Спасибо большое!
Вид для печати
Добрый день!
ООО на УСН, 15%
Все веду в 1С 8.1. Проверяю КДиР за 2009г и возникли 2 вопроса.
Помогите, разобраться, пожалуйста.
1. Директор (75% УК) по договору дарения подарил фирме товар. Оприходовала его документом Поступление товаров, проводки Д41 К98-02.
В КДиР в графе Расход должна отражаться себестоимость подаренных товаров? Мы же их приходовали по рыночной цене, владели ими меньше года? Мне кажется, они должны отражаться как обычные покупные товары, только не оплаченные, т.к. подаренные.
У меня в Книге в расходе они не указываются.
2. При покупке товара, у поставщика была заказана доп. услуга - резка. Оприходовали ее документом Поступление доп.расходов, чтобы включить в себестоимость продукции.
В КДиР они попадают отдельно по документу Закрытие месяца, НО здесь учлись расходы на проданные товары, которые оплачены в след. периоде.
Т.е. есть расходная накладная с товаром (дата - декабрь 2009), оплачена она в январе 2010года, в Книге за 2009 год расходной нет. Но доп.расходы попали к Книгу за 2009г. (только эти доп.расходы) Мне кажется это странным.
1. В книге расходов эти товары вообще никак фигурировать не должны. А вот в доходах должны, если Вы продали их раньше, чем через год после того как получили.
Добрый день!
Прошу развеять мои сомнения на счет правильности списания в расходы взносы в ПФР и ФСС. Дело в том, что оплата взносов за декабрь 2009 года была произведена в 2010, правильно ли я поступаю когда учитываю их в расходах за 1 кв. 2010 года (руководствовалась статьей 346.17 НК РФ, пункт 2). У меня перед сдачей отчетности мандраж и начинаю сомневаться в правильности того что делала...
Тема arven про себестоимость перенесена
Машустик, УСН 15%? Тогда в 2010 году учитываете, да
Добрый день. Прошу вашего совета по вопросу – «Реквизиты, какого первичного документа отражать в КДиР?”.
1 Аренда муниципальной собственности. Есть платежка в начале месяца, договор долгосрочный аренды и акт передачи имущества в аренду. Последним днем месяца списываем аренду в расход. Реквизиты, какого первичного документа отражаются в КДиР?
2. Ростелеком. Есть машинограмма разговоров за месяц, счет-фактура и платежное требование (получено в начале следующего месяца), оплата была не по платежному требованию, а самостоятельным платежным поручением. Реквизиты, какого первичного документа отражаются в КДиР в день оплаты?
3. Городские телефоны. Есть акт, счет-фактура за месяц, выставлено платежное требование в начале следующего месяца, которое и было оплачено. Реквизиты, какого первичного документа отражаются в КДиР в день оплаты? (1с УСН автоматом отражает реквизиты акта – входящего документа).
4. ДЕЗ. Есть договор, счет-фактура за месяц и выставлено платежное требование, которое и было оплачено в середине этого текущего месяца. Реквизиты, какого первичного документа отражаются в КДиР в последний день месяца?
Добрый день. Усно у ИП на 15%... Подскажите, пожалуйста. Можно ли поставить в расход плату за кассовое обслуживание? (банк снимает со счета) ИП ложил свои деньги на счет для оплаты материалов, для работы, по основному виду деятельности:(
figura,последним днем,по реквизитам платежкиЦитата:
Последним днем месяца списываем аренду в расход. Реквизиты, какого первичного документа отражаются в КДиР?
а акта нет? тоже реквизиты платежкиЦитата:
Есть машинограмма разговоров за месяц, счет-фактура
платежкиЦитата:
Реквизиты, какого первичного документа отражаются в КДиР в день оплаты?
обычно 1С автоматом ставит выписку...Цитата:
(1с УСН автоматом отражает реквизиты акта – входящего документа).
Alena7460, да,можно,по дате оплаты
Над.К, НДС по товарам - сразу в расходы или как и товары по реализации? (Как всегда большое сисибо за ответы)
Приветствую всех!
Сегодня получил свидетельство, прочитал почти всю ветку. Сделал некоторые выводы, но теперь хочу подбить то, как всё должно быть реализовано на практике. Может я что-то не так понял.
