Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 190
  1. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от АвдотьКА Посмотреть сообщение
    "Кадровик писает выше"
    пока фильм ещё только снимается, предлагаю внести поправку в название !

=Кадровик писает выше и толще=

2. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    от нюансов формулировок составленного приказа очень сильно зависит что будет происходить на соседних участках учёта
    от того как составлен приказ будет зависеть начисление налогов, включение этой выплаты в затраты, попадание этой выплаты в отпуск, и ещё
    ЭТО - и есть ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ГлавБуха
    +1000
    полностью согласна

3. Клерк
    в НОРМАЛЬНОМ предприятии это НЕ ПРАВО, а должно быть его ОБЯЗАННОСТЬЮ !
    Проверять каждый документ???
    Поверьте это не нормально.

а то и плохого, что самый высоко профессиональный кадровик не может знать бухгалтерских заморочек, тонкостей и мелочей
    и даже в случае, если у этого кадровика есть знания в бух учёте, он всё равно не знает всех тех нюансов, системы по которой ведётся учёт в данном предприятии
    Хороший кадровик задумается о шаблонах приказов. Не так уже много приказов по премиями делается. И в основном они типовые.

Вы по-моему плохо знаете даже само понятия =организационная и управленческая структура предприятия=
    Что конкретно я по вашему не знаю?

alexstrel, от нюансов формулировок составленного приказа очень сильно зависит что будет происходить на соседних участках учёта.
    и пусть согласно этого приказа сегодня чел получит столько же, от того как составлен приказ будет зависеть начисление налогов, включение этой выплаты в затраты, попадание этой выплаты в отпуск, и ещё целая куча всего....
    Так можно выработать типовые приказы и донести до отдела кадров, что и как делать в определенной ситуации.

как раз ЭТО - и есть ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ГлавБуха, а не то как Вы обозначили - следить за рядовыми
    Задача руководителя структурного подразделения это выработка методов работы, а в данном случае типовых приказов и порядка их прохождения. А не контроль за каждым приказом.

если Вы видели типовые должностные инструкции, то наверняка видели фразу
    Так пусть главбух и составляет эти указания, а его подчиненные контролируют их исполнение.
    Я же не говорю что на требования бухгалтерии нужно забить. Я про то что нужно организовать так, чтобы не надо было согласовывать каждый приказ индивидуально. Да и вы сами цитируете "указания по оформлению". А это значит не общие требования, а не индивидуально каждого документа.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от glbuh7 Посмотреть сообщение
    мой директор сказал найти любые способы отказать главбуху в этом
    Для разрядки атмосферы, анекдот прямо по теме:

Выписка из милицейского протокола, объяснение ген. директора: "Личной неприязни к главному бухгалтеру я не испытываю, поэтому дрались мы с ним молча."

5. Клерк
    alexstrel, извините, Вы сами кто по должности (если не секрет конечно), что так этого айч - эйч - ди - формат ара-ара на первую линию выставляете ?
    Руководитель и собственник бухгалтерской фирмы.

И у нас есть тоже проблемы, когда нам поступают бредовые кадровые документы от клиентов.
    Но мы понимаем что править каждый это бред и не нужна работа. И делаем инструкции что и как должно быть, чтобы они сами делали правильно.
    Поэтому мне эта тема близка. И я понимаю что главное ответственный за составление делал сам их правильно, а не они постоянно правились.
    Если тот кто занимается этим не в состоянии следовать инструкции, то это доносится до директора организации и уже он доносит до исполнителя что надо делать именно так. Обычно это помогает.

мне интересно: в случае приезда (или письменных запросов) контролёров он останется на первой линии и первый будет интересы фирмы защищать ?
    или свалит в кусты и скажет =а моё какое тут дело, что там с этой премией делали, моё дело - сляпать как нить, просто что бы ДЕНЬГИ выдали=

так или нет ?
    Как я уже писал выше, главное выработать правильную систему, а не ручная работа над каждым документом.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Коллеги, вам не кажется, что вопрос "надо ли согласовывать с главным бухгалтером приказ на выплаты сотрудникам" звучит примерно так же, как "надо ли согласовывать с главным инженером выпуск новой детали", или "надо ли согласовывать с технологом производства замену ингредиентов" ?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Коллеги, вам не кажется, что вопрос "надо ли согласовывать с главным бухгалтером приказ на выплаты сотрудникам" звучит примерно так же, как "надо ли согласовывать с главным инженером выпуск новой детали", или "надо ли согласовывать с технологом производства замену ингредиентов" ?
    Это вопрос на уровне: "надо ли согласовывать малейшие изменения в типовых деталях с главным инженером в дополнении в профильному инженеру, как это делалось раньше?"

