Цитата:
Сообщение от
Arhimed0
в НОРМАЛЬНОМ предприятии это НЕ ПРАВО, а должно быть его ОБЯЗАННОСТЬЮ !
Проверять каждый документ???
Поверьте это не нормально.
Цитата:
а то и плохого, что самый высоко профессиональный кадровик не может знать бухгалтерских заморочек, тонкостей и мелочей
и даже в случае, если у этого кадровика есть знания в бух учёте, он всё равно не знает всех тех нюансов, системы по которой ведётся учёт в данном предприятии
Хороший кадровик задумается о шаблонах приказов. Не так уже много приказов по премиями делается. И в основном они типовые.
Цитата:
Вы по-моему плохо знаете даже само понятия =организационная и управленческая структура предприятия=
Что конкретно я по вашему не знаю?
Цитата:
alexstrel, от нюансов формулировок составленного приказа очень сильно зависит что будет происходить на соседних участках учёта.
и пусть согласно этого приказа сегодня чел получит столько же, от того как составлен приказ будет зависеть начисление налогов, включение этой выплаты в затраты, попадание этой выплаты в отпуск, и ещё целая куча всего....
Так можно выработать типовые приказы и донести до отдела кадров, что и как делать в определенной ситуации.
Цитата:
как раз ЭТО - и есть ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ГлавБуха, а не то как Вы обозначили - следить за рядовыми
Задача руководителя структурного подразделения это выработка методов работы, а в данном случае типовых приказов и порядка их прохождения. А не контроль за каждым приказом.
Цитата:
если Вы видели типовые должностные инструкции, то наверняка видели фразу
Так пусть главбух и составляет эти указания, а его подчиненные контролируют их исполнение.
Я же не говорю что на требования бухгалтерии нужно забить. Я про то что нужно организовать так, чтобы не надо было согласовывать каждый приказ индивидуально. Да и вы сами цитируете "указания по оформлению". А это значит не общие требования, а не индивидуально каждого документа.