ну так-то если у вас не был ранее заявлен переход на УСН, то придется отчитаться по общему...
Вид для печати
Есть определение КС РФ о недопустимости совмещения УСН и ОСН.
И еще есть пункт 7 статьи 3 НК РФ
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов).
вот нашел в КонсультантПлюс:
"Так, нельзя одновременно работать на УСН и на общей системе налогообложения, поскольку каждый из этих режимов применяется в отношении всех видов деятельности, которые ведет налогоплательщик.
На это, в частности, указал Конституционный Суд РФ в Определении от 16.10.2007 N 667-О-О. Аналогичного подхода придерживаются Минфин России (Письма от 18.03.2013 N 03-11-12/33, от 01.08.2011 N 03-11-10/48, от 21.04.2011 N 03-11-06/2/63) и арбитражные суды (Постановления ФАС Уральского округа от 20.09.2012 N Ф09-8584/12, ФАС Поволжского округа от 09.06.2011 N А06-6414/2010 (оставлено в силе Определением ВАС РФ от 10.10.2011 N ВАС-12927/11))."
Путеводитель по налогам. Практическое пособие по УСН
Опреднление КС от 16.10.2007 667-О-О о недопустимости совмещения ОСН и УСН.Отпишитесь что мыслите.У меня ситуация подобная.Определение КС- сильный аргумент.Минфин строчит письма с точки зрения экономической выгоды по ситуации и часто противоречат себе и закону.
Алексей43, а причем тут ЕНВД?
у меня проблема в том, что я по болезни не оплатил вовремя вторую часть патента и слетел с него... перешел на ОСНО и за весь год теперь надо НДС на все выполненные работы прикрутить...и НДФЛ...но есть еще вид деятельности на ЕНВД...вот и не могу найти выход для того чтобы от ОСНО отвертеться
Ну так то, что попадало под ЕНВД никак под ОСНО и не попадет.
От НДС Вам никак не уйти, если не было у Вас УСН :(
к сожалению...
Проясните, пожалуйста... ИП при регистрации выбрал УСН 6%. Потом был приобретен патент. Так получилось, что ИП платеж по патенту просрочил. Что же это получается? Он слетает на ОСНО, и отчитываться теперь за 2014г. придется по ОСНО? Так его (ИП) уверили в самой налоговой. А я считаю, что если теряется право на ПСН, то отчитываться ИП должен по УСН, но не могу найти где в кодексе это написано.
Кто из нас прав? Налоговая с ОСНО или я (УСН)?
В соседней теме про ПСН это многократно обсуждалось
Ткните пожалуйста, где это?
Ну как можно её не увидеть в этом же разделе? У меня нет возможности с планшета ссылки искать. Достаточно ведь Вам просто выйти в подраздел Спецрежимов и прочитать названия тем.
Спасибо преогромнейшее.
Господа, размещаю относительный свежак от 05.12.2014 на тему:
http://www.nalog.ru/rn77/about_fts/about_nalog/5081126/
Вот само письмо: http://www.nalog.ru/html/sites/www.n...3110959138.pdf
В двух словах (и пусть меня поправят более грамотные в налоговой казуистике участники, если я чего-то напутала):
ИП, слетевший с ПСН по основаниям несвоевременная оплата патента обязан оплатить налоги по ОСН (НДС и НДФЛ) только за период с 01.01.2014 по 25.01.2014 (т.е. период действия патента), поскольку прекращение применения ПСН происходит в автоматическом режиме в случае неоплаты налога в установленный срок, вне зависимости от подачи или неподачи ИП заявления об утрате права на ПСН.
Более того, несвоевременная подача декларации по НДС за 1-й квартал приводит только к штрафу в сумме 1000 рублей и не влечет за собой необходимости подавать эти декларации в дальнейшем (и платить штрафы за неподачу), поскольку с 25.01. ИП считается вернувшимся на УСН (если она у него была) и у него нет обязанности как платить НДС, так и подавать последующие декларации.