Изменить день выплаты не могу,так как НДФЛ перечислен раньше.
Без штрафа тут не обойтись?![]()
Изменить день выплаты не могу,так как НДФЛ перечислен раньше.
Без штрафа тут не обойтись?![]()
Все вроде понятно по заполнению, если внимательно прочитать НК . Только вот один вопрос про переходный период - зарплата за декабрь 2015 года.
Если я правильно понимаю, суть отчета проследить своевременность перечислений НДФЛ и дополнительно начислять пени для нарушителей(ранее такая возможность была только при выездной проверке). За 2015 год мы подаем сведения по начисленным доходам и удержанным НДФЛ. При этом всегда в справке за год указывалась сумма удержанного налога равной исчисленному. Т.е. зарплату фактически на конец 2015 года за декабрь не выплатили(а значит и НДФЛ исчислили, но но не удержали фактически). А НДФЛ исчисленный перечислили в бюджет раньше срока в декабре 2015 года. В 6-НДФЛ заполняем сведения о выплате зарплаты во 2 разделе за декабрь 2015 года и указываем срок перечисления НДФЛ уже 2016 год, и в ИФНС отразится наша задолженность по НДФЛ,хотя фактически задолженности нет. Ведь исходя из карточки расчетов с ИФНС, запрашиваемой при сверки с налоговой, суммы в конце каждого года обнуляются. т.е. в реестре 2-НДФЛ за 2015 год надо было прописать сумму не удержанного НДФЛ по фактически не выплаченной зарплате. Сдавать корректировку за 2015? С текущим годом понятно.
Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.
Вилина, раз в конце декабря перечислили НДФЛ, то вообще лучше не показывать декабрьскую зарплату в 6-НДФЛ ни в одном разделе...
Уважаемые, а вот если я з-п начислила а выплачивала в течение 2 дней
как мне это все отражать - реально считать людей и ставить в 2 строчки
к примеру выдала 3 сотрудникам
01.04.2016 т.е. считаю их з-п
100 31.03.2016
110 01.04.2016
120 02.04.2016
а затем считаю других 5 человек их з-п
и 100 31.03.2016
110 04.04.2016
120.05.04.2016
Верно?
а если мы по всем но не полностью 01.04.2016 года выплачиваем а 04.04.2016 доплатили. то тогда все одной строчкой верно можно было написать., т.к. 01.04.2016 считался бы аванс, а не расчет?
Други! вернули отчеты (Контур-Экстерн) и просят уточнить срок перечисления налога. А я прошляпила этот момент, и везде мы ндфл перечислили 15-го числа. И что делать? что ставить в стр. 110 и 120? Я правильно понимаю, в ИФНС отслеживают дату перечисления НДФЛ?
Помогиииите !
Ну так напишите: №строки = значения, для самого простого случая. З/п 10 000, выплата з/п 5 числа, и никаких больничных, отпусков и прочего для отчёта за 1 кв. и раздела 1 и 2.
Уже есть правильное, или хотя бы общее мнение?
Bux_msk, декабря не будет
100 ... 31.01.2016
110 ... 02.02.2016
120 ... 03.02.2016
100 ... 29.02.2016
110 ... 01.03.2016
120 ... 02.03.2016
Действительно ли, если это отчёт за 1 квартал, то НИГДЕ не должно быть никакой даты других кварталов? Ни 31 декабря 2015г, ни 5 апреля 2016г А как же тогда выплата зарплаты за декабрь 5 января? и 5 апреля за март?
МалИП, выплата з/п 5 января за декабрь пройдёт только в Разделе 2... выплата з/п 5-го апреля за март пойдёт во 2-й квартал 6-НДФЛ
Что имеется в виду?
Ведь "начислено=удержано=перечислено стоит в 2НДФЛ за 15 год" стоит в 2-НДФЛ у ВСЕХ, кто сдал отчетность после перечисления НДФЛ и выплаты з/пл за декабрь. Здесь (как минимум) два случая.
1. З/пл за декабрь выплачена в декабре, НДФЛ за декабрь перечислен в декабре. Тогда эти суммы в январе в 6-НДФЛ не отражаются СОВСЕМ. Это понятно.
2. З/пл за декабрь выплачена в январе, НДФЛ за декабрь перечислен в январе. Что с этим делать? Отражать в разделе 2 или нет?
saigak, хм... в каждой избушке свои игрушки...
Ну ладно, забудем... разговор про декабрь никогда не кончится.
Тогда другое. В разделе 2 будет всего две записи - про зарплату января и февраля. Всё про март напишем в сл. отчёте. Но тогада через год всплывёт опять декабрь...
Сделаю-ка я так. Раз всё и всегда одинаково, то в разделе 1 только три зарплаты 2016г за 1 квартал, в т.ч. и удержано ндфл, хоть и удержано в апреле, в разделе 2 то же самое весь 1 квартал с выплатой в апреле. Пройдёт? Фактически НДФЛ перечислялся в срок, как надо.
Приложу картинку.
МалИП, тут уже писали, что мартовских строк с апрельской выплатой в 1кв не должно быть...
подскажите, пожалуйста. Если раздел1 строка 040 то входит январь, февраль, март, а в строку 070 входит январь, февраль оплаченный пл/п по расчетному счету? Если так , то строка 080 входит сумма за март не оплаченная пл/п ? Верно??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)