Мдя, прошляпила я со взносами до 31.03.2013г. Утешает только то, что по полугодию очень даже получится аванс по УСН уменьшить.![]()
Мдя, прошляпила я со взносами до 31.03.2013г. Утешает только то, что по полугодию очень даже получится аванс по УСН уменьшить.![]()
Извините, пожалуйста, если опять задаю глупый вопрос, но вот перечитала здесь все темы, какие нашла про уменьшение налога ИП на УСН 6% на сумму взносов в ПФ, и не поняла одного: если я не оплатила взносы в ПФ до 31 марта и должна уплатить полностью налог за 1 квартал (у меня он составил 4800), а потом буду платить взносы в ПФ поквартально и уменьшать на них авансовые платежи по налогу, но эти авансовые платежи за каждый квартал будут меньше суммы 1/4 годовой суммы взносов в ПФ, то что произойдет с этой уплаченной суммой 4800 по окончании года - можно мне будет подать заявление на ее возврат или зачет в счет будущих платежей или нет?

Если по итогам года будет переплата по налогу, Вы можете вернуть её.
Над.К, спасибо большое за ответ! То есть, если я правильно поняла, если сумма налогов, начисленная по ставке 6% за год, окажется меньше годовой суммы платежей в ПФ, то эта полностью уплаченная мной сумма за 1 квартал (хотя я и пропустила возможность ее уменьшения на момент оплаты) будет считаться переплатой и подлежать возврату?

Да.

После проверки, а сроки могут быть разными
Все прочитала, но так и не поняла. Уплатила взносы в фонды во 2 квартале, получила доход. Налог 6480 р., в фонды - 7200 р. УСН то не платить что ли 25 июля? А об каких пени тогда речь?
ПО УСН не поквартально надо считать.
Берете доход за полугодие (с 01.01 по 30.06) , умножаете его на 6%. Из этой суммы вычитаете взносы, уплаченные во 2 полугодии (с 01.01 по 30.06) и налог, уплаченный за 1 квартал (если он был).
Если результат =0 или меньше 0, то платить до 25.07 налог не надо.
Подскажите, ИП без работников на УСН (доходы-расходы). Так и не понял, можно ли не платить налог и взносы поквартально? И если до 31.12 я заплачу сразу всю сумму пенсионных взносов, то можно ее полностью будет занести в расходы и уменьшить налог по УСН, который я так же за один раз оплачу до конца апреля?
а и не будет претензий
пени будут просто
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Пожалуйста, подтвердите, если взносы заплатил сегодня (т.е. в последний день отчетного периода), имею право уменьшать налог?
Ну, ладно пени. Хотя в прошлом году мне их не начисляли. Вернее пришли пени, но только потому, что в налоговой сами перепутали и мою оплату по УСН перевели куда-то не в то место. В итоге когда я позвонил и мы во всем разобрались, мне сказали, что я оплатил все как надо и это у них вышла ошибка. Пени сказали оплачивать не надо.
А все расходы которые были за год (включая взносы в ПФ) я могу в итоге вычесть из общих доходов за год, если опять оплачу все разом в апреле?
Про апрель я имею в виду, что разом оплачу весь налог по УСН как я сделал в прошлом году. До конца апреля следующего за отчетным годом, подсчитал все доходы полученные до 31.12, вычел все расходы сделанные до 31.12 и 10% с получившейся прибыли и было налогом по УСН. Отправил отчетность в налоговую и оплатил сумму переводом со своего расчетного счета.
Взносы в ПФ в прошлом году так же до 31.12 оплачивал разом одной суммой. И в этом году думал так же сделать.
Вычитывал как правильно все делать, в т.ч. на этом форуме и выходит все не так понял))
Так вы про УСН "доходы минус расходы". Там всегда можно уменьшать только на оплаченные расходы.
А вы авансовые платежи показывали в декларации за 2012? Может, вам поэтому и пени не начислили, что не показывали
Я никаких авансовых платежей не делал. А декларацию мне сделали в одной юридической фирме, где я просто назвал две суммы - доходы и расходы за 12-ый год.
Я почему-то думал, что поквартальная оплата дело добровольное и тут скорее для удобства самого ИПшника, что бы разбить платежи ипотом, как время придет, налог вышел одной большой суммой.

Ну так Вам декларацию заполнили неправильно и явно не показали авансовые начисления. Потому и пени нет
Налог платится 4 раза в год. И это не добровольно, а обязательно.
Kёlsch, ну налоговая откуда знает, когда вы доходы получали? Узнает при проверке книги только. Тогда и начислят пени.
Понял.
С 2013 годом я еще успеваю оплатить третий квартал, а в декларации за 2013 год потом рассчитать все по кварталам и дождаться пеней за первые два?
А если я в 2012 еще и КУДиР никуда не носил, то насчет штрафа как должны сообщить?

А нет за это штрафов
Еще вопрос. Взносы в ПФ так же надо разбивать на четыре части, что бы постепенно заносить в расходы и уменьшать авансовые платежи? Или можно оплатить когда угодно сразу одной суммой и внести в расходы по текущему авансовому платежу?

Это как Вам удобно.
Вот у меня, допустим, такая ситуация. Например, три квартала я получал доход от продажи товара, но поставщику оплачивал лишь частично. В последний квартал закрываю все долги поставщику и в итоге сумма авансовых платежей перекрывает итоговый налог. Мне что-нибудь вернут? Или переплата пойдет в зачет на следующий год?
можете попытаться вернуть
можете оставить на зачет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите не знающей, плиз
Организовали ип на усн, без работников с 02.09.2013
Доходы минус расходы.
Деятельности пока нет.... Насколько я поняла мы будем сдавать отчетность только до 20 янв 2014 о среднесписочности и до 30 апр декларацию?
Плюс до 31.12.13 должны будем уплатить в пф и мед страх фиксированные платежи ( суммы рассчитать исходя из 5 мес)??
Т е за 3 квартал ничего не сдается и не платиться верно?
Если были бы доходы, то была бы только уплата авансового платежа по прибыли?
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)