Страница 39 из 121 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 3612
    Клерк Аватар для Лёнка
    НДС по товарам - сразу в расходы или как и товары по реализации?
    по реализации

Сбасибо, icopycat за ссылки: кое-что подчерпнул. В частности:
    Передача чека (WMR) в качестве средства расчетов за поставленные товары (работы, услуги) =>

У продавца: Доход от реализации товаров. Денежная оценка дохода определяется исходя из стоимости полученных ценных бумаг (WMR)
    Тогда получается, что этот доход необходимо фиксировать в КДиР, а не когда происходит перевод на Р/С с WebMoney. Другой вопрос, если я не буду принимать деньги от покупателей напрямую на Р/С, а только через WebMoney, могу тогда сразу, минуя Р/С для ИП переводить на мой Р/С как физ.лица, ну или вообще, через организации сразу наличкой? Это чтобы пока не открывать Р/С для ИП.

Единственное, момент со статусом этих маней я пока не уяснила - вроде бы, это ценная бумага, тогда, по идее, нужно будет код деятельности соответсвующий добавлять...
    Судя по документу http://www.guarantee.ru/Portals/2/metod.pdf для ИП это просто доход, что я и описал выше. Вы же не зарабатываете за счёт операций с этими ценными бумагами, которые они определили как чеки. Поэтому не нужно никаких кодов добавлять.

Поэтому все-таки пишу в КУДиР приход каждого платежа в тот момент, когда он поступил на кошелек.
    Nadinak, так что тогда Вы пишите в столбце КДиР "дата и номер первичного документа"? С датой понятно, а номер чего указываете. Я посмотрел по истории прихода денег в WebMoney, там нет никакого номера.

Клерк
    А смысл тогда открывать ИП, если вы переводите деньги на простой счет физ. лица, о котором не знает налоговая? Или Вы о нем сообщили?

Цитата Сообщение от icopycat Посмотреть сообщение
    А смысл тогда открывать ИП, если вы переводите деньги на простой счет физ. лица, о котором не знает налоговая? Или Вы о нем сообщили?
    Ну пока я ничего не перевожу, я просто пытаюсь выяснить, если в КДиР указывается приход денег на WebMoney, а не на Р/С. Тогда зачем нужен мне Р/С, если эти же деньги можно потом напрямую перевести на физ.счёт. А не так: WebMoney => Р/С для ИП => Р/С для физ.лица.

+ К этому, деньги нужны мне легальные, чтобы не было никаких вопросов в будущем, вот и открыл ИП.

Как говорится, если нельзя по моей схеме, тогда конечно открою Р/С для ИП, просто тогда потери на комиссии будут выше + обслуживание. Мне бы этого хотелось бы избежать. Кстати, в сберыче сколько комиссия на вывод?

Клерк

Вовремя не прошита книга доходов и расходов

Подскажите, пожалуйста, если сейчас уже заканчивается март 2010г, а я (ИП) еще не прошила/пропечатала в налогой книгу расходов и доходов на 2010? Я же
    все равно должна это сделать? Или меня пошлют в налоговой?
    Спасибо.

Клерк
    2Nadinak:
    У меня похожая ситуация с комиссией за перевод на oDesk. В банке однозначно сказали, что никого не интересует то, что на счет не попало. Они, как и налоговая, видит только то, что упало на Ваш р/счет, стало быть, не морочьте голову и указывайте сумму, которая стоит в платежке.

Модератор
    ВАМС, а вы что, вручную что ли книгу ведете? Зачем?

Модератор
    icopycat, банк может и не интересует, а вот налоговую может заинтересовать. Потому что вы скрываете свои доходы от налогообложения

Клерк
    Накладные расходы - это да, но без них никуда... На р/с за перевод берут сущие копейки, а вот обслуга стоит дорого, поэтому ищите банк с самыми гуманными тарифами. И поверьте, по соотношению цена/качества СБ не самый лучший банк. Просто чтобы не вышло так, что Вам мама прислала денег, а с них придется платить налог или иметь документ, подтверждающий то, что это не прибыль.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    icopycat, банк может и не интересует, а вот налоговую может заинтересовать. Потому что вы скрываете свои доходы от налогообложения
    А как тогда быть? Предположим, укажу я 1030$ вместо 1000$, фигурирующей в платежке... А как аргументировать эту разницу для налоговой?