Деятельность УСН 6% - разработка Интернет сайтов, в общих чертах. Планирую деньги получать посредством электронной системы WebMoney (Во всяком случае был бы идеальный вариант, если получится так). Теперь вопросы:
1. Могу ли я указывать в графе КДиР "дата и номер первичного документа" указывать дату прихода электронных денег в сисему WebMoney (номера нет) и как это указывается?
2. Могу ли я отправить деньги с данной системы на обычный счёт для физ. лица?
3. Или же мне всё же нужно открыть расчётный счёт для предпринимателя и отправлять деньги туда, тогда как это отражать в КДиР?
Спасибо!
Здравствуйте.
Получаю плату за заказы на р/с в долларах. В КДиР, насколько я понимаю, нужно указывать эквивалент в рублях.
Вопрос первый. Предположим, деньги мне упали на транзитный счет 3 дня назад, доллар стоил 29.4 р., а на текущий они попали днем позже и доллар стоил 30р. Какой курс использовать?
Вопрос второй: какую платежку нужно указывать - о переводе денег на транзитный или с транзитного на текущий (сумма отличается на 0.1%, взимаемый банком за внешнеэкономическую операцию)?
Вопрос третий. Как быть с разницами курса? Нужно ли отображать его в КДиР на момент окончания квартала? И влияет ли положительная/отрицательная разница на расчет налога (УСН, 6% с дохода)
2Kuznec:
Открывайте р/с обязательно, раз работа с безналом.
Что касается webmoney, я тоже столкнулась с проблемой легального вывода денег с кошельков... В итоге забила пока, ибо у меня доля этих доходов незначительна по сравнению с тем геморроем, который можно поиметь.
Придется открыть новый кошелек и получить персональный аттестат, после заключить договор с ООО "Гарантийное агентство", по которому уже можно абсолютно законно выводить деньги. Единственное, момент со статусом этих маней я пока не уяснила - вроде бы, это ценная бумага, тогда, по идее, нужно будет код деятельности соответсвующий добавлять... Но тут точно не знаю, обратитесь на форум веб-мани и в тех. поддержку этого самого Гарантийного агентства.
Вот пара полезных ссылок: http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=129, http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=148
Я тоже мучилась с этим вопросом, но все-таки заключила договор с ООО "Гарантийное агенство", хотя суммы через WM небольшие идут.
А до этого момента просто писала поступление на WMID......., эл. сч. ...... сумма ..... (у нас Интернет-магазин, поэтому эл. счет выписывается и указывается при поступлении WM)
А прокатит или нет, не знаю.
Если работать с "Гарантийным агентством", то момент прихода средств тоже не совсем понятен.
Раньше говорили, что получение дохода наступает в момент оплаты,
а сейчас (в частности, консультанты на сайте klerk.ru) пишут, что все-таки доход наступает в момент поступления средств на р/с (они описывали оплату по пластиковым картам).
Тогда не понятно, куда писать комиссию "ГА", которая не поступает на р/с, а списывается автоматом.
Поэтому все-таки пишу в КУДиР приход каждого платежа в тот момент, когда он поступил на кошелек.
Ответьте пожалуйстаЦитата:
Над.К, НДС по товарам - сразу в расходы или как и товары по реализации? (Как всегда большое сисибо за ответы)
по реализации :(Цитата:
НДС по товарам - сразу в расходы или как и товары по реализации?
Сбасибо, icopycat за ссылки: кое-что подчерпнул. В частности:
Тогда получается, что этот доход необходимо фиксировать в КДиР, а не когда происходит перевод на Р/С с WebMoney. Другой вопрос, если я не буду принимать деньги от покупателей напрямую на Р/С, а только через WebMoney, могу тогда сразу, минуя Р/С для ИП переводить на мой Р/С как физ.лица, ну или вообще, через организации сразу наличкой? Это чтобы пока не открывать Р/С для ИП.Цитата:
Передача чека (WMR) в качестве средства расчетов за поставленные товары (работы, услуги) =>
У продавца: Доход от реализации товаров. Денежная оценка дохода определяется исходя из стоимости полученных ценных бумаг (WMR)
Судя по документу http://www.guarantee.ru/Portals/2/metod.pdf для ИП это просто доход, что я и описал выше. Вы же не зарабатываете за счёт операций с этими ценными бумагами, которые они определили как чеки. Поэтому не нужно никаких кодов добавлять.Цитата:
Единственное, момент со статусом этих маней я пока не уяснила - вроде бы, это ценная бумага, тогда, по идее, нужно будет код деятельности соответсвующий добавлять...