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Так можно выработать типовые приказы и донести до отдела кадров, что и как делать в определенной ситуации.
    что бы типовые для разных ситуаций появились, нужно каждую такую ситуацию =отработать= и уж наконец-то определиться как это нужно оформить что бы ВСЕХ удовлетворяло

А не контроль за каждым приказом.
    да что ж Вы привязались к слову КАЖДЫЙ ?
    мы ж всей ситуации не знаем ?
    может там в КАЖДОМ караз такую херню КАЖДЫЙ раз пишут, что в бухгалтерии и КАЖДЫЙ раз толком не знают, куда этот КАЖДЫЙ приказ деть бы
    толи выкинуть его совсем нафиг ибо в нём воопче не поятно что написано
    толи пришить для смеха ибо человека всё таки жалко, а директор - натуральный дибил и общается исключительно с кадровиком, а не с бухом
    Задача руководителя структурного подразделения это выработка методов работы, а в данном случае типовых приказов и порядка их прохождения.
    он их как вырабатывать должен, если с ним разговаривать не хотят ?
    если приказы штампуют ПО СЕКРЕТУ от него ?
    это в чём тут секрет быть может ?
    речь то не про каждый или отдельный, они воопче не хотят что бы ГБ даже об их существовании знал ! это что это за предприятие такое ????

9. Клерк
    "надо ли согласовывать с главным бухгалтером приказ на выплаты сотрудникам"
    Не надо конечно. Да и что именно он будет "согласовывать"? Буквы в приказе? Я полностью согласен с alexstrel.
    Вы еще скажите, что ГБ должен "согласовывать" прием на работу, перемещения, увольнения, командировки etc.
    Все эти процессы должны быть регламентированы и работать без участия ГБ. А если что-то, в виде исключения, выходит за рамки регламентов - тогда можно и согласовать.
    Best regards, Михаил

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    Так пусть главбух и составляет эти указания, а его подчиненные контролируют их исполнение.
    Что конкретно я по вашему не знаю?
    вот и ответ на Ваш вопрос !

плохо знаете даже само понятия =организационная и управленческая структура предприятия=
    Я про то что нужно организовать так, чтобы не надо было согласовывать каждый приказ индивидуально. Да и вы сами цитируете "указания по оформлению". А это значит не общие требования, а не индивидуально каждого документа.
    да как можно сделать какие то указания, как можно выработать что то типовое, если у них всё по секрету происходит ?
    после того как Приказ исполнен править порой уже и не к чему
    а в след раз - тоже самое

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Руководитель и собственник бухгалтерской фирмы
    ах, вот оно что...
    Бухгалтер бухгалтерской фирмы в принципе иначе относится к исполнению своих обязанностей, чем главбух - сотрудник. Потому что для главбуха-сотрудника организация, в которой он работает - не посторонний клиент, а нечто более родное. Ну как отношение к автомобилю собственному - или выданному в пользование от работодателя. (Вряд ли смогу сейчас на ходу хорошо сформулировать, возможно, кто-то объяснит лучше).
    Поэтому Ваши объяснения правильны, но подходят для бух.фирмы. А те, кто считает, что главбух должен иметь доступ и обязан участвовать - говорят о главбухе-сотруднике. И мешать в одну кучу не надо.

12. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Все эти процессы должны быть регламентированы и работать без участия ГБ.
    Допустим. Но ГБ хочет поучаствовать в этом процессе. В конце концов, субординацию тоже никто не отменял.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Это вопрос на уровне: "надо ли согласовывать малейшие изменения в типовых деталях с главным инженером в дополнении в профильному инженеру, как это делалось раньше?"
    этот профильный инженер обладает достаточными знаниями и квалификацией, чтобы в полной мере предвидеть ВСЕ возможные последствия?

