Цитата:
Сообщение от
Над.К
Можно, я об этом писала сразу, как только закон вышел. Однако делать это придется через суд и надо чтобы нашелся тот ИП, который бы туда пошел. И результаты рассмотрения дела будут дай бог через полтора года (пока ФАС пройдет), а это время пока народу как-то надо платить налоги.
Полностью согласен.
Тут еще дело в том, что налоговая может и не назначить выездную налоговую проверку ради таких маленьких доначислений.
Хотя если бы я был ИП на ЕНВД с работниками с удовольствием бы такое сделал.
Цитата:
А не писал он отдельно для ИП на УСН "в налоговом периоде". Вы положите рядом тексты двух глав и сравнивайте. Вы знаете, почему ИП на ЕНВД не могут уменьшать за себя налог? Потому что в пункте, где написано про право уменьшение налога за страховые взносы у ЕНВД написано про то, что взносы за работников, а при УСН не написано.
Да я это читал. И тоже заметил эту глупую разницы.
Цитата:
А именно в этом пункте и прописано то, что взносы уменьшают налог в том периоде, в котором они уплачены.
Так этот пункт по преобладающему сегодня мнению не распространяется на взносы ИП за себя. Он относится только к взносам за работников.
Я считаю что это все-таки недоработка законодателя, но получилось то что получилось.
Цитата:
Да нет, право уменьшать это одно, а правило уменьшение это другое. Это разные нормы и указаны они даже в разных пунктах
В одних пунктах идет и право и правило. Только для взносов за работников и за себя они очень сильно отличаются.
Поэтому утверждение что ИП могут уменьшать ЕНВД на взносы за себя только за тот налоговый период в котором они заплатили их, имеет такое же право на существование как и то, что ИП с работниками могут уменьшать ЕНВД на взносы за себя. Потому что это закреплено в одном и том же пункте.
Цитата:
1 квартал 2014 года. Без вариантов. Нет ни малейшего основания уменьшать налог 2013 года. Ни ЕНВД, ни УСН. Ни с работниками, ни без работников.
Возможность уменьшения ЕНВД 2014 года на страховые взносы 2013 года у меня вызывает очень большие сомнения.