Nadinak, так что тогда Вы пишите в столбце КДиР "дата и номер первичного документа"? С датой понятно, а номер чего указываете. Я посмотрел по истории прихода денег в WebMoney, там нет никакого номера.Цитата:
Поэтому все-таки пишу в КУДиР приход каждого платежа в тот момент, когда он поступил на кошелек.
А смысл тогда открывать ИП, если вы переводите деньги на простой счет физ. лица, о котором не знает налоговая? Или Вы о нем сообщили?
Ну пока я ничего не перевожу, я просто пытаюсь выяснить, если в КДиР указывается приход денег на WebMoney, а не на Р/С. Тогда зачем нужен мне Р/С, если эти же деньги можно потом напрямую перевести на физ.счёт. А не так: WebMoney => Р/С для ИП => Р/С для физ.лица.
+ К этому, деньги нужны мне легальные, чтобы не было никаких вопросов в будущем, вот и открыл ИП.
Как говорится, если нельзя по моей схеме, тогда конечно открою Р/С для ИП, просто тогда потери на комиссии будут выше + обслуживание. Мне бы этого хотелось бы избежать. Кстати, в сберыче сколько комиссия на вывод?
Подскажите, пожалуйста, если сейчас уже заканчивается март 2010г, а я (ИП) еще не прошила/пропечатала в налогой книгу расходов и доходов на 2010? Я же
все равно должна это сделать? Или меня пошлют в налоговой?
Спасибо.
2Nadinak:
У меня похожая ситуация с комиссией за перевод на oDesk. В банке однозначно сказали, что никого не интересует то, что на счет не попало. Они, как и налоговая, видит только то, что упало на Ваш р/счет, стало быть, не морочьте голову и указывайте сумму, которая стоит в платежке.
ВАМС, а вы что, вручную что ли книгу ведете? Зачем?
icopycat, банк может и не интересует, а вот налоговую может заинтересовать. Потому что вы скрываете свои доходы от налогообложения :(
Накладные расходы - это да, но без них никуда... На р/с за перевод берут сущие копейки, а вот обслуга стоит дорого, поэтому ищите банк с самыми гуманными тарифами. И поверьте, по соотношению цена/качества СБ не самый лучший банк. Просто чтобы не вышло так, что Вам мама прислала денег, а с них придется платить налог или иметь документ, подтверждающий то, что это не прибыль.
Думаете, они будут сильно протестовать? ;)
У Вас с клиентами должны быть договоры. Хоть в каком-то виде
Над.К; а вы что, вручную что ли книгу ведете? Зачем?[
мы зарегились только в 2009году, собственно с книгой был первый опыт и была она вручную.
Что посоветуете сделать сейчас? Сейчас ничего не носить заверять, начать вести в электронном виде, а потом в конце года распечатать и принести в налоговую?
мы зарегились только в 2009году, собственно с книгой был первый опыт и была она вручную.
Что посоветуете сделать сейчас? Сейчас ничего не носить заверять, начать вести в электронном виде, а потом в конце года распечатать и принести в налоговую?
Ведите книгу в электронном виде, по окончании года её и зарегистрируете
Добрый день. Подскажите, если з/п начислена в сентябре, а выплачена в декабре, то в какой момент её включать в Книгу ДиР? (ООО УСН, 15%).
И тот же вопрос с взносами в ПФР и НС иПЗ в ФСС их включать в расходы и в какой момент-когда фактически уплачены с р/счета?
в декабреЦитата:
если з/п начислена в сентябре, а выплачена в декабре, то в какой момент её включать в Книгу ДиР? (ООО УСН, 15%).
начислены и оплаченыЦитата:
И тот же вопрос с взносами в ПФР и НС иПЗ в ФСС их включать в расходы и в какой момент-когда фактически уплачены с р/счета?
Feminka, СПАСИБО. А з/п писаль полностью, НДФЛ не выделять?
Добрый Вечер, Друзья!
Подскажите на основании чего записывать запись в КуДиР при импорте товара?
1.Платежное поручение. Оплата Аван.платежа Ш-Карго 36 т.р. (платежное поручение)
2.ГТД. Ш-Карго списывает только 35 т.р., и эта сумма указана в ГТД.