Проверять каждый документ???
Поверьте это не нормально.
Хороший кадровик задумается о шаблонах приказов. Не так уже много приказов по премиями делается. И в основном они типовые.а то и плохого, что самый высоко профессиональный кадровик не может знать бухгалтерских заморочек, тонкостей и мелочей
и даже в случае, если у этого кадровика есть знания в бух учёте, он всё равно не знает всех тех нюансов, системы по которой ведётся учёт в данном предприятии
Что конкретно я по вашему не знаю?Вы по-моему плохо знаете даже само понятия =организационная и управленческая структура предприятия=
Так можно выработать типовые приказы и донести до отдела кадров, что и как делать в определенной ситуации.alexstrel, от нюансов формулировок составленного приказа очень сильно зависит что будет происходить на соседних участках учёта.
и пусть согласно этого приказа сегодня чел получит столько же, от того как составлен приказ будет зависеть начисление налогов, включение этой выплаты в затраты, попадание этой выплаты в отпуск, и ещё целая куча всего....
Задача руководителя структурного подразделения это выработка методов работы, а в данном случае типовых приказов и порядка их прохождения. А не контроль за каждым приказом.как раз ЭТО - и есть ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ГлавБуха, а не то как Вы обозначили - следить за рядовыми
Так пусть главбух и составляет эти указания, а его подчиненные контролируют их исполнение.если Вы видели типовые должностные инструкции, то наверняка видели фразу
Я же не говорю что на требования бухгалтерии нужно забить. Я про то что нужно организовать так, чтобы не надо было согласовывать каждый приказ индивидуально. Да и вы сами цитируете "указания по оформлению". А это значит не общие требования, а не индивидуально каждого документа.
Руководитель и собственник бухгалтерской фирмы.
И у нас есть тоже проблемы, когда нам поступают бредовые кадровые документы от клиентов.
Но мы понимаем что править каждый это бред и не нужна работа. И делаем инструкции что и как должно быть, чтобы они сами делали правильно.
Поэтому мне эта тема близка. И я понимаю что главное ответственный за составление делал сам их правильно, а не они постоянно правились.
Если тот кто занимается этим не в состоянии следовать инструкции, то это доносится до директора организации и уже он доносит до исполнителя что надо делать именно так. Обычно это помогает.
Как я уже писал выше, главное выработать правильную систему, а не ручная работа над каждым документом.мне интересно: в случае приезда (или письменных запросов) контролёров он останется на первой линии и первый будет интересы фирмы защищать ?
или свалит в кусты и скажет =а моё какое тут дело, что там с этой премией делали, моё дело - сляпать как нить, просто что бы ДЕНЬГИ выдали=
так или нет ?
Коллеги, вам не кажется, что вопрос "надо ли согласовывать с главным бухгалтером приказ на выплаты сотрудникам" звучит примерно так же, как "надо ли согласовывать с главным инженером выпуск новой детали", или "надо ли согласовывать с технологом производства замену ингредиентов" ?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
что бы типовые для разных ситуаций появились, нужно каждую такую ситуацию =отработать= и уж наконец-то определиться как это нужно оформить что бы ВСЕХ удовлетворяло
да что ж Вы привязались к слову КАЖДЫЙ ?
мы ж всей ситуации не знаем ?
может там в КАЖДОМ караз такую херню КАЖДЫЙ раз пишут, что в бухгалтерии и КАЖДЫЙ раз толком не знают, куда этот КАЖДЫЙ приказ деть бы
толи выкинуть его совсем нафиг ибо в нём воопче не поятно что написано
толи пришить для смеха ибо человека всё таки жалко, а директор - натуральный дибил и общается исключительно с кадровиком, а не с бухом
он их как вырабатывать должен, если с ним разговаривать не хотят ?
если приказы штампуют ПО СЕКРЕТУ от него ?
это в чём тут секрет быть может ?
речь то не про каждый или отдельный, они воопче не хотят что бы ГБ даже об их существовании знал ! это что это за предприятие такое ????

