Страница 26 из 160 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 4784
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня был.
    расстроили неимоверно, надеюсь, что не все инспекции проверяют инд. данные (конкретно паспорта) сотров.

2. Клерк
    Добрый день. Меня зовут Татьяна.
    Я наверное задам глупый вопрос.
    ИП на УСН 3 года назад были работники, все три года подавали нулевки по РСВ в ПФР, сейчас мучает вопрос: надо ли сдавать данную отчетность сейчас и какой код плательщика теперь указывать?
    Заранее спасибо!
    У меня ИП на УСН только с июня 2016 без работников. Подавала нулевую с кодом 08

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    расстроили неимоверно, надеюсь, что не все инспекции проверяют инд. данные (конкретно паспорта) сотров.
    ну если действительно ошибка и её исправить, то ничего страшного.
    у нас у сотрудника была замена паспорта, о которой он не сообщал. внесли актуальные данные и всё прошло.

меня больше всего пугало, что СНИЛСы не будут найдены в ИФНС. потому что с этим непонятно, что делать.
    но Бог миловал и все отчёты сдались нормально.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Shura_l Посмотреть сообщение
    У меня ИП на УСН только с июня 2016 без работников. Подавала нулевую с кодом 08
    Благодарю.

5. Аноним
    Гость

Компенсация по уходу за ребенком до 3 лет в расчете

Добрый вечер, коллеги.

Как считаете, нужно ли отражать в расчете Компенсацию по уходу за ребенком до 3 лет (в строке "суммы, не подлежащие обложению")?

6. Клерк
    Добрый вечер, коллеги.

Как считаете, нужно ли отражать в расчете Компенсацию по уходу за ребенком до 3 лет (в строке "суммы, не подлежащие обложению")?
    Да, в общих выплатах и заминусовывать в не подлежащих обложению.

7. Клерк
    Доброе утро , а никто не в курсе,может уже какие программы есть по проверке расчета ? ( а то больно мудрено написано про контрольные соотношения).Я где-то видел,но найти не могу.

8. Клерк
    Кто сдавал расчет для ИП на ПСН с работниками при розничной торговле? Код тарифа ставим "02" или "01"? Код тарифа "12" не подходит, т.к. мы исключение из статьи.

9. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от ALEX5555 Посмотреть сообщение
    может уже какие программы есть по проверке расчета
    Пока нет, пишут тут, я уже спрашивала )))

10. Аноним
    Гость
    Доброе утро , а никто не в курсе,может уже какие программы есть по проверке расчета ? ( а то больно мудрено написано про контрольные соотношения).Я где-то видел,но найти не могу.
    Программа Чек+2НДФЛ с последним обновлением

11. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Программа Чек+2НДФЛ
    А она разве бесплатная?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    А она разве бесплатная?
    Всё время скачиваем и обновляем её бесплатно

13. Клерк
    А что с этой ошибкой? Выше читала, что у некоторых такая была....Кто-нибудь дозвонился в налоговую? Что они говорят? У меня протокол не зеленый, а красный? Не знаю, что делать...
    ошибка: ошибка заполнения: имеет место нечеткое заполнение отд. рекв., делающих невозможным их одн. прочтение, заполнение их карандашом, наличие не оговоренных подписью н/пл (рук. и гл.бухгалтера организации - н/пл) или его представителей исправлений;;Код ошибки

14. Аноним
    Гость
    Вот сейчас разберемся, как и что ставить. Декретниц добавим в третий раздел. А почему 6НДФЛ никто не обсуждает. В контрольных соотношениях по СВ там есть как раз раздел 2.2. Строка 020 раздела 1 6НДФЛ должна биться или быть больше за счет выплаченных дивидендов со строкой 030 Расчета.
    В строку 030 у нас с вами попадают декретницы, в 6НДФЛ их нет.
    Как сдадимся то ?

15. Клерк
    Здравствуйте!!!! Помогите пожалуйста: третий раз сдаю отчет по страховым взносам в налоговую. отчет отрицательный пишут: Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам. Помогите пожалуйста ,что это обозначает, хотя я специально просчитала каждого человечка и по месяцам и 22% и доп тариф.

16. Клерк Аватар для tv06
    вопрос в необлагаемые по форменной одежде - с НДС или без? по сумме переданной (из треб-накл.) сотрудникам одежде?

17. Аноним
    Гость
    Вот сейчас разберемся, как и что ставить. Декретниц добавим в третий раздел. А почему 6НДФЛ никто не обсуждает. В контрольных соотношениях по СВ там есть как раз раздел 2.2. Строка 020 раздела 1 6НДФЛ должна биться или быть больше за счет выплаченных дивидендов со строкой 030 Расчета.
    Как сдадимся то ?
    В КС указано, что если соотношение не выполнено, налогоплательщику будет направлено требование. Т.е. невыполнение соотношения не является основанием для отказа в приеме РСВ и/или 6-НДФЛ. Просто тем, у кого есть декретницы придется писать пояснения причин расхождений.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NOVIDER Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!!! Помогите пожалуйста: третий раз сдаю отчет по страховым взносам в налоговую. отчет отрицательный пишут: Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам. Помогите пожалуйста ,что это обозначает, хотя я специально просчитала каждого человечка и по месяцам и 22% и доп тариф.
    Возможно, общая сумма начисленных взносов в разделе 3 (т.е. по всем, кому начислены СВ) не равна расчетной сумме в подразделе 1.1 раздела 1.

