подскажите пожалуйста если з/пл не начислялась то в пфр пишется письмо?у нас в 1 кв. начислялась потом все не начисляется. значит сзв-6-3 делаем , а адв и сзв6-1 или сзв6-2 не делаем пустые правильно?
Делаю РСВ-1 на ИП в ПД СПУ.
Требует КПП. Как обойти это требование?
Ставлю 0, но потом при проверке выскакивает, что КПП в перс.учете не совпадает с КПП в РСВ-1.
Объясните как лучше поступить. В 4 квартале есть 2 человека, они работают с третьего квартала, один по договору подряда и договор окончен 31.10.11, другой по ТД, по 31.10.11 работал, с 01.11.11 по настоящее время в отпуске б/с (совместитель), в феврале будет увольняться.
Весь год распределяю взносы - сначала гашение предыдущего периода, независимо от увольнения работников, потом остаток пропорционально за текущий период (автоматом). Сейчас по году мне использовать тот же метод или все-таки закрыть работника по ГПД и совместителя по нолям? Если использую метод как и в течении года, то на конец года по ним остается долг. Или все же не заморачиваться и распределять как есть?
Улыбка украшает любого человека
Помогите, пожалуйста. как быть? Сдавали отечность за 3 квартала,все было нормально. теперь сдаем за 4 года, видим ошибку.
У сотрудников. которые были уволены в 1 кв, сумма уплачена больше чем начислено(последнюю плату производили во втором квартале). но самое интересное, мне присылали сверку из ПФР по сотрудникам , когда я сдавала 3 квартал(были ошибки), и эти уволенные сотрудники были закрыты под ноль! теперь из-за них нельзя закрыть сотрудников "под ноь" за 2011 год. как быть? подавать корректировки за каждый квартал или как?
О, еще вопрос вылез - если у директора сданов аренду фирме авто, начисление аренды ежемесячно, но выплата была за год только раз. Показывать в СЗВ-6-3 начисление в каждом месяце и вид договора ГПХ или показывать только месяц в котором была выплата![]()
Обнаружена ошибка во втором полугодии 2010 года.
Какой алгоритм? Тут прочла, что надо ИС сделать только со стажем без начислений и уплат, а потом только делать саму корректировку? Так? И когда я её делаю в первом случаю я ставлю галочку, что это корректировка? Или просто исходными делать?
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Натали, спасибо! И это я включаю в одну АДВ вместе с 4 кв. Верно же? То есть в одной АДВ будет несколько пачек?
Она у меня по 73 идет. В РСВ ее показываю (если бы не сотрудник был то забила бы). Не облагаю естественно взносами, но как понимаю в СЗВ-6-3 на показывать "сумму всех выплат, начисленных в пользу физического лица за отчетный год", цитирую разъяснения ПФ.
Я конечно так и подозреваю, но лучше перебдить чем недобдить)))
Вот и я думаю, не буду нарушать алгоритм))) потом в первом квартале все закроются спокойно.
Наталь, еще хочу уяснить. У меня переплата. В строке доуплачено я пишу значение с минусом, то есть то число, на которое необходимо уменьшить. А в строке уплачено пишу значение, которое верное. То есть не старую уплату, а правильное значение. Или надо писать старую уплату?
От я тормоз, залезла в РСВ, а я сумму показала в одном месяце, когда ее выплачивали. Т.е. выплатили 28000 и я показала начисление в 32184. Наверное сильно болела тогда)))). Придется в СЗВ-6-3 ее тоже показать, чтобы вопросов лишних не было у ПФа))) А так не не буду включать ее никуда.
На самом деле по хорошему надо все на свете в тот же РСВ. Но мне лень и на базу не влияет ни разу, поэтому в начисленных и необлагаемых суммах указываю только б/л и мат. помощь, остальное - ***.
Да.
Да.А в строке уплачено пишу значение, которое верное. То есть не старую уплату, а правильное значение.
Нет.Или надо писать старую уплату?
Если вы у кого-то меняете уплату, то у кого-то еще она тоже может поменяться, чтобы общая сумма за период не менялась! Или эта сумма уйдёт в переплату, ориентируйтесь на новую РСВ-1.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Помогите сделать корректировку:
2 и 3 квартал принят ПФРом, но все были в СЗВ-6-2. Сейчас выяснилось, что по 2 человека и во 2 и в 3 кв. были в отпусках без оплаты, и д.б. попасть в СЗВ-6-1 с признаком АДМИНИСТР.
1.Надо сделать новый корректирующий отчет за 2 и 3 кв. с формами СЗВ-6-2 и СЗВ-6-1?
2. Сдать сначала год, а потом корректировать
3. Корректировка должна быть точно такой же в цифрах, как исходные сведения, только разбита на СЗВ-6-2 и СЗВ-6-1, ведь цифры не меняются?
Надо сделать корректирующий отчет за 2 и 3 кв. с формами СЗВ-6-1 на тех, у кого были отпуска. Суммы не меняются, если зарплату из-за отпусков пересчитывать не пришлось, но в СЗВ-6-1 указываются, а вот в доплатах ничего не пишите.
Сдавать вместе с исходными за 4 квартал. Файлы попадут в нижнюю часть АДВ-6-2 без сумм.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
тем не менее в Тольтти и Самаре без пояснительной записки не принимают:
ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ доводит до Вашего сведения, что вместе с Персонифицированным отчетом и РСВ с 01.01.2012г. необходимо предоставлять пояснительную записку. Направляю Вам бланк пояснительной записки к данному виду отчетности.
ис и рсв приняты.
С уважением...
Интересно, для чего из ПФР прислали вместе с положительным протоколом (типа, отчет принят) файл проверки с ошибкой по адресу одного сотрудника? При этом версия чека - от ноября 2011.
Версия от 11 января 2012-го ошибок не выявила. Да и отправляла через контур, а там все проверки тоже прошли с успехом.
Странные...))) или замученные валом отчетов?
Уточненный рассчет в ПФ с начала года
--------------------------------------------------------------------------------
Подскажите пожалуйста з/пл ввелась в 2 прогр. 1 С Бух и Зик, ведомости на вылату печатались из бух. а отчеты в ПФ сдавались из ЗиК .В конце года обнаружилась ошибка , что с начала года пу двух сотрудников перепутанна з/пл. Общая сумма ФОТ за год не меняется взносы то же.Хочу пересчитать з/пл в 1 С ЗиК с начала года и сдать уточненнку в ПФ по ИС. Как правильно в ЗиК сделать перерасчет .И сформирует ли программа правильно ут.рассчет или придется все вручную менять ? И еще вопрос уточн.рассчет только на этих двоих сдавать?
кто -нить подскажите пж по РСВ -1 раздел 2 строка 210 с какой строчкой фсс должна совпадать? "Cуммы, не подлежащие обложению страховыми взносами:" и надо ли в эту сумму включать пособие по уходу за ребенком до 3 лет и больничный за счет ФСС? делаю в 1с 8
Подскажите ПЛИС .Сдавала сегодня Персо-ошибки.Есть ли ,какие-то сроки на исправление ошибок?????Если есть,где это оговорено?:
ДУмаю лучше до 15 уложится, во избежание споров
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)