Страница 29 из 160 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 4784
  1. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Всего 5 ошибок
    точно ошибки, а не предупреждения?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    а в прошлом году такого Расчета не было, что Вам программа могла заполнить? Инд.сведения в РСВ-1?
    да

У нас СБиС (онлайн) как раз позволяет ввести данные на директора с нулевыми данными, с 3 разделом нет проблем.
    Зато есть с приложением 2.
    Ввести не проблема, вопрос в том - надо ли?
    Надо ли вводить данные на сотрудника в неоплачиваемом отпуске...?

3. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Надо ли вводить данные на сотрудника в неоплачиваемом отпуске...?
    из-за отпуска б/с сотрудник не перестает быть застрахованным лицом

4. Клерк Аватар для Nikost
    да
    не сравнивайте прошлый и нынешний расчеты, т.к. ИФНС не интересует пенсионный стаж Ваших сотрудников

5. Клерк
    а в прошлом году такого Расчета не было, что Вам программа могла заполнить? Инд.сведения в РСВ-1?
    Ошибки выдает, что если есть застрахованные, то должны быть и данные за год, за период и по месяцам. Всего 5 ошибок.

У нас СБиС (онлайн) как раз позволяет ввести данные на директора с нулевыми данными, с 3 разделом нет проблем.
    Зато есть с приложением 2.
    из-за отпуска б/с сотрудник не перестает быть застрахованным лицом
    То есть надо?
    Странно тогда, что 1С не заполняет...
    И формулировка там - "данные о физическом лице-получателе дохода", а не о застрахованном лице.
    Я сравниваю эти 2 отчета только в том плане, что раньше 1С заполняла данные этого сотрудника, а теперь нет. Значит ли это, что заполнять не нужно. Или все-таки нужно, но руками. Так уж получилось, что сотрудник единственный и в отпуске за свой счет. Как проверить, 1С в принципе не заполняет, потому что криво сделан отчет, или потому что не надо (из-за отпуска за свой счет). Надеюсь понятно объяснила))))

6. Клерк
    единственный сотрудник гендир в отпуске за свой счет, уже второй год, в новом РСВ нужно указывать его сведения в разделе 3 ???
    надо

7. Клерк Аватар для Nikost
    ничего странного, т.к. программу пишут люди, а людям свойственно ошибаться

8. Клерк Аватар для Nikost
    формулировка там - "данные о физическом лице-получателе дохода", а не о застрахованном лице.
    см. п.22.1 Порядка заполнения:
    Раздел 3 заполняется плательщиками на всех застрахованных лиц за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, в том числе в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    надо
    см. п.22.1 Порядка заполнения:
    Раздел 3 заполняется плательщиками на всех застрахованных лиц за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, в том числе в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения...
    спасибо!
    Данные заполнила, но....
    Ошибка! Теперь им надо, чтобы я заполнила начисления. А их нет... Отчет не выгружается.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги. подскажите в какой бесплатной программе можно набить и выгрузить на печать и в СБИС новый расчет.
    Объясню, сбис у меня не под рукой и туда хотелось бы просто отправить файл, заранее сформированный.
    Плюс у меня 1 С 7.7 ЗиК в которой все очень сложно и не ясно, придется каким-то образом где-то все дорабатывать.
    Плюс крик души, читаю и в ужасе не идут копейки.
    У меня администрация и вспомогательный персонал делимые между ОСНО и ЕНВД. т.е. я вообще плохо себе представляю, что у меня что-либо красиво будет.
    Есть кто уже заполнял два раздела и у кого есть делимые люди?
    У меня тоже ЗИК 7.7, я там сформировала отчет по страховым взносам и вывела на печать - это был эталон так сказать.
    И файл какой-то предлагался в экзотическом формате, он мне не пригодился.
    Еще сформировала НДФЛ-2 за квартал, записала на флешку (у меня много ПК!).
    Потом в Контур-Экстерн считала этот файл НДФЛ-2 (там это предлагается), появились люди с ИНН и паспортными данными (была уверена, что хоть это не перевру).
    Добавила всем СНИЛС, НР три раза, доход весь и облагаемый помесячно.
    После заполнила 1-й раздел с приложениями.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    У меня та же ошибка, если проверять нулевку "ЧЕКом". и еще ругается на стр. 060 и 070 разд. 1 прил. 2-"'Не выполнено условие присутствия (отсутствия) одного и только одного из элементов"-да есть такое условие-либо СВ начислены, либо расходы-но в нулевке ведь везде"0"
    Вот по этой ошибке на форуме БУХСОФТА рекомендуют не выводить пустые теги. и пишут, что
    В разных сервисах отношения к этим тегам различается.
    В НП пустые теги - нет ошибок.
    В Астрале пустые теги - ошибка.
    Тестер пустые теги ест