14. Клерк Аватар для Arhimed0
    апсолютно идентично

и опять можно скатиться КАЖДУЮ деталь или достаточно шаблонной разработки
    а при блатном очень умном кадровике, который может на коленке макет нарисовать и отдать в приказном тоне сразу токарю: на точи и на хер нам инженер какой то, будем мы ещё тут каждую деталь с ним согласовывать

15. Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    пока фильм ещё только снимается, предлагаю внести поправку в название !
    А главбух опять выбивается из струи фирмы))))
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

16. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Допустим. Но ГБ хочет поучаствовать в этом процессе. В конце концов, субординацию тоже никто не отменял.
    Да с этим никто не спорит. Ну есть у человека время заниматься каким-то "согласованием" - да флаг в руки. ))
    Best regards, Михаил

17. Клерк
    что бы типовые для разных ситуаций появились, нужно каждую такую ситуацию =отработать= и уж наконец-то определиться как это нужно оформить что бы ВСЕХ удовлетворяло
    Для этого нужно проверить существующие приказы, найти ошибки и донести их до кадров, как в виде инструкции, так и устно.
    да что ж Вы привязались к слову КАЖДЫЙ ?
    мы ж всей ситуации не знаем ?
    может там в КАЖДОМ караз такую херню КАЖДЫЙ раз пишут, что в бухгалтерии и КАЖДЫЙ раз толком не знают, куда этот КАЖДЫЙ приказ деть бы
    толи выкинуть его совсем нафиг ибо в нём воопче не поятно что написано
    Очевидно что в данном случае желание главбуха появилось не от анализа приказов.
    толи пришить для смеха ибо человека всё таки жалко, а директор - натуральный дибил и общается исключительно с кадровиком, а не с бухом
    Может там главбух с которым общаться невозможно

он их как вырабатывать должен, если с ним разговаривать не хотят ?
    если приказы штампуют ПО СЕКРЕТУ от него ?
    это в чём тут секрет быть может ?
    Какой секрет, просто начальство не хочет лишней бюрократии, вот и все. Раньше и без этого обходились. А в нормальной бухгалтерии ошибки может и бухгалтер по зарплате выявить.

18. Клерк
    после того как Приказ исполнен править порой уже и не к чему
    а в след раз - тоже самое
    Для этого и нужны типовые приказы.

19. Клерк Аватар для Arhimed0
    Вы еще скажите, что ГБ должен "согласовывать" прием на работу, перемещения, увольнения, командировки etc.
    в особенности если это МОЛы и за ними куча всего числится - ГБ воопче про это говорить не нужно ! а зачем ?
    командировки - тем более ! есть же такой хороший повод устроить скандал почему командированному лицу заранее и в полном размере командировочными не обеспечили

а ещё про увольнение - это же любимое занятие уволить кого нить на прошлой неделе !
    а кто виноват что расчёт не выдаоли ?
    ну а кто ? не айчайзер же ! и не директор ! - ГБ - это он же деньгами занимается, а почему он не расчитал мы никто не знаем

у меня умудрились на прошлой неделе алиментщика уволить !
    тоже без согласования - а нахера ? нахера какому-то ГБ про увольнение, тем более что в то время и так зарплату не вовремя платили, так что несвоевременная выплата в любом бы случае
    а то что исполнительный нужно в теч 3-х дней приставам вернуть - никого не интересует. а когда я всё же вернул, то на меня Протокол составили - я же виноватый, я же самый дурак, так ещё + к этому на суд итить пришлось
    благо втам обошлось всё полюбовно: за тортик предупреждение впаяли !

а нахера МНЕ эти разборки, походы, трата времени, нервов, лишние упрашивания, гарантии под своё честное имя, и траты на тортик ?...

mvf, при очень большом уважении к Вам и большой помощи которую Вы на этом форуме оказываете, Вы в своём уме ?

20. Клерк
    ах, вот оно что...
    Бухгалтер бухгалтерской фирмы в принципе иначе относится к исполнению своих обязанностей, чем главбух - сотрудник. Потому что для главбуха-сотрудника организация, в которой он работает - не посторонний клиент, а нечто более родное. Ну как отношение к автомобилю собственному - или выданному в пользование от работодателя. (Вряд ли смогу сейчас на ходу хорошо сформулировать, возможно, кто-то объяснит лучше).
    Это все логично. Но у меня не такое узкое мышление.

