Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 271
    Клерк Аватар для innari
    Мдя, прошляпила я со взносами до 31.03.2013г. Утешает только то, что по полугодию очень даже получится аванс по УСН уменьшить.

Аноним
    Гость
    Извините, пожалуйста, если опять задаю глупый вопрос, но вот перечитала здесь все темы, какие нашла про уменьшение налога ИП на УСН 6% на сумму взносов в ПФ, и не поняла одного: если я не оплатила взносы в ПФ до 31 марта и должна уплатить полностью налог за 1 квартал (у меня он составил 4800), а потом буду платить взносы в ПФ поквартально и уменьшать на них авансовые платежи по налогу, но эти авансовые платежи за каждый квартал будут меньше суммы 1/4 годовой суммы взносов в ПФ, то что произойдет с этой уплаченной суммой 4800 по окончании года - можно мне будет подать заявление на ее возврат или зачет в счет будущих платежей или нет?

Модератор
    Если по итогам года будет переплата по налогу, Вы можете вернуть её.

Аноним
    Гость

Эврика

Над.К, спасибо большое за ответ! То есть, если я правильно поняла, если сумма налогов, начисленная по ставке 6% за год, окажется меньше годовой суммы платежей в ПФ, то эта полностью уплаченная мной сумма за 1 квартал (хотя я и пропустила возможность ее уменьшения на момент оплаты) будет считаться переплатой и подлежать возврату?

Модератор
    Да.

Клерк Аватар для Sergeant68
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да.
    А в какой срок вернут? После проверки деклараций? Где нибудь в июне июле след года?

Модератор
    После проверки, а сроки могут быть разными

лемак
    Гость

все равно вопрос

Все прочитала, но так и не поняла. Уплатила взносы в фонды во 2 квартале, получила доход. Налог 6480 р., в фонды - 7200 р. УСН то не платить что ли 25 июля? А об каких пени тогда речь?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от лемак Посмотреть сообщение
    Все прочитала, но так и не поняла. Уплатила взносы в фонды во 2 квартале, получила доход. Налог 6480 р., в фонды - 7200 р. УСН то не платить что ли 25 июля? А об каких пени тогда речь?
    ПО УСН не поквартально надо считать.
    Берете доход за полугодие (с 01.01 по 30.06) , умножаете его на 6%. Из этой суммы вычитаете взносы, уплаченные во 2 полугодии (с 01.01 по 30.06) и налог, уплаченный за 1 квартал (если он был).
    Если результат =0 или меньше 0, то платить до 25.07 налог не надо.

Клерк
    Подскажите, ИП без работников на УСН (доходы-расходы). Так и не понял, можно ли не платить налог и взносы поквартально? И если до 31.12 я заплачу сразу всю сумму пенсионных взносов, то можно ее полностью будет занести в расходы и уменьшить налог по УСН, который я так же за один раз оплачу до конца апреля?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Kёlsch Посмотреть сообщение
    можно ли не платить налог поквартально?
    нельзя
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нельзя
    А что теперь делать? В прошлом году заплатил налог по УСН один раз в апреле и вроде все нормально. Даже с налоговой общался после этого и там никаких претензий не было.

а и не будет претензий
    пени будут просто

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, подтвердите, если взносы заплатил сегодня (т.е. в последний день отчетного периода), имею право уменьшать налог?

~ Аватар для Зета
    Имеете право.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а и не будет претензий
    пени будут просто
    Ну, ладно пени. Хотя в прошлом году мне их не начисляли. Вернее пришли пени, но только потому, что в налоговой сами перепутали и мою оплату по УСН перевели куда-то не в то место. В итоге когда я позвонил и мы во всем разобрались, мне сказали, что я оплатил все как надо и это у них вышла ошибка. Пени сказали оплачивать не надо.

А все расходы которые были за год (включая взносы в ПФ) я могу в итоге вычесть из общих доходов за год, если опять оплачу все разом в апреле?

