в 20:07.

Чтобы не заплутать, я сначала делаю полный расчет под сдачу в наложку,
    натыкиваю сразу платежку и по её предполагаемой дате оплаты - платежку на пени.
    Бегу сдаюсь, если все ОК, тут же лезу отправлять платежки (нубучинка в багажнике моя )

Но это только по конторам где я знаю остатки, а где знаю, там и так обычно ровно плачу,
    и такие ситуации - исключение, если были перерасчёты

Сейчас вот мучаюсь,досдам как есть, потом эл. отчетность оформлю
    (некому кроме меня с ее оформлением волохаться, не хочу бумажку, хочу на экране)
    узнаю страшную правду о своих лицевых счетах ,
    потом буду думу думать....
    Предвкушаю радостную встречу
    П/что уже знаю, НДФЛ 30% платился на КБК 13%.....

Конечно, товарищ/господин Bucom прав, лучше самим тихонько доплатить (а иногда в письме к уточненке требуют, чтобы сразу отписались, мол, погашено),
    чем ждать, когда вас официальной бумажкой попросят
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 14.03.2010 в 20:15.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк
    Цитата Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
    наша ОООснимает в аренду землю у физ.лица.... какой должен быть код дохода?
    4800. Универсальное правило: этот код дохода для всех случаев, когда нет (но действительно!) подходящего для 13%...Извините, поспешил. Здесь есть 1400.
    Последний раз редактировалось Bucom; 14.03.2010 в 20:27.

Ну если суммы начислений маленькие, то пени копеечные,
    а у меня иногда по 100-200 рублей, когда вовремя денег нет на счету, ЗП "раздали", а на налоги
    остался
    Кризис, ё моё, неплатежей

1/360 ставки ЦБ
    Ой, напугали, 1/300!
    Но на всякий случай проверила - и правда, она, трёхсотая!

Цитата НК:
    4. Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора.
    Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

То есть сейчас - 3 копейки в день за каждые 100 рублей
    Калькулятор: http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/ и не мучайтесь
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 14.03.2010 в 20:34.

Клерк
    [QUOTE=NastasiaD;52683299]Ой, напугали, 1/300!
    Но на всякий случай проверила - и правда, она, трёхсотая!

Спасибо..огромное!!! Всем..!!! Завтра пожелау себе ни пуха, ни пера!! может примут!! если уж не примут..скажут где ошибки, благо время еще есть!!! ))

Аноним
    Гость
    программа Налогоплательщик
    завела все данные, при выводе на печать справки 2НДФЛ Раздел 3 печатается, а раздел "Общие суммы дохода...."
    5.1. 0
    5.2. 0
    5.3. сумма ндфл
    5.4. 0

почему? что не так у меня заведено? помогите, пожалуйста

Аноним
    Гость
    предыдущий вопрос отменяется-нашла свою ошибку

другой вопрос)

у нас на конец года неуплачен НДФЛ 2414р, в справке 2 ндфл где-то эта сумма должна быть указана?

Аноним
    Гость
    пунк 4.1. код вычета "111" в графе "сумма вычета" нужно поставить 2000 или общую сумму предоставленных за налоговый период вычетов ( 9 месх2000=18000) ???

бухгалтер Аватар для Генук
    18000

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    18000
    спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у нас на конец года неуплачен НДФЛ 2414р, в справке 2 ндфл где-то эта сумма должна быть указана?
    Отчётность 2-НДФЛ не содержит сведений по платежам налога, а явлется исходной информацией для сверки с поступившими платежами.

Клерк
    Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    Ой, напугали, 1/300
    Такая пугливость настораживает. Другой бы обрадовался 1/360.

Я испужалась за свою вменяемость
    Хотя, пока сомневаешься в своей квалификации - значит она пока есть

Ну пусть даже кроооооооошечная
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 14.03.2010 в 23:14.

Звиняйте за дубль,

если в течение налогового периода доходы за некоторые месяцы не поступали, то стандартные вычеты накапливаются. Обратите внимание: накопленную сумму вычетов нельзя перенести на следующий налоговый период.
    Подскажите пожалуйста, то есть 1С правильно мне с февраля (начало декрета и далее в отпуск по уходу) ежемесячно ставит вычет 400 рублей?
    Т.О. получается, что сумма удержанная с каждым месяцем превосходит начисленную на 52 рубля, и к концу года будет "излишне удержано"
    Это правильно?
    И второй вопрос - если по вопр.1 ответ "да", то возможно ли ей было в принципе предоставить по свидетельству о рождении сразу еще и вычет на ребенка, хоть она и в отпуске?

Заранее спасибо за ответы
    Заранее извините, если ответы уже были

И сразу третий вопрос:
    Я могу ей эту разницу "выплатить обратно" или надо обязательно сдать с "излишним удержанием"?

Клерк
    4800. Универсальное правило: этот код дохода для всех случаев, когда нет (но действительно!) подходящего для 13%...Извините, поспешил. Здесь есть 1400.
    А подскажите, 1)как называтся доход в Налогоплатедбщике -2009 под кодом 4800 и 1400?
    2) Можно ли версию 13.33 установить на версию 13.22 Надогоплательщика-2009?
    Спасибо!

Клерк Аватар для Сказочка
    Какой доход вписывать в 2-НДФЛ, начисленный или выплаченный (ну т е за минусом налога)?

Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)