ПОВТОРНО:
ДмитрийV, давайте прежде всего разберемся, в каких терминах мы говорим. Мы рассуждаем о законодательстве или о бытовом понимании?
Вид для печати
ПОВТОРНО:
ДмитрийV, давайте прежде всего разберемся, в каких терминах мы говорим. Мы рассуждаем о законодательстве или о бытовом понимании?
Это вооще что такое? Что за графа "счета" учета? Разве может быть графа у учета??
Не бывает бухучета упрощенного. Он либо есть, либо его нет!!!Цитата:
А из смысла положения о бух.учёте, положении о КУДиР-е, и пунктов НК получается это и есть бух.учёт, только упрощённый.
И ответьте на самый главный вопрос. Зачем вы так хотите называть свой учет финансовый результатов - бухгалтерским учетом? Зачем вам это???
Не ведут. Ведут учет доходов (а некоторые - и расходов). Некоторые вообще не ведут, т.к. не обязаны.Цитата:
ИП ведут учёт первичной финансовой документации
Номера граф в студию.Цитата:
и есть графы-"счета" учёта прибылей и убытков.
Error...Цитата:
А из смысла положения о бух.учёте, положении о КУДиР-е, и пунктов НК получается это и есть бух.учёт, только упрощённый.
Да нет, я вас отправляю читать закон о бухучете, а Вы его читать не хотите :) А цитаты Вы приводите вообще не имеющие отношения к бухучету.Цитата:
давайте прикинем, вы говорите что нет, так как нет Плана счетов и нет надписи что "ИП ведут бух.учёт". так?
И уже ответьте Стасу, а то Вы как-то так и не сочли нужным обратить внимание на его вопрос ;)
Дмитрий, если какой-либо учет, не называется бухглатерким, то это не значит что это плохой учет.
Ну не надо называть учет результатов деятельности - бухучетом. Это не правильно.
И к огромному сожалению, нет упрощенного бухучета. А как бы хотелось чтобы он был. :D
Вы про воинский учет? :DЦитата:
Дмитрий, если какой-либо учет, не называется бухглатерким, то это не значит что это плохой учет.
Да я вообще :D
Мне хотелось еще рассказать про двойной учет, в свете уклонения от уплаты налогов. Но думаю лучше не стоит. Как же можно быть таким упертым. И самое главное я не понимаю зачем????
Ну вроде он понял что это не бухучет. Но теперь это называет упрощенным бухучетом.
Я не понимаю, зачем???? Из вредности? Или чтобы всем говорить, я веду бухучет и гордиться этим. Я реально не понимаю.
ДмитрийV, у вас какое образование?
Приееехали. С каких пор Бланки строгой отчетности стали Приходными кассовыми ордерами?Цитата:
БСО, они-же ПКО.
мне кажется я приводил цитаты именно из законодательства, которые совпадают и с бытовым пониманием. И думаю судья принял-бы мою сторону.
Единственно, чем я могу объяснить упорство своих оппонентов, это каким-то снобизмом, чтоли, типа что человек немог произойти от обезьяны а появился сам из "Плана счетов".
Что-то свои слова они пока несмогли подтвердить ничем, кроме как различностью масштабов учёта.
"Приееехали. С каких пор Бланки строгой отчетности стали Приходными кассовыми ордерами?"
Доброе утро. Уже чуть не 10 лет как. Опять-же отсылаю к 1С "Упрощёнке" 8, редакция 1.6.15 или 1.6.16 от 2009г. (это моя лицензионка)
ДмитрийV, ок. Давайте заниматься законодательством. Не ссылаться на вики, не ссылаться на популярные статьи, а ссылаться на законы.
Найдите в законе о бухучете хоть слово об ИП.
Все ваши утверждения строятся на одной статье ГК, которая слишком общая, чтобы делать такие однозначные выводы.
Вас здесь не оскорбляли.Цитата:
Единственно, чем я могу объяснить упорство своих оппонентов, это каким-то снобизмом, чтоли, типа что человек немог произойти от обезьяны а появился сам из "Плана счетов".
Про масштабы учета это вы говорили.Цитата:
Что-то свои слова они пока несмогли подтвердить ничем, кроме как различностью масштабов учёта.
Дамы и господа, ну упрямства Дмитрию не занимать.Цитата:
Судья Линч?Цитата:
И думаю судья принял-бы мою сторону.
Ссылки на Закон о бухучете, ГК, Положение о кассовых операциях - это снобизм? К сожалению, Ваши оппоненты не ссылались на роторные поплавки, потому их позиция и выглядит слабой и унылой.Цитата:
Стас, там есть целое предложение про них! ;)Цитата:
Найдите в законе о бухучете хоть слово об ИП.
Lego NSK, вы гений!
ФЗ "О бухучете"
Статья 4. Сфера действия настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон распространяется на все организации, находящиеся на территории Российской Федерации, а также на филиалы и представительства иностранных организаций, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
2. Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.В целях настоящего Федерального закона адвокаты, которые осуществляют адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, приравниваются в отношении порядка ведения учета хозяйственных операций к гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
Дмитрий, видите в ФЗ "О бухучете" прямо сказано, что бухучет ведут только организации, а ИП ведут только учет доходов и расходов в соответствие с Налоговым кодексом!
Правильно, надо смотреть последнюю редакцию 1С, а они смотрят старые редакции всяких ненужных законов. Именно в 1С прописаны все нормы отечественного права. Для удобства сделано. Чтобы не учиться в институте и не читать книжек.Цитата:
Доброе утро. Уже чуть не 10 лет как. Опять-же отсылаю к 1С "Упрощёнке" 8, редакция 1.6.15 или 1.6.16 от 2009г. (это моя лицензионка)
Какой же я гений, если там оказалось целых 2 предложения про ИП!!!Цитата:
Lego NSK, вы гений!
Цитата:
там есть целое предложение про них!
Главное что там это есть. А я забыл про это :D
вот законы написаны однозначно, я их так и понял, налоговая так и говорит, большая компания бух.учёта считает так-же, а вы, как "Дартаньяны", всех "посылаете" так как в законе о бух.учёте прямо не написано происхождение Плана счетов от КУДиР-а.
"Дмитрий, видите в ФЗ "О бухучете" прямо сказано, что бухучет ведут только организации, а ИП ведут только учет доходов и расходов в соответствие с Налоговым кодексом!"
напишу ещё раз, да хоть в соответствии с указом папы римского. Учёт доходов и расходов и является целью Бухгалтерского учёта. А рассчёт налогов уже в соответствии с Налоговым кодексом.
Если "бухучёт" это "План счетов и т.д", то это просто ошибка терминов. Скорее это "полный бухучёт". Вы-же физикой называете и закон Ньютона и ядерный реактор? А не только ядерный реактор. А закон Ньютона тогда что? Сельское хозяйство чтоли?
2. Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.В целях настоящего Федерального закона адвокаты, которые осуществляют адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, приравниваются в отношении порядка ведения учета хозяйственных операций к гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
...
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
Кстати, ИМХО лишние эти нормы в Законе о бухучете. К БУ они отношения никакого не имеют, более того, упомянутые обязанности прямо установлены в НК РФ.
набор слов переведите на русский, пожалуйста?Цитата:
вот законы написаны однозначно, я их так и понял, налоговая так и говорит, большая компания бух.учёта считает так-же, а вы, как "Дартаньяны", всех "посылаете" так как в законе о бух.учёте прямо не написано происхождение Плана счетов от КУДиР-а.
P.S. Тема окончательно утратила назидательность и доросла до "Пятницы" :)