Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 109
    Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    по закону - можно. Запрета нет.
    Вышестоящие..... один грит - можно, завтра будет другой - скажет нет.
    Выскажу СВОЁ мнение - мне не нравится.
    Причина таже - 1. положено отдыхать - пусть отдыхает ПОЛНОСТЬЮ. (не важно сейчас... потом...)
    2. Узнает кто из коллег - тоже захотят две з/платы получать.
    3. Денежки-то наверно ограничены? У вас перерасход ФОТ получается!
    4. Берём наш пример. за 13 год 28 дней он отдохнул + 42-28=14 дней он забрал деньгами. Значит за 2013 год рассчитались полностью.
    В 2014 году - ситуация ПОВТОРИТСЯ ! На 01.01.14 Вы ведь ничего не должны (про отпуск). подходит лето, он должен уйтить, сколько дней дадите?
    Все? а вдруг уйдёт? опять...? и опять Вы ему дадите 28 дней отпуска, а остальные - деньгами?

Моё решение. Сейчас первый год - сколько заработал на отпуск. А потом - столько сколько положено отпуска за год.
    Вы с другими работниками как отпуска выделяете? Строго как отработал РОВНО 12 месяцев? день в день?
    Конечно же нет!
    Месяц туда, два сюда.
    Но учёт остаётся. и при увольнении - он получит свой КНО

5. Завтра к вам проверка прибудет чужая.
    а вы отпускные выше 28 дней деньгами даёте. ТК - не нарушен, нет. Что они скажут про финансирование ?
    Думаю не очень довольны будут. Вы на ИХ месте какой нибудь вопрос задали? Я бы - обязательно! И при каждом случае после этого, когда бы вы жаловались на нехватку денег (а это обязательно есть) вспоминал бы о том как вы жируете и расходуете то, что имеется.
    А то что имеется "используется экономически нецелесообразно"
    (ух ты даже сам удивился какие я слова знаю)!
    ну ладно Вам, не пугайте...я же боюсь)). этот пост дать бы почитать руководителю...я то понимаю, но сделать ничего не могу...

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Татьяна0410 Посмотреть сообщение
    этот пост дать бы почитать руководителю...я то понимаю, но сделать ничего не могу...
    ну распечатайте. пусть почитает

не пугайте
    а у нас жисть такая - бояться что завтра придут.

Так как Вы других людей в отпуск отправляете? неужели РОВНО после 12 месяцев работы? и никаких + и - в этом вопросе нет?

карточке 417
    кто такая?

Клерк
    ну распечатайте. пусть почитает

а у нас жисть такая - бояться что завтра придут.

Так как Вы других людей в отпуск отправляете? неужели РОВНО после 12 месяцев работы? и никаких + и - в этом вопросе нет?
    других людей на полный срок,а новички не заслужили)

других людей на полный срок
    Вы меня не поняли.
    возьмём нашего с вами сотрудника принятого 01.01 не важно какого года пусть при Петре1 в 1700 году
    у него каждый год период за который предоставляется отпуск 01.01.-31.12 соответсвующего года.
    а в отпуск он идёт в период каникул летом юнь-август.
    Так ведь он тоже каждый свой отпуск получает или 0,5 отпуска от предыдущего года, или вперёд 0,5 за ещё не отработанный отпуск.
    Так?

и если "вперёд" - он ведь тоже его ещё не "заслужил". и при случае - гемор с возмещением "отпуска аванса - тот же" как и с тем человеком который первый год работал.

А если у этого человека 0,5 отпуска от "того года осталось" то значит когда-то в ему 0,5 не додали.

Поняли про што я . Или не очень по русски сказал?
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 17.05.2013 в 12:31.

Клерк
    кто такая?
    карточка-справка форма 0504417.
    Вы по сотрудникам куда расчетные листки вклеиваете? или распечатываете в конце года справки со всеми начислениями и выплатами??

Клерк
    Вы меня не поняли.
    возьмём нашего с вами сотрудника принятого 01.01 не важно какого года пусть при Петре1 в 1700 году
    у него каждый год период за который предоставляется отпуск 01.01.-31.12 соответсвующего года.
    а в отпуск он идёт в период каникул летом юнь-август.
    Так ведь он тоже каждый свой отпуск получает или 0,5 отпуска от предыдущего года, или вперёд 0,5 за ещё не отработанный отпуск.
    Так?
    да поняла я)) при Петре 1 пускаем на полный отпуск-верим, что не обманет) а новичков на сколько отработали))

при Петре 1 пускаем на полный отпуск-верим, что не обманет)
    хорошо первый год - вы поверили и всё обошлось.
    Но СЕГОДНЯ Вы ему за какой период РАБОТЫ отпуск даёте?
    За период работы с 01.01.13-31.12.13 !

