точно ошибки, а не предупреждения?
Вид для печати
То есть надо?
Странно тогда, что 1С не заполняет...
И формулировка там - "данные о физическом лице-получателе дохода", а не о застрахованном лице.
Я сравниваю эти 2 отчета только в том плане, что раньше 1С заполняла данные этого сотрудника, а теперь нет. Значит ли это, что заполнять не нужно. Или все-таки нужно, но руками. Так уж получилось, что сотрудник единственный и в отпуске за свой счет. Как проверить, 1С в принципе не заполняет, потому что криво сделан отчет, или потому что не надо (из-за отпуска за свой счет). Надеюсь понятно объяснила))))
У меня тоже ЗИК 7.7, я там сформировала отчет по страховым взносам и вывела на печать - это был эталон так сказать.
И файл какой-то предлагался в экзотическом формате, он мне не пригодился.
Еще сформировала НДФЛ-2 за квартал, записала на флешку (у меня много ПК!).
Потом в Контур-Экстерн считала этот файл НДФЛ-2 (там это предлагается), появились люди с ИНН и паспортными данными (была уверена, что хоть это не перевру).
Добавила всем СНИЛС, НР три раза, доход весь и облагаемый помесячно.
После заполнила 1-й раздел с приложениями.
см. п.22.2 Порядка:
В персонифицированных сведениях о застрахованных лицах .., в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, ... за последние три месяца .., подраздел 3.2 раздела 3 не заполняется
Вы в 1С Расчет формируете? да, есть там такой косяк даже в последнем релизе... :(
Да.
Как минимум, в 7.7 косяк уже исправлен. Вряд ли бы в 8 оставили, они ее первее всего делают/исправляют.
Я пустого сотрудника ручками добавлял.
ЗиК обновите, вроде в последней уже можно сформировать файл, хотя я точно не знаю, у нас Бухия обычная.
А я забила з/пл в марте на "пустого". 1с заполнил его данные. Потом ручкаи убрала все начисления - это проще ,чем данные вбивать все и вперед,на выгрузку.!
Правда забузил,что в 3.2 не стоят месяца. Вбила туда цифру 1 начисления нулевые и отправила. Жду вердикт. Принято, но протокола пока нет...
В персонифицированном учете(раздел 3.1) дата наверху - это просто дата заполнения отчета или что это?
Да, УСНО с 08 кодом. Во 2 приложении (по социальному страхованию) заполняем: признак выплат-2 (если вы не на пилотном проекте ФСС), кол-во застрахованных (стр 010), стр 020- все выплаты по этим лицам, стр 030 - суммы, не облагаемые взносам (больничные и прочее), стр 050- разница между 020 и 030, 060- по нулям, 070 - все ваши начисления по б/л и пособия за счет ФСС помесячно (без сумм, которые оплачивает работодатель по б/л), по стр. 080 - заполняете, если за этот год (за январь, февраль, март) вы уже подавали на возмещение в ФСС и вам перечислили деньги. Если перечисляли за 2016 г, то заполнять не нужно, по стр 090 у вас будет по всем графам признак "2" и 070-080.
Добрый день! Сдали отчет по страховым взносам, как требовала налоговая, нулевой- показали 1 учредителя-директора с доходом 0 рублей.
Теперь в ПФР требуют не сдавать на него СЗВ-М (т.е сдать отменяющие СЗВ-М, т.к. мы уже отчитались), а написать письмо, что не было работников. Одновременно упрекают, что, когда налоговая передаст им свои сведения, то у нас будет расхождение по числу работников и основание для штрафа. Вообще, мозг взорвали. Надо- не надо, чтобы "билось" количество застрахованных на этого учредителя-директора без зарплаты в ИФНС и ПФР?
А отменяющая , кстати, тоже со штрафом получается?
Блеск! В налоговой, наверное, чемпионат проходит по выносу мозга. Сколько еще дебильных отчетов придумают, чтобы всю страну в соответствующую позу поставить???
Доброго времени суток! С прошедшими светлым праздником всех!
У меня вопрос по Раз.1 Прилож.3. стр. 062.
У меня одна декретница, за 1-й квартал выплатили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет 2 раза. Какая цифра должна стоять в столбе 2: 1 (выплачено одно и тоже пособие) или 2 (выплачено 2 раза)?
Я вчера сдала расчет по нулевой фирме, два директора, они же учредители, уже второй год в отпуске б/с. Раздел 3 заполнен, подраздел 3.1. заполнен полностью, в подразделе 3.2.1. код застрахованного лица НР, дальше прочерки. Отчет из 1С выгрузился, в налоговой приняли. Сдавала на бумажных носителях. Также второй год уже сдаю ежемесячно СЗВ-М.
Учредитель сам по себе не является застрахованным лицом и не участвует в системе обязательного страхования. Вот если он при этом ещё оформлен по трудовому договору со своей фирмой и получает зарплату или состоит в совете директоров, получая вознаграждение за это, тогда заполняйте как на застрахованное лицо.
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,у иностранцев с ВЖ и РВП я в данных раздела 3,все равно,ставлю данные только их паспорта?
Подскажите, ставить ли печать на бумажном варианте отчета?
ИФНС прислала письмо, что в случае несоответствия СНИЛС , отчетность сдавать после 17 апреля- сдаю сегодня опять есть люди с ошибкой СНИЛСа.Как выйти из ситуации?
Здравствуйте!
По иностранцам временно пребывающим, у которых взносы на ВНиМ 1,8% СБИС выдает ошибку:
Сумма выплат по медицинским взносам за третий из трех последних месяцев отчетного периода по всем видам тарифа не равна сумме выплат по всем физлицам за третий из трех последних месяцев отчетного периода.
Не соблюдается соотношение:
гр. 5 ст. 030 подр. 1.2 прил. 1 раздел 1 по всем значениям поля 001 прил. 1 раздела 1 = сумма всех ст. 210 раздела 3 (при условии соответствия значения ст. 190 раздела 3 третьему месяцу отчетного периода по всем разделам 3).
И так по всем трем месяцам. Как быть?
Уважаемые, кто работает в 1 с 7.7 Зик, что там за отчет который нельзя загрузить в другие программы. мне что 100 человек вручную вбивать придется?
расширение имеет pncb
отчетность называется Персонифицированные сведения застрахованных лиц.
у меня в пред. релизе в ПУ-6 все хорошо выгружалось, я только ручками РСВ-1 делала так как у меня ОСНО и ЕНВД и приходилось корректировать. НО по людям я всегда могла выгрузить.
Не знаете что-нибудь изменили в программе 1 С ЗиК 7.7 по этому поводу.
Как вы обошлись?
Добрый день! Вопрос по заполнению 2 раздела. У нас зачетная система, не платили взносы - вычитались из пособий, перечисляемых фсс. Сейчас заполнению Ерсв в налогоплательщике. У нас в январе начислено пособие по БиР. В программе получается. что мы не платим взносы в январе, получаем пособие за минусом январских взносов, но платим в феврале и марте. 90 строка заполняется автоматом -не понимаю как(((( как и где указать, что мы уменьшаем пособие на все взносы 1го квартала, не только за январь?
В СБИСе висит сообщение, что с ошибками в СНИЛС надо отправлять после 22.04.17 г.
Вчера тренировалась на кошках: ИП на УСН с 1 наемным работником, отчетность подключена в марте 2017 г.
Сама форма .... нужен ящик водки (а я не пью) плюс кривые ручки 1С-ников.
И расчет по страховым взносам и 6-НДФЛ с положительными протоколами.