Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    попробуйте подумать над агентским договором.
    а лучше обратитесь к специалистам со всеми документами
    с агентским договором тоже вряд ли получится...все работы выполнялись по муниципальным и гос. контрактам на основании победы в электронных аукционах, где субподряды, как правило, запрещены...

Клерк
    Так я не понял а почему патента лишили если все оплатил?
    дата оплаты второй части патента - за 30 дней до его окончания, т.е. 2 декабря...а я в больнице до 16-го провалялся...и как только вышел, сразу же оплатил... на всякий случай

Клерк
    Так я не понял а почему патента лишили если все оплатил?
    в законе сказано однозначно " в случае неоплаты в срок, лишаешься патента и переходишь на ОСНО с начала срока действия патента... в моем случае с1 января 2013 г....со всеми вытекающими...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ФНС и Минфин считают, что при слете с ПСН платятся налоги по ОСНО вне зависимости от наличия УСН. И бодаться с налоговой придется в суде. Без боя они не отдадут налоги. А исход суда пока не очень понятен.
    И мы без боя не сдадимся, потому что как раз в такой ситуации находимся. Первая часть патента оплачена с опозданием. Есть упрощенка 6%. И мы не собираемся отчитываться по общему режиму, потому что:
    1) главой НК "патентная система налогообложения" не предусмотрено, что в случае несвоевременной уплаты патента слетаешь с УСН,
    2) в главе НК "упрощенная система налогообложения" четко написано, что применение УСН инд.предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц, а также такие ИП не являются плательщиками НДС
    Последний раз редактировалось Zloimus; 26.12.2013 в 16:15.

Клерк
    Цитата Сообщение от Zloimus Посмотреть сообщение
    И мы без боя не сдадимся, потому что как раз в такой ситуации находимся. Первая часть патента оплачена с опозданием. Есть упрощенка 6%. И мы не собираемся отчитываться по общему режиму, потому что:
    1) главой НК "патентная система налогообложения" не предусмотрено, что в случае несвоевременной уплаты патента слетаешь с УСН,
    2) в главе НК "упрощенная система налогообложения" четко написано, что применение УСН инд.предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц, а также такие ИП не являются плательщиками НДС
    В соответствии с п.6 ст.346.45, налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент в случае:если налогоплательщиком не был уплачен налог в сроки, установленные п.2 ст.346.51 НК РФ

Клерк
    Алексей43
    А УСН то куда провалилась ?

Клерк
    Цитата Сообщение от anton516 Посмотреть сообщение
    Алексей43
    А УСН то куда провалилась ?
    а про УСН - ни слова не сказано! только общий режим налогообложения

Клерк
    Алексей43

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей43 Посмотреть сообщение
    В соответствии с п.6 ст.346.45, налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент в случае:если налогоплательщиком не был уплачен налог в сроки, установленные п.2 ст.346.51 НК РФ
    В свою очередь, п.3 ст.346.13: Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    Данной статьей не предусмотрена утрата упрощенки на основании не уплаты патента.
    Тем более, что например у нас ИП помимо деятельности, которую он хотел перевести на патент, еще и конкретно осуществляет деятельность по УСН (оптовая торговля).
    Было бы тогда полным бредом сдать за 2013 год декларацию по УСН по опту, и НДФЛ (плюс НДС кстати) по другому виду деятельности.
    Пока нам в помощь письмо Минфина от 18.03.2013 №03-11-11/109. Но настроены мы воинственно

Клерк
    В свою очередь, п.3 ст.346.13: Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    Данной статьей не предусмотрена утрата упрощенки на основании не уплаты патента.
    Тем более, что например у нас ИП помимо деятельности, которую он хотел перевести на патент, еще и конкретно осуществляет деятельность по УСН (оптовая торговля).
    Было бы тогда полным бредом сдать за 2013 год декларацию по УСН по опту, и НДФЛ (плюс НДС кстати) по другому виду деятельности.
    Пока нам в помощь письмо Минфина от 18.03.2013 №03-11-11/109. Но настроены мы воинственно
    у меня как раз так и получается... ЕНВД на розничную торговлю остается в силе, а после потери патента на ремонт жилья и др. построек - отчет по ОСНО с НДС и НДФЛ за весь год!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей43 Посмотреть сообщение
    у меня как раз так и получается... ЕНВД на розничную торговлю остается в силе, а после потери патента на ремонт жилья и др. построек - отчет по ОСНО с НДС и НДФЛ за весь год!!!
    ну так-то если у вас не был ранее заявлен переход на УСН, то придется отчитаться по общему...

Аноним
    Гость
    Есть определение КС РФ о недопустимости совмещения УСН и ОСН.

Клерк
    И еще есть пункт 7 статьи 3 НК РФ

Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов).

Модератор
    Номерок дайте. Что-то я такого не помню.