12. Клерк Аватар для Nikost
    Ошибка! Теперь им надо, чтобы я заполнила начисления
    см. п.22.2 Порядка:
    В персонифицированных сведениях о застрахованных лицах .., в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, ... за последние три месяца .., подраздел 3.2 раздела 3 не заполняется

Отчет не выгружается.
    Вы в 1С Расчет формируете? да, есть там такой косяк даже в последнем релизе...

13. Клерк
    точно ошибки
    Да.

есть там такой косяк даже в последнем релизе...
    Как минимум, в 7.7 косяк уже исправлен. Вряд ли бы в 8 оставили, они ее первее всего делают/исправляют.

Я пустого сотрудника ручками добавлял.

ЗиК обновите, вроде в последней уже можно сформировать файл, хотя я точно не знаю, у нас Бухия обычная.
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 17.04.2017 в 19:07.

14. Клерк Аватар для Nikost
    Вряд ли бы в 8 оставили, они ее первее всего делают/исправляют.
    это Вы о чем?

15. Аноним
    Гость
    Да.

Как минимум, в 7.7 косяк уже исправлен. Вряд ли бы в 8 оставили, они ее первее всего делают/исправляют.

ЗиК обновите, вроде в последней уже можно сформировать файл, хотя я точно не знаю, у нас Бухия обычная.
    А я забила з/пл в марте на "пустого". 1с заполнил его данные. Потом ручкаи убрала все начисления - это проще ,чем данные вбивать все и вперед,на выгрузку.!
    Правда забузил,что в 3.2 не стоят месяца. Вбила туда цифру 1 начисления нулевые и отправила. Жду вердикт. Принято, но протокола пока нет...

16. Аноним
    Гость
    В персонифицированном учете(раздел 3.1) дата наверху - это просто дата заполнения отчета или что это?

17. Клерк
    это Вы о чем?
    Об 1С 8.

А я забила з/пл в марте на "пустого".
    А зачем, если 1С и с пустым формирует файл? Просто в персонифицированных его не добавляет, но в самой РСВ можно добавить.
    Правда забузил,что в 3.2 не стоят месяца.
    Правильно забузил. Должны быть, но с нулевыми данными.
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 17.04.2017 в 19:21.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Тоже не приняли из-за СНИЛС, причём сотрудники давнешние, в ПФР по ним отчитывалась уже не один раз. А вот если приложить скан СНИЛСа, поможет?
    Нет не поможет. Я пока жду, в нашей ИФНС мою ситуацию знают, говорят, подождите, должны проверку по СНИЛС временно отключить

19. Клерк
    Вы в 1С Расчет формируете? да, есть там такой косяк даже в последнем релизе...
    Да, видимо надо обновиться...
    У меня 1С 8.3 комплексная автоматизация

Есть еще фирма в 1С 7.7 Бух и Зик - там еще даже не пыталась.

А я забила з/пл в марте на "пустого". 1с заполнил его данные. Потом ручкаи убрала все начисления - это проще ,чем данные вбивать все и вперед,на выгрузку.!
    Правда забузил,что в 3.2 не стоят месяца. Вбила туда цифру 1 начисления нулевые и отправила. Жду вердикт. Принято, но протокола пока нет...
    спасибо, хорошая мысль