Не надо конечно. Да и что именно он будет "согласовывать"? Буквы в приказе? Я полностью согласен с alexstrel.
Вы еще скажите, что ГБ должен "согласовывать" прием на работу, перемещения, увольнения, командировки etc.
Все эти процессы должны быть регламентированы и работать без участия ГБ. А если что-то, в виде исключения, выходит за рамки регламентов - тогда можно и согласовать.
Best regards, Михаил
вот и ответ на Ваш вопрос !
да как можно сделать какие то указания, как можно выработать что то типовое, если у них всё по секрету происходит ?
после того как Приказ исполнен править порой уже и не к чему
а в след раз - тоже самое
ах, вот оно что...
Бухгалтер бухгалтерской фирмы в принципе иначе относится к исполнению своих обязанностей, чем главбух - сотрудник. Потому что для главбуха-сотрудника организация, в которой он работает - не посторонний клиент, а нечто более родное. Ну как отношение к автомобилю собственному - или выданному в пользование от работодателя. (Вряд ли смогу сейчас на ходу хорошо сформулировать, возможно, кто-то объяснит лучше).
Поэтому Ваши объяснения правильны, но подходят для бух.фирмы. А те, кто считает, что главбух должен иметь доступ и обязан участвовать - говорят о главбухе-сотруднике. И мешать в одну кучу не надо.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
апсолютно идентично
и опять можно скатиться КАЖДУЮ деталь или достаточно шаблонной разработки
а при блатном очень умном кадровике, который может на коленке макет нарисовать и отдать в приказном тоне сразу токарю: на точи и на хер нам инженер какой то, будем мы ещё тут каждую деталь с ним согласовывать

Для этого нужно проверить существующие приказы, найти ошибки и донести их до кадров, как в виде инструкции, так и устно.
Очевидно что в данном случае желание главбуха появилось не от анализа приказов.да что ж Вы привязались к слову КАЖДЫЙ ?
мы ж всей ситуации не знаем ?
может там в КАЖДОМ караз такую херню КАЖДЫЙ раз пишут, что в бухгалтерии и КАЖДЫЙ раз толком не знают, куда этот КАЖДЫЙ приказ деть бы
толи выкинуть его совсем нафиг ибо в нём воопче не поятно что написано
Может там главбух с которым общаться невозможнотоли пришить для смеха ибо человека всё таки жалко, а директор - натуральный дибил и общается исключительно с кадровиком, а не с бухом
Какой секрет, просто начальство не хочет лишней бюрократии, вот и все. Раньше и без этого обходились. А в нормальной бухгалтерии ошибки может и бухгалтер по зарплате выявить.он их как вырабатывать должен, если с ним разговаривать не хотят ?
если приказы штампуют ПО СЕКРЕТУ от него ?
это в чём тут секрет быть может ?
в особенности если это МОЛы и за ними куча всего числится - ГБ воопче про это говорить не нужно ! а зачем ?
командировки - тем более ! есть же такой хороший повод устроить скандал почему командированному лицу заранее и в полном размере командировочными не обеспечили
а ещё про увольнение - это же любимое занятие уволить кого нить на прошлой неделе !
а кто виноват что расчёт не выдаоли ?
ну а кто ? не айчайзер же ! и не директор ! - ГБ - это он же деньгами занимается, а почему он не расчитал мы никто не знаем
у меня умудрились на прошлой неделе алиментщика уволить !
тоже без согласования - а нахера ? нахера какому-то ГБ про увольнение, тем более что в то время и так зарплату не вовремя платили, так что несвоевременная выплата в любом бы случае
а то что исполнительный нужно в теч 3-х дней приставам вернуть - никого не интересует. а когда я всё же вернул, то на меня Протокол составили - я же виноватый, я же самый дурак, так ещё + к этому на суд итить пришлось
благо втам обошлось всё полюбовно: за тортик предупреждение впаяли !
а нахера МНЕ эти разборки, походы, трата времени, нервов, лишние упрашивания, гарантии под своё честное имя, и траты на тортик ?...
mvf, при очень большом уважении к Вам и большой помощи которую Вы на этом форуме оказываете, Вы в своём уме ?
Это все логично. Но у меня не такое узкое мышление.
[QUOTE]Поэтому Ваши объяснения правильны, но подходят для бух.фирмы. А те, кто считает, что главбух должен иметь доступ и обязан участвовать - говорят о главбухе-сотруднике.
Одно дело доступ, а другое ручная работа над каждым документов.
И если организация хорошая, то должен быть нормальный документооборот и нормальная организация работы в отделе, где каждый специалист должен знать что и как делать, без контроля руководителя отдела за каждым документом.
Я и не мешаюИ мешать в одну кучу не надо.

Arhimed0, такое впечатление, что Вы работаете в какой-то помойке. И весь бардак, который у вас, распространяете на других. Поверьте, это не так.
Best regards, Михаил
Хороший начальник отдела (в т.ч. главный бухгалтер) должен организовать работу так, чтобы если он уйдет в отпуск или заболеет на месяц, то все работало так же как и при нем, а не контролировать каждый документ проходящий через отдел. Но не многие начальники отделов на это способны.

А зачем? Или ГБ должен всё бросить и бежать на склад подушки пересчитывать?
Ну не надо опять по себе обо всех судить. Есть помойки, а есть и нормальные фирмы.
И чего? Бухгалтер по з/плате не знает что надо делать в подобной ситуации? Если это так, значит её начальник хреновый.
Best regards, Михаил

Best regards, Михаил

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)