Вы меня не поняли.
возьмём нашего с вами сотрудника принятого 01.01 не важно какого года пусть при Петре1 в 1700 году
у него каждый год период за который предоставляется отпуск 01.01.-31.12 соответсвующего года.
а в отпуск он идёт в период каникул летом юнь-август.
Так ведь он тоже каждый свой отпуск получает или 0,5 отпуска от предыдущего года, или вперёд 0,5 за ещё не отработанный отпуск.
Так?
и если "вперёд" - он ведь тоже его ещё не "заслужил". и при случае - гемор с возмещением "отпуска аванса - тот же" как и с тем человеком который первый год работал.
А если у этого человека 0,5 отпуска от "того года осталось" то значит когда-то в ему 0,5 не додали.
Поняли про што я . Или не очень по русски сказал?
Последний раз редактировалось Arhimed0; 17.05.2013 в 12:31.
хорошо первый год - вы поверили и всё обошлось.
Но СЕГОДНЯ Вы ему за какой период РАБОТЫ отпуск даёте?
За период работы с 01.01.13-31.12.13 !
Так где же разница? между тем человеком который 300 лет работает и тем который первый год?
Старожилу-то В ЭТОМ ГОДЕ Вы тоже АВАНСОМ 0,5 отпуска даёте!
Значит с тем который 1 год работал Вы боитесь и собираетесь "пропорционально дать", а со стариком - не боитесь? А вдруг он помрёт? Люди ведь умирают (случается). А денежки-то за отпуск Вы зря оплатили за 0,5 отпуска!
Последний раз редактировалось Arhimed0; 17.05.2013 в 12:43. Причина: очепятка! перечитай даты
не совсем видать.
Я о том, что идеал не возможен.
И КАЖДЫЙ сотрудник когда берёт отпуск, захватывает часть его или из прошлого года (а значит когда-то ему его не додали!)
или берёт часть отпуска не доработав ещё до полного года. И в случае, если он не доработает - начинается тот же гемор с перерасчётом перевыданного !
И не важно первый это год работы или действительно он долгожитель!
Ситуация - АБСОЛЮТНО одинакова!
Для этого и обязательно требуется вести учёт сколько отпусков и за какой период он использовал!
Последний раз редактировалось Arhimed0; 17.05.2013 в 12:41.
значит раньше хитрецов не было. хорошо.
так у него и в этом году отпуск авансом? так?
Вы гарантируете что до конца года доработает и проблем не будет?
Почему Вы прицепились к человеку который первый год? чем, в отношении отпуска, он отличается ото всех других.
Или не так.
Чем другие остальные от первогодника отличаются.? Почему Вы им СМЕЛО вперёд даёте ? Почему с ними Вы НИЧЕГО НЕ БОИТЕСЬ ?
Он после отпуска возьмёт и на пенсию свалит - тоже случаи были. (Решит во время отпуска хватит работать пусть молодые работаюь)
Что с отпуском авансом делать будете?
возвращать) Вы же сказали как, а технические моменты ближе к месту узнаем)
Может случиться с каждым такое, но на практике, первогодки чаще увольняются,не отработав год. Ну видимо, только у нас так)
А одна сотрудница пришла (уже не первый год работала, кстати) и попросила посчитать ей количество дней отпуска за ее год (не первый) работы, так как она потом увольняется. Честные такие бывают да.
Удивила прежде всего не честность, а знание этого вопроса!
Да ещё ОТ ПЕДАГОГА ! или не педагог?
согласен. осторожность проявлять надо выше чем к давно работающим.
Но проблем с возмещением - одинаковое.
Кстати у молодых, думаю, наглости - меньше. И они скорее вернут лишнее.
А вот со стариком - ещё и побороться придётся что б забрать. Они уже ничего не боятся - на танк кинутся
А денежной коменсации - в любом случае не дал бы !
Или уж рисковать - и пусть гуляет авансом. Или дать то что заработал , остальное - перейдёт на следующий год.
