если лично сдавали, то они же никаких протоколов не дают и никаких отметок не ставят ... просто отправляют на переделку ...
так что тут срок не от чего считать![]()
Раньше давали уведомление об ошибках и расхождениях,в котором было оговорено,что на устранение ошибок дается 2 недели....Сейчас такого не дают....и требуют устранить ошибки до 15 ,что не представляется возможным![]()
ну, как вариант - послать почтой то, что есть, если нельзя исправить и сдать оперативно
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, если за 2011 год,у нас переплата по страховым взносам, то в персонифицированном сведениях мне сумму переплеты надо раскидать на всех сотрудников?

Здравствуйте!
ИП на ОСНО. в июле стал на учет как работодатель. Работник проработал только 1 месяц-июль. За 3кв. отчет был сдан! Что сдавать сейчас ИП как работодателю, если работников нет?
спасибо большое![]()
Товарищи!
У меня большая проблема.
Описание проблемы:
Формирую в ЗУПе сначала РСВ-1, потом АДВ и напоследок СЗВ 6-3.
Нажимаю заветную кнопочку "Проверить", дыхание затая.
Дыхание затаиваю не напрасно - список ошибок поражает своим разнообразием.
Про КЛАДР я молчу - это оказалась самой безобидной ошибкой.
Но я никак в толк не могу взять КАК могут не совпадать данные взятые об одном и том же одной и той же программой в нужной последовательности? (!)
А главное мне трудно понять - КАК проверить, например, взносы в СЗВ 6-3 (!) с взносами в АДВ, если в СЗВ 6-3 не указываются эти самые взносы?
Или Как может быть чтобы выплаты всего в РСВ-1 не совпадали с выплатами всего в СЗВ 6-3?
Мне 1С-ники, добрые люди, предположили: может это глюк программы.
А Вы, товарищи по несчастью, что можете мне посоветовать/сказать?
Может стоит поменять прокладку между компом с креслом?
Нюансов и возможных ошибок очень много. Некоторые проблемы обсуждены и можно посмотреть на форуме в другом разделе - 1C, другие - в специализированных сайтах про 1С и в иных бухгалтерских. Обычно полезно в вопросах конкретизировать используемое ПО (тип и № релиза, наименование и версия иной специализированной программы , ...).
Последний раз редактировалось Bucom; 12.02.2012 в 04:44.
Аноним(Анна), проверьте выгруженные фалы Чеком и Чеком УФА, если ошибок не будет, можете сдавать.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Добрый день! Уважаемые клерки, проверьте, правильно ли заполнена ли отчетность в ПФР. Орг-я на УСН, в штате 2 человека, один из них инвалид, применяем льготу. На титуле тариф 07. Заполнила раздел 1 (свод), раздел 2 (на сотрудника НЕ инвалида), раздел 3, раздел 4.1 (на сотрудника-инвалида), раздель 4.4 (по льготе).
В СЗВ-6-2 и СЗВ-6-3 для инвалида указала ООИ, для другого сотрудника ПНЭД.
Смутило замечание коллеги, что я должна была всех посчитать по тарифу 16-1,2-1,1 (как инвалидов) и не заполнять раздел 3. Я нашла только то, из мет. указаний ПФР, что так надо было бы сделать, если бы и по льготе у меня был такой же точно тариф как и по инвалидам... но по льготе у меня 18-3,1-2 - и я посчитала одного по льготе, второго - по инвалидности. Я не права?
