Отчёт о прибылях и убытках при УСН
Уважаемые коллеги, помогите разобраться. Книгу доходов и расходов заполняем кассовым методом. Что в этом случае нужно заполнять в отчёте о прибылях и убытках? Налог посчитан по книге ДиР. Как он может быть связан с бухгалтерским учётом? Мы НКО, по результатам года убыток, уплачен минимальный налог. Если можно подробно с нумерацией строк. Заранее благодарна.
Отчёт о прибылях и убытках пр УСН
Я хочу понять как связаны данные бухгалтерского учёта с книгой ДиР. Единственное, что я сделала в бухучёте, проводку по начислению налога и его оплате. В бухучёте используется метод начисления, в книге ДиР - кассовый метод. Условно говоря я начислила задолженность в 100 руб., а получила фактическую оплату только 80 руб. В налоговую базу вошли 80 руб., а в бухгалтерском учёте 100 руб. Рашифровка к балансу должна быть по бухгалтерским итогам, а налог посчитан кассовым методом. Я вижу в этом несоответствие и не знаю как в принципе его преодолеть Итогов по книге ДиР в бухучёте нет никаких.
Отчёт о прибылях и убытках при УСН
Цитата:
Сообщение от
Над.К
И, главное, непонятно зачем преодолевать )))
Чтобы заполнить отчёт о прибылях и убытках, мы обязаны его сдавать с отчёта за 2013г. на УСН. Программа наверняка как-то будет увязывать при проверке с балансом, а никак не увязывается, а сдавать надо.Если это с балансом не связать, то почему этот отчёт приложение к балансу? Может я что-то лишнее копаю, может просто по книге ДиР надо заполнять отчёт?