20. Клерк
    Цитата Сообщение от ТатьянаВал. Посмотреть сообщение
    Спасибо. Вы ведь тоже на упрощенке, с кодом 08?
    Во 2 приложении к 1 разделу, заполняем только сумму выплат, сумму не подлежащую обложению и базу для исчисления страховых взносов?
    Строку 070 (произведение расходов на выплату страхового обеспечения) нужно заполнять, если они были произведены в 1 квартале?
    Да, УСНО с 08 кодом. Во 2 приложении (по социальному страхованию) заполняем: признак выплат-2 (если вы не на пилотном проекте ФСС), кол-во застрахованных (стр 010), стр 020- все выплаты по этим лицам, стр 030 - суммы, не облагаемые взносам (больничные и прочее), стр 050- разница между 020 и 030, 060- по нулям, 070 - все ваши начисления по б/л и пособия за счет ФСС помесячно (без сумм, которые оплачивает работодатель по б/л), по стр. 080 - заполняете, если за этот год (за январь, февраль, март) вы уже подавали на возмещение в ФСС и вам перечислили деньги. Если перечисляли за 2016 г, то заполнять не нужно, по стр 090 у вас будет по всем графам признак "2" и 070-080.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Shura_l Посмотреть сообщение
    Да, УСНО с 08 кодом. Во 2 приложении (по социальному страхованию) заполняем: признак выплат-2 (если вы не на пилотном проекте ФСС), кол-во застрахованных (стр 010), стр 020- все выплаты по этим лицам, стр 030 - суммы, не облагаемые взносам (больничные и прочее), стр 050- разница между 020 и 030, 060- по нулям, 070 - все ваши начисления по б/л и пособия за счет ФСС помесячно (без сумм, которые оплачивает работодатель по б/л), по стр. 080 - заполняете, если за этот год (за январь, февраль, март) вы уже подавали на возмещение в ФСС и вам перечислили деньги. Если перечисляли за 2016 г, то заполнять не нужно, по стр 090 у вас будет по всем графам признак "2" и 070-080.
    Огромное Вам спасибо!

22. Не клерк
    Цитата Сообщение от ТатьянаВал. Посмотреть сообщение
    Мне не понятно, как может биться база РСВ и 6 НДФЛ?
    В РСВ попадают суммы компенсаций за просроченную заработную плату, а в 6 НДФЛ их нет, не говоря про выплаты по больничным листам.
    И мне совершенно непонятно. Кроме всего, в 6-НДФЛ отпуска и ДГПХ, а также отдельные разовые выплаты могут попадать в другой отчетный период из-за налогового учёта НДФЛ по дате выплаты дохода, а СВ по месяцу начисления.

23. Аноним
    Гость
    Добрый день! Сдали отчет по страховым взносам, как требовала налоговая, нулевой- показали 1 учредителя-директора с доходом 0 рублей.
    Теперь в ПФР требуют не сдавать на него СЗВ-М (т.е сдать отменяющие СЗВ-М, т.к. мы уже отчитались), а написать письмо, что не было работников. Одновременно упрекают, что, когда налоговая передаст им свои сведения, то у нас будет расхождение по числу работников и основание для штрафа. Вообще, мозг взорвали. Надо- не надо, чтобы "билось" количество застрахованных на этого учредителя-директора без зарплаты в ИФНС и ПФР?

24. Аноним
    Гость
    А отменяющая , кстати, тоже со штрафом получается?

25. Клерк
    Блеск! В налоговой, наверное, чемпионат проходит по выносу мозга. Сколько еще дебильных отчетов придумают, чтобы всю страну в соответствующую позу поставить???

26. Клерк
    Доброго времени суток! С прошедшими светлым праздником всех!
    У меня вопрос по Раз.1 Прилож.3. стр. 062.
    У меня одна декретница, за 1-й квартал выплатили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет 2 раза. Какая цифра должна стоять в столбе 2: 1 (выплачено одно и тоже пособие) или 2 (выплачено 2 раза)?

27. Клерк
    Форумчани, сформировалось единое мнению какие листы сдавать и что вписывать для ООО с единственным директором-учредителем?
    особенно интересует как заполнять раздел 3 с единственным учредителем, подскажите форумчане

28. Клерк
    Я вчера сдала расчет по нулевой фирме, два директора, они же учредители, уже второй год в отпуске б/с. Раздел 3 заполнен, подраздел 3.1. заполнен полностью, в подразделе 3.2.1. код застрахованного лица НР, дальше прочерки. Отчет из 1С выгрузился, в налоговой приняли. Сдавала на бумажных носителях. Также второй год уже сдаю ежемесячно СЗВ-М.

29. Клерк Аватар для Nikost
    Об 1С 8.
    это я поняла, но про исправление косяка Вашу мысль не уловила...

30. Не клерк
    Цитата Сообщение от art-art Посмотреть сообщение
    особенно интересует как заполнять раздел 3 с единственным учредителем
    Учредитель сам по себе не является застрахованным лицом и не участвует в системе обязательного страхования. Вот если он при этом ещё оформлен по трудовому договору со своей фирмой и получает зарплату или состоит в совете директоров, получая вознаграждение за это, тогда заполняйте как на застрахованное лицо.

Страница 29 из 160 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979129 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)