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Kёlsch Посмотреть сообщение
    А все расходы которые были за год (включая взносы в ПФ) я могу в итоге вычесть из общих доходов за год, если опять оплачу все разом в апреле?
    Не сможете. Правила поменялись для вычета взносов. С 2013 сможете уменьшить налог за год лишь на взносы, уплаченные до 31.12.2013

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Не сможете. Правила поменялись для вычета взносов. С 2013 сможете уменьшить налог за год лишь на взносы, уплаченные до 31.12.2013
    Про апрель я имею в виду, что разом оплачу весь налог по УСН как я сделал в прошлом году. До конца апреля следующего за отчетным годом, подсчитал все доходы полученные до 31.12, вычел все расходы сделанные до 31.12 и 10% с получившейся прибыли и было налогом по УСН. Отправил отчетность в налоговую и оплатил сумму переводом со своего расчетного счета.
    Взносы в ПФ в прошлом году так же до 31.12 оплачивал разом одной суммой. И в этом году думал так же сделать.

Вычитывал как правильно все делать, в т.ч. на этом форуме и выходит все не так понял))

~ Аватар для Зета
    Так вы про УСН "доходы минус расходы". Там всегда можно уменьшать только на оплаченные расходы.

А вы авансовые платежи показывали в декларации за 2012? Может, вам поэтому и пени не начислили, что не показывали

Клерк
    Я никаких авансовых платежей не делал. А декларацию мне сделали в одной юридической фирме, где я просто назвал две суммы - доходы и расходы за 12-ый год.
    Я почему-то думал, что поквартальная оплата дело добровольное и тут скорее для удобства самого ИПшника, что бы разбить платежи ипотом, как время придет, налог вышел одной большой суммой.

Модератор
    Ну так Вам декларацию заполнили неправильно и явно не показали авансовые начисления. Потому и пени нет
    Налог платится 4 раза в год. И это не добровольно, а обязательно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так Вам декларацию заполнили неправильно и явно не показали авансовые начисления. Потому и пени нет
    Налог платится 4 раза в год. И это не добровольно, а обязательно.
    А как так-то? Должны начислить пени, но не могут этого сделать из-за неправильно заполненной декларации? При этом эту декларацию в налоговой принимают?

~ Аватар для Зета
    Kёlsch, ну налоговая откуда знает, когда вы доходы получали? Узнает при проверке книги только. Тогда и начислят пени.

Клерк
    Понял.
    С 2013 годом я еще успеваю оплатить третий квартал, а в декларации за 2013 год потом рассчитать все по кварталам и дождаться пеней за первые два?
    А если я в 2012 еще и КУДиР никуда не носил, то насчет штрафа как должны сообщить?

Модератор
    А нет за это штрафов

Клерк
    Еще вопрос. Взносы в ПФ так же надо разбивать на четыре части, что бы постепенно заносить в расходы и уменьшать авансовые платежи? Или можно оплатить когда угодно сразу одной суммой и внести в расходы по текущему авансовому платежу?

Модератор
    Это как Вам удобно.

Клерк
    Вот у меня, допустим, такая ситуация. Например, три квартала я получал доход от продажи товара, но поставщику оплачивал лишь частично. В последний квартал закрываю все долги поставщику и в итоге сумма авансовых платежей перекрывает итоговый налог. Мне что-нибудь вернут? Или переплата пойдет в зачет на следующий год?

можете попытаться вернуть
    можете оставить на зачет

Клерк
    Подскажите не знающей, плиз
    Организовали ип на усн, без работников с 02.09.2013
    Доходы минус расходы.
    Деятельности пока нет.... Насколько я поняла мы будем сдавать отчетность только до 20 янв 2014 о среднесписочности и до 30 апр декларацию?
    Плюс до 31.12.13 должны будем уплатить в пф и мед страх фиксированные платежи ( суммы рассчитать исходя из 5 мес)??
    Т е за 3 квартал ничего не сдается и не платиться верно?
    Если были бы доходы, то была бы только уплата авансового платежа по прибыли?
    Спасибо

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)