Уточненный рассчет в ПФ с начала года
Уточненный рассчет в ПФ с начала года
--------------------------------------------------------------------------------
Подскажите пожалуйста з/пл ввелась в 2 прогр. 1 С Бух и Зик, ведомости на вылату печатались из бух. а отчеты в ПФ сдавались из ЗиК .В конце года обнаружилась ошибка , что с начала года пу двух сотрудников перепутанна з/пл. Общая сумма ФОТ за год не меняется взносы то же.Хочу пересчитать з/пл в 1 С ЗиК с начала года и сдать уточненнку в ПФ по ИС. Как правильно в ЗиК сделать перерасчет .И сформирует ли программа правильно ут.рассчет или придется все вручную менять ? И еще вопрос уточн.рассчет только на этих двоих сдавать?
Сверка СЗВ 6-3 с РСВ и АДВ - 8 или откуда руки растут
Товарищи!
У меня большая проблема.
Описание проблемы:
Формирую в ЗУПе сначала РСВ-1, потом АДВ и напоследок СЗВ 6-3.
Нажимаю заветную кнопочку "Проверить", дыхание затая.
Дыхание затаиваю не напрасно - список ошибок поражает своим разнообразием.
Про КЛАДР я молчу - это оказалась самой безобидной ошибкой.
Но я никак в толк не могу взять КАК могут не совпадать данные взятые об одном и том же одной и той же программой в нужной последовательности? (!)
А главное мне трудно понять - КАК проверить, например, взносы в СЗВ 6-3 (!) с взносами в АДВ, если в СЗВ 6-3 не указываются эти самые взносы?
Или Как может быть чтобы выплаты всего в РСВ-1 не совпадали с выплатами всего в СЗВ 6-3?
Мне 1С-ники, добрые люди, предположили: может это глюк программы.
А Вы, товарищи по несчастью, что можете мне посоветовать/сказать?
Может стоит поменять прокладку между компом с креслом?
РСВ-1 и ИС (льгота+инвалид)
Добрый день! Уважаемые клерки, проверьте, правильно ли заполнена ли отчетность в ПФР. Орг-я на УСН, в штате 2 человека, один из них инвалид, применяем льготу. На титуле тариф 07. Заполнила раздел 1 (свод), раздел 2 (на сотрудника НЕ инвалида), раздел 3, раздел 4.1 (на сотрудника-инвалида), раздель 4.4 (по льготе).
В СЗВ-6-2 и СЗВ-6-3 для инвалида указала ООИ, для другого сотрудника ПНЭД.
Смутило замечание коллеги, что я должна была всех посчитать по тарифу 16-1,2-1,1 (как инвалидов) и не заполнять раздел 3. Я нашла только то, из мет. указаний ПФР, что так надо было бы сделать, если бы и по льготе у меня был такой же точно тариф как и по инвалидам... но по льготе у меня 18-3,1-2 - и я посчитала одного по льготе, второго - по инвалидности. Я не права?