[QUOTE]Поэтому Ваши объяснения правильны, но подходят для бух.фирмы. А те, кто считает, что главбух должен иметь доступ и обязан участвовать - говорят о главбухе-сотруднике.
    Одно дело доступ, а другое ручная работа над каждым документов.
    И если организация хорошая, то должен быть нормальный документооборот и нормальная организация работы в отделе, где каждый специалист должен знать что и как делать, без контроля руководителя отдела за каждым документом.
    И мешать в одну кучу не надо.
    Я и не мешаю

21. Клерк Аватар для Arhimed0
    Бухгалтер бухгалтерской фирмы в принципе иначе относится к исполнению своих обязанностей, чем главбух - сотрудник.
    так он ни за что не отвечает !
    и при любом вопросе, ответ - а что принесли то и комплектую

(Вряд ли смогу сейчас на ходу хорошо сформулировать, возможно, кто-то объяснит лучше).
    нечего тут формулировать !
    казённое - не своё. за казённое и спрашивать никто не будет

22. Клерк
    этот профильный инженер обладает достаточными знаниями и квалификацией, чтобы в полной мере предвидеть ВСЕ возможные последствия?
    значит это плохой профильный инженер и гнать его надо из организации и заменить тем кто в состоянии это учесть

23. Клерк
    Arhimed0, такое впечатление, что Вы работаете в какой-то помойке. И весь бардак, который у вас, распространяете на других. Поверьте, это не так.
    Best regards, Михаил

24. Клерк
    так он ни за что не отвечает !
    и при любом вопросе, ответ - а что принесли то и комплектую

нечего тут формулировать !
    казённое - не своё. за казённое и спрашивать никто не будет
    Это вопросы для отдельной темы.
    Хотя вы во многом правы.
    Но если бухгалтер по зарплате тоже не в состоянии оценить приказ, то у него такая же примитивная логика, свою работу сделал, а результат не важен. И нужно менять этого бухгалтера.

25. Клерк
    Хороший начальник отдела (в т.ч. главный бухгалтер) должен организовать работу так, чтобы если он уйдет в отпуск или заболеет на месяц, то все работало так же как и при нем, а не контролировать каждый документ проходящий через отдел. Но не многие начальники отделов на это способны.

26. Клерк
    в особенности если это МОЛы и за ними куча всего числится - ГБ воопче про это говорить не нужно ! а зачем ?
    А зачем? Или ГБ должен всё бросить и бежать на склад подушки пересчитывать?

а ещё про увольнение - это же любимое занятие уволить кого нить на прошлой неделе !
    Ну не надо опять по себе обо всех судить. Есть помойки, а есть и нормальные фирмы.

И чего? Бухгалтер по з/плате не знает что надо делать в подобной ситуации? Если это так, значит её начальник хреновый.
    Best regards, Михаил

27. Клерк
    Хороший начальник отдела (в т.ч. главный бухгалтер) должен организовать работу так, чтобы если он уйдет в отпуск на месяц, все работало так же как и при нем. Но не многие начальники отделов на это способны.
    Здесь напрашивается аналогия с сисадминами: "сидят целый день и ничего не делают, за что только деньги получают?". И до мозгов не может дойти, что именно за это они и получают деньги - настроили оборудование так, что оно не глючит, не ломается, не зависает etc.
    Best regards, Михаил

28. Клерк Аватар для Arhimed0
    И чего? Бухгалтер по з/плате не знает что надо делать в подобной ситуации?
    а что надо делать ? на прошлой неделе и исполнительный вернуть НУЖНО БЫЛО
    к сожалению прошлая неделя уже никогда не вернётся

Если это так, значит её начальник хреновый.
    я про это сказал ещё в первом своём посте в этой теме
    скажите своему директору, что он полный дурак

только скажите, что бы это было не в обиду и не в качестве абскарбления, .... слова нужно подобрать соответсвующие, означающие, что он..... просто - дурак
    и управлять он должен не предприятием и даже не подразделением предприятия, а стадом коров/лошадей/свиней/.....

29. Клерк
    а что надо делать ? на прошлой неделе и исполнительный вернуть НУЖНО БЫЛО
    к сожалению прошлая неделя уже никогда не вернётся
    Так почему бухгалтер по з/плате не вернул ИЛ в срок?

я про это сказал ещё в первом своём посте в этой теме
    У вас бухгалтерами директор руководит?
    Best regards, Михаил

30. Клерк Аватар для Arhimed0
    А зачем? Или ГБ должен всё бросить и бежать на склад подушки пересчитывать?
    првильно !
    пусть просто идёт отсюдова !
    лучше потом у буха спросить чёй та он так учёт хреново ведёт , мат отчёты не составляет, не списывает всё вовремя , инвентаризацию не оформляет.....!

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)