Клерк Аватар для StranNickII
    вот нашел в КонсультантПлюс:

"Так, нельзя одновременно работать на УСН и на общей системе налогообложения, поскольку каждый из этих режимов применяется в отношении всех видов деятельности, которые ведет налогоплательщик.
    На это, в частности, указал Конституционный Суд РФ в Определении от 16.10.2007 N 667-О-О. Аналогичного подхода придерживаются Минфин России (Письма от 18.03.2013 N 03-11-12/33, от 01.08.2011 N 03-11-10/48, от 21.04.2011 N 03-11-06/2/63) и арбитражные суды (Постановления ФАС Уральского округа от 20.09.2012 N Ф09-8584/12, ФАС Поволжского округа от 09.06.2011 N А06-6414/2010 (оставлено в силе Определением ВАС РФ от 10.10.2011 N ВАС-12927/11))."

Путеводитель по налогам. Практическое пособие по УСН
    Последний раз редактировалось StranNickII; 04.01.2014 в 19:05.

Аноним
    Гость
    Опреднление КС от 16.10.2007 667-О-О о недопустимости совмещения ОСН и УСН.Отпишитесь что мыслите.У меня ситуация подобная.Определение КС- сильный аргумент.Минфин строчит письма с точки зрения экономической выгоды по ситуации и часто противоречат себе и закону.

Клерк
    совмещение УСН и ОСНО невозможно, а ЕНВД и ОСНО - можно...

Модератор
    Алексей43, а причем тут ЕНВД?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Алексей43, а причем тут ЕНВД?
    у меня проблема в том, что я по болезни не оплатил вовремя вторую часть патента и слетел с него... перешел на ОСНО и за весь год теперь надо НДС на все выполненные работы прикрутить...и НДФЛ...но есть еще вид деятельности на ЕНВД...вот и не могу найти выход для того чтобы от ОСНО отвертеться

Модератор
    Ну так то, что попадало под ЕНВД никак под ОСНО и не попадет.
    От НДС Вам никак не уйти, если не было у Вас УСН

Клерк
    к сожалению...

Клерк Аватар для StranNickII
    Опреднление КС от 16.10.2007 667-О-О о недопустимости совмещения ОСН и УСН.Отпишитесь что мыслите.У меня ситуация подобная.Определение КС- сильный аргумент.Минфин строчит письма с точки зрения экономической выгоды по ситуации и часто противоречат себе и закону.
    По уму здесь надо садится за анализ арбитражной судебной практики и готовится к спору с налоговой инспекцией, которая скоро за Вас "возьмется". У кого суммы налогов большие (слетел с патента), стоит подумать о банкротстве (как вариант).

Клерк
    если платили например НДФЛ за работников, можно написать письмо чтобы зачли в патент в связи с ошибочной уплатой НДФЛ, налоговая проведет платеж по патенту той датой которой платили НДФЛ либо другой налог кроме НДС
    Добрый день! Подскажите, а реально такие случаи имеют место быть в практике для простых смертных, у которых нет связей в налоговой?

Клерк
    Проясните, пожалуйста... ИП при регистрации выбрал УСН 6%. Потом был приобретен патент. Так получилось, что ИП платеж по патенту просрочил. Что же это получается? Он слетает на ОСНО, и отчитываться теперь за 2014г. придется по ОСНО? Так его (ИП) уверили в самой налоговой. А я считаю, что если теряется право на ПСН, то отчитываться ИП должен по УСН, но не могу найти где в кодексе это написано.
    Кто из нас прав? Налоговая с ОСНО или я (УСН)?

Модератор
    В соседней теме про ПСН это многократно обсуждалось

Клерк
    Ткните пожалуйста, где это?

Модератор
    Ну как можно её не увидеть в этом же разделе? У меня нет возможности с планшета ссылки искать. Достаточно ведь Вам просто выйти в подраздел Спецрежимов и прочитать названия тем.

Клерк Аватар для gnews
    Последний раз редактировалось gnews; 10.12.2014 в 22:34.

Клерк
    Спасибо преогромнейшее.

Клерк Аватар для Ms.Lilo
    Господа, размещаю относительный свежак от 05.12.2014 на тему:
    http://www.nalog.ru/rn77/about_fts/about_nalog/5081126/
    Вот само письмо: http://www.nalog.ru/html/sites/www.n...3110959138.pdf

В двух словах (и пусть меня поправят более грамотные в налоговой казуистике участники, если я чего-то напутала):
    ИП, слетевший с ПСН по основаниям несвоевременная оплата патента обязан оплатить налоги по ОСН (НДС и НДФЛ) только за период с 01.01.2014 по 25.01.2014 (т.е. период действия патента), поскольку прекращение применения ПСН происходит в автоматическом режиме в случае неоплаты налога в установленный срок, вне зависимости от подачи или неподачи ИП заявления об утрате права на ПСН.
    Более того, несвоевременная подача декларации по НДС за 1-й квартал приводит только к штрафу в сумме 1000 рублей и не влечет за собой необходимости подавать эти декларации в дальнейшем (и платить штрафы за неподачу), поскольку с 25.01. ИП считается вернувшимся на УСН (если она у него была) и у него нет обязанности как платить НДС, так и подавать последующие декларации.
    Последний раз редактировалось Ms.Lilo; 03.01.2015 в 00:37.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)