Я легкомысленно решила, что цифры поставлю реальные, а сроки взяла из образца. Знаю...знаю....
Никак не думала, что ИФНС свяжет с реальными проплатами.
Вид для печати
Bux_msk, декабря не будет
100 ... 31.01.2016
110 ... 02.02.2016
120 ... 03.02.2016
100 ... 29.02.2016
110 ... 01.03.2016
120 ... 02.03.2016
Действительно ли, если это отчёт за 1 квартал, то НИГДЕ не должно быть никакой даты других кварталов? Ни 31 декабря 2015г, ни 5 апреля 2016г А как же тогда выплата зарплаты за декабрь 5 января? и 5 апреля за март?
МалИП, выплата з/п 5 января за декабрь пройдёт только в Разделе 2... выплата з/п 5-го апреля за март пойдёт во 2-й квартал 6-НДФЛ
Что имеется в виду?
Ведь "начислено=удержано=перечислено стоит в 2НДФЛ за 15 год" стоит в 2-НДФЛ у ВСЕХ, кто сдал отчетность после перечисления НДФЛ и выплаты з/пл за декабрь. Здесь (как минимум) два случая.
1. З/пл за декабрь выплачена в декабре, НДФЛ за декабрь перечислен в декабре. Тогда эти суммы в январе в 6-НДФЛ не отражаются СОВСЕМ. Это понятно.
2. З/пл за декабрь выплачена в январе, НДФЛ за декабрь перечислен в январе. Что с этим делать? Отражать в разделе 2 или нет?
saigak, хм... в каждой избушке свои игрушки...
Ну ладно, забудем... разговор про декабрь никогда не кончится.
Тогда другое. В разделе 2 будет всего две записи - про зарплату января и февраля. Всё про март напишем в сл. отчёте. Но тогада через год всплывёт опять декабрь...
Сделаю-ка я так. Раз всё и всегда одинаково, то в разделе 1 только три зарплаты 2016г за 1 квартал, в т.ч. и удержано ндфл, хоть и удержано в апреле, в разделе 2 то же самое весь 1 квартал с выплатой в апреле. Пройдёт? Фактически НДФЛ перечислялся в срок, как надо.
Приложу картинку.
МалИП, тут уже писали, что мартовских строк с апрельской выплатой в 1кв не должно быть...
подскажите, пожалуйста. Если раздел1 строка 040 то входит январь, февраль, март, а в строку 070 входит январь, февраль оплаченный пл/п по расчетному счету? Если так , то строка 080 входит сумма за март не оплаченная пл/п ? Верно??
но это противоречит письму ФНС от 25 февраля 2016 г. N БС-4-11/3058@:
"В аналогичном порядке отражаются операции, начавшиеся в одном календарном году, а завершенные в другом календарном году. Например, заработная плата за декабрь 2015 года выплачена 12.01.2016, в этом случае данная операция в "разделе 1" расчета по форме 6-НДФЛ не отражается, а в "разделе 2" расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года отражается следующим образом:
по "строке 100" указывается 31.12.2015;
по "строке 110" - 12.01.2016;
по "строке 120" - 13.01.2016;
по "строкам 130" и "140" - соответствующие суммовые показатели." И тогда не понятно, что с декабрем 2016, проплаченным в 2017 г. делать...Куда пихать?
подскажите, пожалуйста. Если раздел1 строка 040 то входит январь, февраль, март, а в строку 070 входит январь, февраль оплаченный пл/п по расчетному счету? Если так , то строка 080 входит сумма за март не оплаченная пл/п ? Верно??
да
и март, если были выплаты в марте, если выплачено в апреле, то не войдет в 1 кв. И по декабрю, выплаченному в январе пока не понятно, если вы следите за темой...
нет, это налог, который организация не смогла удержать, например мат. пом. бывшему работнику-то, что войдет в конце года в 2-НДФЛ с признаком 2.
По стр. 080 рекомендуют заполнять только, если точно орг-я не сможет удержать налог до конца года. Но никто не знает, смогу я или не смогу...-сегодня бывший работник, а завтра опять пришел работать, сегодня декретница не собирается работать, а в декабре -захотела. Вывод-080 строку заполнять только в 6-НДФЛ за 4-й кв.-тогда точно...
Марфуша, для уволенного 16.03.2016 строка 100 16.03.2016, а не 31.03.2016. Вы его должны в день увольнения рассчитать и выплатить ему окончательный расчет.
Для особо сильно умных: для дохода по отпускам и больничным последний день месяца выплаты.
Марфуша, если перечислять НДФЛ раньше даты получения дохода (НДФЛ по зарпате за март 11-го марта), то куда ни кинь, всюду клин. Никто Вам не подскажет, как правильно. Ну, не предусмотрена в НК РФ уплата налоговым агентом неначисленного налога. ИМХО ставьте в этом случае в 6-НДФЛ дату получения дохода=дате удержания=дате выплаты, как для незарплатных доходов.
Прошу прощения, может уже обсуждали? Стр. 120 - это СРОК, а не ДАТА перечисления НДФЛ, т.е. позже строки 120 нельзя платить?
Работает. Всегда.
Но я же не указывал ...=дате перечисления.