Так где же разница? между тем человеком который 300 лет работает и тем который первый год?
    Старожилу-то В ЭТОМ ГОДЕ Вы тоже АВАНСОМ 0,5 отпуска даёте!

Значит с тем который 1 год работал Вы боитесь и собираетесь "пропорционально дать", а со стариком - не боитесь? А вдруг он помрёт? Люди ведь умирают (случается). А денежки-то за отпуск Вы зря оплатили за 0,5 отпуска!
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 17.05.2013 в 12:43. Причина: очепятка! перечитай даты

да поняла я
    не совсем видать.
    Я о том, что идеал не возможен.
    И КАЖДЫЙ сотрудник когда берёт отпуск, захватывает часть его или из прошлого года (а значит когда-то ему его не додали!)
    или берёт часть отпуска не доработав ещё до полного года. И в случае, если он не доработает - начинается тот же гемор с перерасчётом перевыданного !

И не важно первый это год работы или действительно он долгожитель!
    Ситуация - АБСОЛЮТНО одинакова!
    Для этого и обязательно требуется вести учёт сколько отпусков и за какой период он использовал!
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 17.05.2013 в 12:41.

Клерк
    хорошо первый год - вы поверили и всё обошлось.
    Но СЕГОДНЯ Вы ему за какой период РАБОТЫ отпуск даёте?
    За период работы с 01.01.13-31.12.14 !

Так где же разница? между тем человеком который 300 лет работает и тем который первый год?
    Старожилу-то В ЭТОМ ГОДЕ Вы тоже АВАНСОМ 0,5 отпуска даёте!

Значит с тем который 1 год работал Вы боитесь и собираетесь "пропорционально дать", а со стариком - не боитесь? А вдруг он помрёт? Люди ведь умирают (случается). А денежки-то за отпуск Вы зря оплатили за 0,5 отпуска!
    ну по вашему не логично, а по нашему логично)) женская логика видимо)))

Клерк
    не совсем видать.
    Я о том, что идеал не возможен.
    И КАЖДЫЙ сотрудник когда берёт отпуск, захватывает часть его или из прошлого года (а значит когда-то ему его не додали!)
    или берёт часть отпуска не доработав ещё до полного года. И в случае, если он не доработает - начинается тот же гемор с перерасчётом перевыданного !

И не важно первый это год работы или действительно он долгожитель!
    Ситуация - АБСОЛЮТНО одинакова!
    Для этого и обязательно требуется вести учёт сколько отпусков и за какой период он использовал!
    согласна на 100%

ну по вашему не логично, а по нашему логично)) женская логика видимо)))
    я не говорил логично/не логично.
    Я про то
    что Вы будете с ним делать в 2014 годе? Вот интересно! Именно с этим работником который сегодня первый год, а завтра у него будет второй год?

согласна на 100%
    так. Согласна.
    А чего же вы не дали компесацию другому сотруднику у котрого часть отпуска от прошлого года хватается каждый год?

Ведь ему тоже надо бы тогда дать когда сначала - не заслужил, потом - отпустить нельзя т.к. "производственная необходимость"!

Клерк
    так. Согласна.
    А чего же вы не дали компесацию другому сотруднику у котрого часть отпуска от прошлого года хватается каждый год?

Ведь ему тоже надо бы тогда дать когда сначала - не заслужил, потом - отпустить нельзя т.к. "производственная необходимость"!
    раньше давали сразу, а потом появились такие хитрецы, которые устраиваются на работы, отработают до лето-в отпуск и приходят увольняются...времена меняются

раньше давали сразу
    значит раньше хитрецов не было. хорошо.
    так у него и в этом году отпуск авансом? так?
    Вы гарантируете что до конца года доработает и проблем не будет?

Почему Вы прицепились к человеку который первый год? чем, в отношении отпуска, он отличается ото всех других.
    Или не так.
    Чем другие остальные от первогодника отличаются.? Почему Вы им СМЕЛО вперёд даёте ? Почему с ними Вы НИЧЕГО НЕ БОИТЕСЬ ?
    Он после отпуска возьмёт и на пенсию свалит - тоже случаи были. (Решит во время отпуска хватит работать пусть молодые работаюь)
    Что с отпуском авансом делать будете?

Клерк
    значит раньше хитрецов не было. хорошо.
    так у него и в этом году отпуск авансом? так?
    Вы гарантируете что до конца года доработает и проблем не будет?