Модератор
    Думаете, они будут сильно протестовать?
    У Вас с клиентами должны быть договоры. Хоть в каком-то виде

Клерк
    Над.К; а вы что, вручную что ли книгу ведете? Зачем?[

мы зарегились только в 2009году, собственно с книгой был первый опыт и была она вручную.

Что посоветуете сделать сейчас? Сейчас ничего не носить заверять, начать вести в электронном виде, а потом в конце года распечатать и принести в налоговую?

Клерк
    мы зарегились только в 2009году, собственно с книгой был первый опыт и была она вручную.

Что посоветуете сделать сейчас? Сейчас ничего не носить заверять, начать вести в электронном виде, а потом в конце года распечатать и принести в налоговую?

Модератор
    Ведите книгу в электронном виде, по окончании года её и зарегистрируете

Клерк
    Цитата Сообщение от icopycat Посмотреть сообщение
    А смысл в том, чтобы не платить 13% налога как физлицо вместо 6% как ИП. Да и деятельность под непредпринимательство не попадает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kuznec Посмотреть сообщение
    Nadinak, так что тогда Вы пишите в столбце КДиР "дата и номер первичного документа"? С датой понятно, а номер чего указываете. Я посмотрел по истории прихода денег в WebMoney, там нет никакого номера.
    писала номер электронного счета, который неминуемо оформляет каждый наш покупатель в Интернет-магазине перед оплатой.
    но, повторюсь, я от этого варианта отказалась и заключила договор с ООО "Гарантийная система".

Клерк Аватар для Малец
    Добрый день. Подскажите, если з/п начислена в сентябре, а выплачена в декабре, то в какой момент её включать в Книгу ДиР? (ООО УСН, 15%).
    И тот же вопрос с взносами в ПФР и НС иПЗ в ФСС их включать в расходы и в какой момент-когда фактически уплачены с р/счета?
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    если з/п начислена в сентябре, а выплачена в декабре, то в какой момент её включать в Книгу ДиР? (ООО УСН, 15%).
    в декабре
    И тот же вопрос с взносами в ПФР и НС иПЗ в ФСС их включать в расходы и в какой момент-когда фактически уплачены с р/счета?
    начислены и оплачены

Клерк Аватар для Малец
    Feminka, СПАСИБО. А з/п писаль полностью, НДФЛ не выделять?
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

Клерк
    Добрый Вечер, Друзья!

Подскажите на основании чего записывать запись в КуДиР при импорте товара?
    1.Платежное поручение. Оплата Аван.платежа Ш-Карго 36 т.р. (платежное поручение)
    2.ГТД. Ш-Карго списывает только 35 т.р., и эта сумма указана в ГТД.

Клерк
    скажите, выключать ли в КУДиР (УСН 15%) в расходы следующие расходы:
    1. рко
    2. Плата за предоставление копий учредительных документов
    3. Гос. пошлина за регистрацию изменений в учредительных документах юридических лиц
    уменьшают ли они налогооблагаемую базу?

Модератор
    1-3. да

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1-3. да
    спасибо!

Клерк
    1.Сейчас звонила в 28-ую налоговую Москвы. Только начала спрашивать, надо ли предоставлять пустую книгу ДиР , меня перебили, сказали что не надо. Это что было? На каком основании? Неужели стало не обязательно?
    2. Сдавали в начале 2009 года Книгу ДиР за 2008 год (пустую, деятельность не велась). Сказали через 2 недели забрать. Они ее потеряли. Чем это грозит нам?

Модератор
    Да ничем не грозит. Не хотят подписывать, не надо

Клерк
    Сейчас перезвонила, сформулировала по другому вопрос, другой женщине уже. Надо ли у них заверять Книгу ДиР? Ответ был: Нам не надо, а как Вам, не знаем. Как это понимать? Все-таки по закону мы должны это делать или уже нет? И что, если не заверить Книгу, ничего не будет?

Модератор
    САмый страшный штраф за неподписанную книгу 50 рублей. И то за пустую книгу вряд ли кто его будет брать.
    Согласно Приказу Минфина книгу регистрировать надо, но если вам не надо, не регистрируйте

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Над.К, НДС по товарам - сразу в расходы или как и товары по реализации? (Как всегда большое сисибо за ответы)

разве ндс берется в расходы?

Модератор
    Естественно берется. А как же?
    На всякий случай - мы про УСН и НДС по покупным товарам

Клерк
    у меня такая проблема: НДФЛ сотрудников попадает в расходы в КДиР, удалять вручную? никто с такой проблемой не сталкивался?

Страница 39 из 121 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)