Всем сторонникам предоставлять отпуска "новичкам" только за отработанные дни, хочу задать вопрос (возможно, весьма дилетанский). Если речь идет об учителе или воспитателе: вы даете человеку отпуск не на все положенные 42 дня, а, например, на 20, по окончании отпуска сотрудник должен выйти на работу и что дальше? Школа (садик) закрыты, все остальные работники отдыхают, и какие из своих должностных обязанностей может выполнять ваш несчастный?Кого он учит (воспитывает) в течение, например, всего августа?
Вариант - 1. в отпуск без содержания
2. Пусть делает чё-нибудь другое. Работы хватит.
что значит "закрыты" ? и "все отдыхают" ?
А нянечки - чё делают? или тоже - дома?
А другие работники ? Неужели "всё заперто" ?
Вот и пусть вместе с нянечками поработает.
А детей в августе соффсем нет? ни одной группы? может и подменить кого из воспитателей (если есть всё-таки дети)
Бухгалтер не боится своей работы. В данном случае бухгалтер боится, что Вы хапните незаслуженно деньги и смоетесь. А мне потом - отвечай почему я дал лишние деньги.
А на работу Вы бы ходили ?
Если Вы в это время НЕ РАБОТАЛИ - з/платы Вы всё равно не получите за эти дни! в табеле - просто ничего не будет.
Результат - Вы пострадаете при расчёте следующего отпуска!
Arhimed0,
а как насчет простоя по вине работодателя с оплатой 2/3?
а вот как влияют дни без сохранения з/п, если было не одно заявление на 15 дней, а несколько, но за год работы в сумме дней без сохранения больше 15?
а где это вы нашли простой да ещё "по вине" ?
Вам работу предлагали - а Вы дома лежите к верху ногами!
И ещё: "при простое" если Вы уж за него так ухватились как за спасительную соломину при утонении- то во время этого самого простоя работник ОБЯЗАН находиться НА РАБОЧЕМ месте ЦЕЛЫЙ день, а не свои проблемы решать.
Вы щас начнёте про "у препода/воспитателя работа - дети, а коли их нет, то вроде и делать не чего"
Вопрос: а что у препода/воспитателя в должн. инструкциях ТОЛЬКО УРОКИ ? БОЛЬШЕ ничего ?
Признаюсь, я особо не читал их должн. инструкций и обязанностей, но если влезу, то найду СТОЛЬКО ВСЕГО, что Вы ещё за прошлый год не сделали!...
Вот сидите это время и делайте хотя бы свои программы, рабочие планы, отчёты о проведённой работе и мероприятиях.
А будете пальцы гнуть - то можно ещё и время проконтролировать когда, сколько и где и почему вот это было не сделано.
Так что "прижать" и поставить на СВОЁ место - всегда можно.
И это НЕ в рамках "террора" или "что бы обидеть". Я бы это всё дело назвал другим словом - СПРАВЕДЛИВОСТЬ !
Вы (сотрудница отработывшая 6 месяцев) ГАРАНТИРУЕТЕ мне на 200% !, что в случае если Вам ВДРУГ "приспичит" уйти (по ЛЮБОЙ причине, включая самое критическое - смерть) вы не заработанную часть отпуска вернёте? - Да ? - ради Бога - идите на весь отпуск АВАНСОМ!
Нет ? - отпуск СЕЙЧАС - тот который заработали, остальное - потом.
Последний раз редактировалось Arhimed0; 24.05.2013 в 09:58.
Не получится без "сдвигания" !
Если у вас сотр. 1 месяц "гулял без содержания", Вы если ему просто очередной отпуск на 2 дня меньше дадите, а расчётным периодом (ЗА КОТОРЫЙ отпуск) останется старые даты, то результат получается, что он просто свои 28 дней(при стандарте) не догулял !
Хорошо, что Вы СЕГОДНЯ ПОМНИТЕ причину. А через 10 лет Вы вспомните это ?
А если Вы сами через месяц ... того, следующий бух/кадр будет знать об ентом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)