Почему Вы прицепились к человеку который первый год? чем, в отношении отпуска, он отличается ото всех других.
    Или не так.
    Чем другие остальные от первогодника отличаются.? Почему Вы им СМЕЛО вперёд даёте ? Почему с ними Вы НИЧЕГО НЕ БОИТЕСЬ ?
    Он после отпуска возьмёт и на пенсию свалит - тоже случаи были. (Решит во время отпуска хватит работать пусть молодые работаюь)
    Что с отпуском авансом делать будете?
    возвращать) Вы же сказали как, а технические моменты ближе к месту узнаем)
    Может случиться с каждым такое, но на практике, первогодки чаще увольняются,не отработав год. Ну видимо, только у нас так)
    А одна сотрудница пришла (уже не первый год работала, кстати) и попросила посчитать ей количество дней отпуска за ее год (не первый) работы, так как она потом увольняется. Честные такие бывают да.

Честные такие бывают да.
    Удивила прежде всего не честность, а знание этого вопроса!
    Да ещё ОТ ПЕДАГОГА ! или не педагог?

первогодки чаще увольняются,не отработав год.
    согласен. осторожность проявлять надо выше чем к давно работающим.
    Но проблем с возмещением - одинаковое.
    Кстати у молодых, думаю, наглости - меньше. И они скорее вернут лишнее.
    А вот со стариком - ещё и побороться придётся что б забрать. Они уже ничего не боятся - на танк кинутся

А денежной коменсации - в любом случае не дал бы !
    Или уж рисковать - и пусть гуляет авансом. Или дать то что заработал , остальное - перейдёт на следующий год.

Клерк
    Всем сторонникам предоставлять отпуска "новичкам" только за отработанные дни, хочу задать вопрос (возможно, весьма дилетанский). Если речь идет об учителе или воспитателе: вы даете человеку отпуск не на все положенные 42 дня, а, например, на 20, по окончании отпуска сотрудник должен выйти на работу и что дальше? Школа (садик) закрыты, все остальные работники отдыхают, и какие из своих должностных обязанностей может выполнять ваш несчастный? Кого он учит (воспитывает) в течение, например, всего августа?

Вариант - 1. в отпуск без содержания
    2. Пусть делает чё-нибудь другое. Работы хватит.

Цитата Сообщение от Kisatenok Посмотреть сообщение
    Школа (садик) закрыты, все остальные работники отдыхают
    что значит "закрыты" ? и "все отдыхают" ?
    А нянечки - чё делают? или тоже - дома?
    А другие работники ? Неужели "всё заперто" ?

Вот и пусть вместе с нянечками поработает.

А детей в августе соффсем нет? ни одной группы? может и подменить кого из воспитателей (если есть всё-таки дети)

Клерк
    Всем сторонникам предоставлять отпуска "новичкам" только за отработанные дни, хочу задать вопрос (возможно, весьма дилетанский). Если речь идет об учителе или воспитателе: вы даете человеку отпуск не на все положенные 42 дня, а, например, на 20, по окончании отпуска сотрудник должен выйти на работу и что дальше? Школа (садик) закрыты, все остальные работники отдыхают, и какие из своих должностных обязанностей может выполнять ваш несчастный? Кого он учит (воспитывает) в течение, например, всего августа?
    пишет отпуск без сохранения з/п
    У нас сейчас (как и в том году), даже "старенькие" воспитатели берут свой отпуск на 42 к.д., потом пишут за свой счет, т.к. группа закрыта, в которой они работают. Выходят уже в последние дни августа на отмывку групп

Клерк
    что значит "закрыты" ? и "все отдыхают" ?
    А нянечки - чё делают? или тоже - дома?
    А другие работники ? Неужели "всё заперто" ?

Вот и пусть вместе с нянечками поработает.

А детей в августе соффсем нет? ни одной группы? может и подменить кого из воспитателей (если есть всё-таки дети)
    Ну ладно, дет.сад, а в школе?
    А если не напишет за свой счет? Я бы не писала. Почему человек должен сидеть за свой счет только по той причине, что бухгалтер боится, что ему может быть придется выполнить свою работу?!

бухгалтер боится, что ему может быть придется выполнить свою работу?!
    Бухгалтер не боится своей работы. В данном случае бухгалтер боится, что Вы хапните незаслуженно деньги и смоетесь. А мне потом - отвечай почему я дал лишние деньги.

А если не напишет за свой счет? Я бы не писала.
    А на работу Вы бы ходили ?