уважаемые клерки,подскажите можно ли сдать отчет БЕЗ АДВ 6 4? набивала в SPU orb- у меня один человек,последний квартал з/п на начислялась,три предыдущие все начислено уплачено. Сделала СЗВ 6 3, а описи в программе не нашла. пустую СЗВ 6 2 на всяк случай тоже сделала .Могу сделать ее на бумаге только. Не примут? Московская область Мытищи. Уфой проверила- ее все устраивает, у меня там 4 файла - СВЕДЕНИЯ О СУММЕ ВЫПЛАТ И ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ 2. РАСЧЕТ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОПС И ОМС ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ПРОИЗВОДЯЩИМИ ВЫПЛАТЫ ФЛ 3. ОПИСЬ СВЕДЕНИЙ ПЕРЕДАВАЕМЫХ СТРАХОВАТЕЛЕМ 4. СВЕДЕНИЯ О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ И СТРАХОВОМ СТАЖЕ ЗЛ. Спасибо за внимание)
Добрый вечер! подскажите что делать в след. ситуации. Данные в РСВ не совпадают с СЗВ-6.3 на 2 рубля, точнее в РСВ больше на 1,59, посчитано все верно, были в двух кварталах больничные в одном сумма больничного была 7159,50 копеек, РСВ округлилось до 7160. В одном отделении говорят в РСВ ничего нельзя исправлять - добавляйте всем сотрудником копейки в последнем месяце, чтобы выйти на сумму РСВ, типа что нельзя РСВ редактировать, В друком отделении, наоборот, говорят, что нельзя корректировать СЗВ 6,3, как есть копейки начисленные, так и должны остатьсяя -- копейка в копейку и нужно редактировать 2 раздел РСВ. На мой взгляд логичнее редактировать РСВ. Помогите разобраться, пожалуйста.
спасибо,добрый человек,как говорится( и огромное)). А я-то смотрю печать в предварительном просмотре( ну Вы меня поймете- в этой проге такая опция есть), а там и нету описи этой. Уже сказала себе ПУ 5 и начала в ней,но не с руки осваивать на ходу. По крайней мере ужин в доме будет горячий- ибо обед я уже не приготовила со своими проблемами)
хелп!!!!!!
По четырем человекам добавила строчки корректирующие (доначислено взносов, стаж не изменился). У одного корр-ка за 2010, у других за 1,2,3 кв. 2011г. Когда делаю выгрузку, сверка показывает ошибки по этим людям - суммы начисленных взносов якобы не идут с тем, что насчиталось в СЗВ 6 3 !!! допустим у чела облагаемый доход 1000р. В исходных за 4кв. ему начислено 100р. страховая. Эти 100р. идут в долг на конец (не платит наша организация вовремя ))) Делаю корректировку , и 50р. из этой корр. программа добавляет при сверке к тем 100р. Получается от дохода 1000р. начислено страх. 150 (((
чё за фигня!?
в пфр сказали поставить нуль в графе доход (в корр.), поставила- а всё то же!
делаю в спу орб, 1.73 версия.
Последний раз редактировалось Аурика; 12.02.2012 в 18:49. Причина: не все написала
Нет, корр-ку за 1,2,3 кв.
Указываю тип "корр." за корректируемый квартал.
Третий раз делаю отчет в пфр (третий квартал), в старой форме всё сошлось (по СЗВ 6 2 ), а вот новая СЗВ 6 3 глючит.
По видимому, программа складывает все начисления за 4 кв., даже если указан тип корр., а не исх.
Скажите пожалуйста: список застрахованных лиц составляется исходя из общего количества людей, с которыми заключены ТД? Ситуация: 2 человека: дир и сотрудник. Дир не получает зарплату и взносы не платятся. Сотрудник получил. В список обоих?
Последний раз редактировалось Lev Palich; 13.02.2012 в 02:42.
С.О.С.
помогите, вообще ничего не могу понять.
делала отчеты с помощью Документы ПУ 5 все прошлые периоды, путем импорта файлов из 1 С З и К. небольшие погрешности правила.
сейчас вот тоже думала так сделать, обновила программу до 6.30.75 от 10.02.2012
и получается что я не вижу ни прошлых записей, ни тех что загрузила сейчас в программку
вижу только список сотрудников
Но, не периода отчетные выбрать нельзя, чтобы видеть напимер что за записи по сотруднику за 4 кв. 2011г. но вообще нет периодов и начислений
Что это может быть?
вопрос выше, снимается, разобрались, не там смотрела.
Уважаемые клерки
там в начале этой темы написано
".............Также в конце года отменена отчётность по персучёту и по форме РСВ-2 ПФР для ИП за себя. Форму РСВ-2 ПФР теперь требуется подавать только главам крестьянских (фермерских) хозяйств.........."
я НЕ ПОНЯЛА
за 2011 год не нужно сдавать За СЕБЯ Индивидуальному предпринимателю?
а в каком это законе написано?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)