Можно так, да
Спасибо, КБК я перепроверил на актуальность.
Единственное, сейчас в строке 020 прописан вот этот:
В строке 080 этот:Код:182 1 05 01021 01 1000 110 Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов (по налоговым периодам с 2011 года и далее)
Насколько это правильно в описанной ситуации?Код:182 1 05 01050 01 1000 110 Минимальный налог, зачисляемый в бюджеты субъектов РФ (по налоговым периодам с 2011 года и далее)
КУДиР прошнуровывать и пронумеровывать с последующим заверением в налоговой требуется или уже не является обязательным?
Возможно не по теме... подскажите, если я ген. Дир. (др. Работников нет), могу ли не начислять себе зп и не платить взносы??? И чем это регламентир-ся на случай проверок??? Спасибо.
Может ли ИП на ОСНО без работников сдать единую (упрощенную) декларацию, если у него не было деятельности и не было никаких движений?

Правильно
прошнуровывать и нумеровать надо, заверять нет
Тема как минимум раз в день обсуждается в форуме в соответствующих разделах форума. И тут обсуждаться точно не будет.
По общему мнению нет. Да и вообще-то Вы слегка опоздали с ЕУД
Я ЕУД хочу сдать за январь 2014г. А почему ИП не может? В ст 80 НК не указано, что не может. "Единая (упрощенная) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом"
Я пересмотрела различные сайты и везде разные мнения...
Можете скинуть какую-нибудь ссылку на это?

Это в каком смысле? Помесячно никакие декларации у ИП не сдаются
Я не могу Вам дать ссылку на все обсуждения в форуме. Но НДФЛ писать в ЕУД бредово. Потому что у физлица еще и другие доходы могут иметься. И требование по движению денежных средств у ИП несколько сложновато выполнить, поскольку движения в кармане у него всегда есть.
Зачем Вам сдаласть эта ЕУД, да еще за январь?
Я закрыла ИП в январе, с меня требуется сдать НДС и 3-НДФЛ за 2014г. Так вот я могу сдать ЕУД вместо нулевой НДС, т.к. у меня нет ТКС и нет смысла подключать ТКС только из-за одной декларации? Конечно, 3-НДФЛ я буду сдавать отдельно как и полагается.

Вы обязаны сдать 3-НДФЛ. Это прямо следует из положений главы 23 НК.
Отдельно по одному налогу ЕУД не сдается
Я бы отправила по почте НДС в бумажном варианте
Подскажите, код дохода для НДФЛ. Арендная плата за склад, уплачиваемая физ. лицу. Код 2000 ?
1400
Доходы, полученные от предоставления в аренду или иного использования имущества (кроме аналогичных доходов от сдачи в аренду любых транспортных средств и средств связи, компьютерных сетей)
Почему-то я Вам верю...
Уважаемые коллеги, помогите разобраться. Книгу доходов и расходов заполняем кассовым методом. Что в этом случае нужно заполнять в отчёте о прибылях и убытках? Налог посчитан по книге ДиР. Как он может быть связан с бухгалтерским учётом? Мы НКО, по результатам года убыток, уплачен минимальный налог. Если можно подробно с нумерацией строк. Заранее благодарна.

Я хочу понять как связаны данные бухгалтерского учёта с книгой ДиР. Единственное, что я сделала в бухучёте, проводку по начислению налога и его оплате. В бухучёте используется метод начисления, в книге ДиР - кассовый метод. Условно говоря я начислила задолженность в 100 руб., а получила фактическую оплату только 80 руб. В налоговую базу вошли 80 руб., а в бухгалтерском учёте 100 руб. Рашифровка к балансу должна быть по бухгалтерским итогам, а налог посчитан кассовым методом. Я вижу в этом несоответствие и не знаю как в принципе его преодолеть Итогов по книге ДиР в бухучёте нет никаких.

И, главное, непонятно зачем преодолевать )))
Чтобы заполнить отчёт о прибылях и убытках, мы обязаны его сдавать с отчёта за 2013г. на УСН. Программа наверняка как-то будет увязывать при проверке с балансом, а никак не увязывается, а сдавать надо.Если это с балансом не связать, то почему этот отчёт приложение к балансу? Может я что-то лишнее копаю, может просто по книге ДиР надо заполнять отчёт?
какой отчет? О прибылях и убытках? в ООУ это обороты, а баланс - остатки....они связаны очень мало.
точно
НЕТ!!!
а она уже у вас его увязывает? или вы пытаетесь предугадать ее действия?
вот когда начнет-тогда и напишет, что ей не нравится.
Почему-то я Вам верю...

Я совершенно не понимаю, что с чем должна программа увязывать и причем тут вообще УСН? Бухучет от системы налогооболожения не зависит никак. Оставьте в покое книгу ДиР, она не имеет никакого отношения к бухгалтеской отчетности. Ни к балансу, ни к отчету о финансовых результатах.

Кстати, отчет о прибылях и убытках (нынче называемый о финансовых результатах) не является приложением к балансу.
Я просто не знаю что там вообще писать, если налог начислен кассовым методом, а в бухучёте таких данных нет совсем.Может быть кто-нибудь заморочится и откроет отчёт? Эта тема наверняка ещё всплывёт, только позже, потому что срок сдачи 31 марта, бухгалтера ещё не дошли до этого отчёта.

Каких нет данных? Бухучет вообще велся?
И какую тему открывать?
Да ёлки... Вы понимаете, что налоговый учет и бухгалтерский учет это совершенно разные учеты. Они ведутся для разных целей! И отчеты у них разные, составляемые по разным правилам и разным нормативным актам.
Если Вы не знаете, данные каких бухгалтерских счетов куда ставить в бухотчетности, то так и спрашивайте

Что и куда писать в отчете о прибылях и убытках написано тут http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f2.htm
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу.На 99 счёте у меня только арендная плата и % с депозита. НКО, то есть выручки нет Поступление на расчётный счёт и в кассу организации - оплата по квитанциям за ЖКУ. Но в квитанции не всё входит в налогооблагаемую базу, там есть и капитальный ремонт и членские взносы. А коммунальные платежи входят, для расчёта их суммы ввела специальные таблицы в Excel. Могут ли эти таблицы являться основой для заполнения отчёта?
Камень с души сняли, благодарю.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)