Я бы не писала.
    Если Вы в это время НЕ РАБОТАЛИ - з/платы Вы всё равно не получите за эти дни! в табеле - просто ничего не будет.
    Результат - Вы пострадаете при расчёте следующего отпуска!

Клерк
    Arhimed0,
    а как насчет простоя по вине работодателя с оплатой 2/3?

Клерк
    а вот как влияют дни без сохранения з/п, если было не одно заявление на 15 дней, а несколько, но за год работы в сумме дней без сохранения больше 15?

простоя по вине работодателя
    а где это вы нашли простой да ещё "по вине" ?
    Вам работу предлагали - а Вы дома лежите к верху ногами!
    И ещё: "при простое" если Вы уж за него так ухватились как за спасительную соломину при утонении - то во время этого самого простоя работник ОБЯЗАН находиться НА РАБОЧЕМ месте ЦЕЛЫЙ день, а не свои проблемы решать.

Вы щас начнёте про "у препода/воспитателя работа - дети, а коли их нет, то вроде и делать не чего"
    Вопрос: а что у препода/воспитателя в должн. инструкциях ТОЛЬКО УРОКИ ? БОЛЬШЕ ничего ?
    Признаюсь, я особо не читал их должн. инструкций и обязанностей, но если влезу, то найду СТОЛЬКО ВСЕГО, что Вы ещё за прошлый год не сделали!...
    Вот сидите это время и делайте хотя бы свои программы, рабочие планы, отчёты о проведённой работе и мероприятиях.
    А будете пальцы гнуть - то можно ещё и время проконтролировать когда, сколько и где и почему вот это было не сделано.
    Так что "прижать" и поставить на СВОЁ место - всегда можно.
    И это НЕ в рамках "террора" или "что бы обидеть". Я бы это всё дело назвал другим словом - СПРАВЕДЛИВОСТЬ !

Вы (сотрудница отработывшая 6 месяцев) ГАРАНТИРУЕТЕ мне на 200% !, что в случае если Вам ВДРУГ "приспичит" уйти (по ЛЮБОЙ причине, включая самое критическое - смерть) вы не заработанную часть отпуска вернёте? - Да ? - ради Бога - идите на весь отпуск АВАНСОМ!
    Нет ? - отпуск СЕЙЧАС - тот который заработали, остальное - потом.
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 24.05.2013 в 09:58.

а вот как влияют дни без сохранения з/п, если было не одно заявление на 15 дней, а несколько, но за год работы в сумме дней без сохранения больше 15?
    В рамках ТК.
    Всё - в рамках закона. Как говорил О Бендер - "закон нужно чтить"
    Там ясно написано - в год до 14 дней отпуска без содержания включается в рабочий период. Остальное - нет.

Так что при "без содержания" - ещё и рабочий период будет "сдвигать" !

Клерк
    В рамках ТК.
    Всё - в рамках закона. Как говорил О Бендер - "закон нужно чтить"
    Там ясно написано - в год до 14 дней отпуска без содержания включается в рабочий период. Остальное - нет.

Так что при "без содержания" - ещё и рабочий период будет "сдвигать" !
    да да читала, но уже от количество информации выпало из головы(
    Я так понимаю, что вместо сдвигания, можем дать меньшее количество дней, т.е. если больше 14 дней, то отработал на 1 месяц меньше при расчете количества дней.

Я так понимаю, что вместо сдвигания, можем дать меньшее количество дней,
    Не получится без "сдвигания" !
    Если у вас сотр. 1 месяц "гулял без содержания", Вы если ему просто очередной отпуск на 2 дня меньше дадите, а расчётным периодом (ЗА КОТОРЫЙ отпуск) останется старые даты, то результат получается, что он просто свои 28 дней(при стандарте) не догулял !
    Хорошо, что Вы СЕГОДНЯ ПОМНИТЕ причину. А через 10 лет Вы вспомните это ?
    А если Вы сами через месяц ... того, следующий бух/кадр будет знать об ентом?

Клерк
    Не получится без "сдвигания" !
    Если у вас сотр. 1 месяц "гулял без содержания", Вы если ему просто очередной отпуск на 2 дня меньше дадите, а расчётным периодом (ЗА КОТОРЫЙ отпуск) останется старые даты, то результат получается, что он просто свои 28 дней(при стандарте) не догулял !
    Хорошо, что Вы СЕГОДНЯ ПОМНИТЕ причину. А через 10 лет Вы вспомните это ?
    А если Вы сами через месяц ... того, следующий бух/кадр будет знать об ентом?
    то есть Вы в Приказе об отпуске сдвигаете период работы на эти дни? а вот придут после Вас и удивятся почему период не идет...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)