19. Аноним
    Гость

Помогите Состав нулевого РСВ

Добрый день.

Кто-нибудь уже сдал нулевой РСВ? Какие разделы там нужно заполнять? Из порядка заполнения следует, что обязателен для всех только титульный лист, а подразделы 1.1, 1.2 раздела 1 и остальные - если были выплаты. Еще письмо было, в котором чиновники указывали, что в разделе 3 не нужно заполнять подраздел 3.2.

20. Клерк Аватар для CaT-CaT
    Коллеги, доброго дня всем!
    кто-нибудь сдавал вместе с Расчетом Заявление о зачете суммы излишне уплаченного (подлежащего возмещению) налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа)?
    как вы это делали? нигде не вижу этого заявления - ни у оператора ЭДО (у нас Контур), ни в 1С...
    как быть то? заполнять в Ексель и нести на бумаге?

21. Аноним
    Гость
    Добрый день.

Кто-нибудь уже сдал нулевой РСВ? Какие разделы там нужно заполнять? Из порядка заполнения следует, что обязателен для всех только титульный лист, а подразделы 1.1, 1.2 раздела 1 и остальные - если были выплаты. Еще письмо было, в котором чиновники указывали, что в разделе 3 не нужно заполнять подраздел 3.2.
    сдали.
    заполняли так же, как и написано в первом сообщении этой темы:
    Список обязательных разделов при представлении нулевки: титульный лист, разд. 1, подразд. 1.1 и 1.2 приложения 1 к разд. 1, приложение 2 к разд. 1 и разд. 3.

подраздел 3.2 в отчёте был. Просто если его убрать, то раздел 3 без подраздела 3.2 будет нелепо смотреться

22. Клерк
    Как сдадимся то ?
    У меня оба протокола положительные в такой ситуации, жду требование о пояснениях

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от CaT-CaT Посмотреть сообщение
    Коллеги, доброго дня всем!
    кто-нибудь сдавал вместе с Расчетом Заявление о зачете суммы излишне уплаченного (подлежащего возмещению) налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа)?
    как вы это делали? нигде не вижу этого заявления - ни у оператора ЭДО (у нас Контур), ни в 1С...
    как быть то? заполнять в Ексель и нести на бумаге?
    Возможно, что это заявление есть в Налогоплательщике ЮЛ. Можно отправить через Контур, не обязательно на бумаге.
    Ст. 78 НК РФ:
    4. Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам осуществляется на основании письменного заявления (заявления, представленного в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленного через личный кабинет налогоплательщика) налогоплательщика по решению налогового органа.
    Главное, чтобы форма заявления была актуальной - по Приказу ФНС России от 14.02.2017 N ММВ-7-8/182@.

24. Клерк
    [QUOTE=doors06;54829287]Была у меня и такая мысль. Но мне она кажется несколько неправильной. Ведь взносы-то начисляются на эти выплаты, просто из-за ставки 0% они равны нулю.[/QUOTE

Мне тоже кажется, что база есть со ставкой 0%, но это был ответ двух налоговых, хотя как-то неуверенно отвечали

25. Клерк
    так ФСС то уже сдали и заявление и форму по возмещению, как они теперь концы с концами то сводить будут.
    Коллеги, подскажите пожалуйста, если в январе в ФСС получилось к возмещению, а в феврале и марте - к уплете, и в целом по кварталу - к уплате, то надо ли в ФСС форму по возмещению сдавать?
    Я для себя сделала вывод, что не надо, но боюсь ошибиться.

26. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от С'НВ Посмотреть сообщение
    надо ли в ФСС форму по возмещению сдавать?
    если Вы хотите уменьшить страх.взносы на сумму расходов, то не надо.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

27. Клерк
    Shura_l,
    Добрый день! Можно вопрос? (У меня тоже тариф 08)Вы в приложении1.2 как ставили: стр.010=кол-во застр.лиц, стр.020=стр.010 или 0 и стр.030=стр.050=сумме выплат или 0? спасибо

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Marin70 Посмотреть сообщение
    Shura_l,
    Добрый день! Можно вопрос? (У меня тоже тариф 08)Вы в приложении1.2 как ставили: стр.010=кол-во застр.лиц, стр.020=стр.010 или 0 и стр.030=стр.050=сумме выплат или 0? спасибо
    Добрый день.
    по строке 010 - общее кол-во, по строке 020 - без декретниц, у меня 3 человека в отпуске по уходу, в этом случае по 020 без 3-х человек, 030 - сумма всех выплат, 040 - сумма, не подлежащая обложению (пособия и пр) 050=030-040, 060 - по "0"

29. Клерк
    У кого эта ошибка "Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам" !!! Проверьте, чтобы была заполнена стр. 061 прил.1 к разделу 1 , а не только 060...!!!

30. Аноним
    Гость
    Добрый день, коллеги. подскажите в какой бесплатной программе можно набить и выгрузить на печать и в СБИС новый расчет.
    Объясню, сбис у меня не под рукой и туда хотелось бы просто отправить файл, заранее сформированный.
    Плюс у меня 1 С 7.7 ЗиК в которой все очень сложно и не ясно, придется каким-то образом где-то все дорабатывать.
    Плюс крик души, читаю и в ужасе не идут копейки.
    У меня администрация и вспомогательный персонал делимые между ОСНО и ЕНВД. т.е. я вообще плохо себе представляю, что у меня что-либо красиво будет.
    Есть кто уже заполнял два раздела и у кого есть делимые люди?

Страница 26 из 160 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)