ну ладно Вам, не пугайте...я же боюсь)). этот пост дать бы почитать руководителю...я то понимаю, но сделать ничего не могу...Цитата:
по закону - можно. Запрета нет.
Вышестоящие..... один грит - можно, завтра будет другой - скажет нет.
Выскажу СВОЁ мнение - мне не нравится.
Причина таже - 1. положено отдыхать - пусть отдыхает ПОЛНОСТЬЮ. (не важно сейчас... потом...)
2. Узнает кто из коллег - тоже захотят две з/платы получать.
3. Денежки-то наверно ограничены? У вас перерасход ФОТ получается!
4. Берём наш пример. за 13 год 28 дней он отдохнул + 42-28=14 дней он забрал деньгами. Значит за 2013 год рассчитались полностью.
В 2014 году - ситуация ПОВТОРИТСЯ ! На 01.01.14 Вы ведь ничего не должны (про отпуск). подходит лето, он должен уйтить, сколько дней дадите?
Все? а вдруг уйдёт? опять...? и опять Вы ему дадите 28 дней отпуска, а остальные - деньгами?
Моё решение. Сейчас первый год - сколько заработал на отпуск. А потом - столько сколько положено отпуска за год.
Вы с другими работниками как отпуска выделяете? Строго как отработал РОВНО 12 месяцев? день в день?
Конечно же нет!
Месяц туда, два сюда.
Но учёт остаётся. и при увольнении - он получит свой КНО
5. Завтра к вам проверка прибудет чужая.
а вы отпускные выше 28 дней деньгами даёте. ТК - не нарушен, нет. Что они скажут про финансирование ?
Думаю не очень довольны будут. Вы на ИХ месте какой нибудь вопрос задали? Я бы - обязательно! И при каждом случае после этого, когда бы вы жаловались на нехватку денег (а это обязательно есть) вспоминал бы о том как вы жируете и расходуете то, что имеется.
А то что имеется "используется экономически нецелесообразно"
(ух ты даже сам удивился какие я слова знаю)!:redface: