Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 176
    киник Аватар для stas®
    ПОВТОРНО:
    ДмитрийV, давайте прежде всего разберемся, в каких терминах мы говорим. Мы рассуждаем о законодательстве или о бытовом понимании?

Клерк
    Цитата Сообщение от ДмитрийV Посмотреть сообщение
    графы-"счета" учёта прибылей и убытков.
    Это вооще что такое? Что за графа "счета" учета? Разве может быть графа у учета??

А из смысла положения о бух.учёте, положении о КУДиР-е, и пунктов НК получается это и есть бух.учёт, только упрощённый.
    Не бывает бухучета упрощенного. Он либо есть, либо его нет!!!

И ответьте на самый главный вопрос. Зачем вы так хотите называть свой учет финансовый результатов - бухгалтерским учетом? Зачем вам это???

человек Аватар для LegO NSK
    ИП ведут учёт первичной финансовой документации
    Не ведут. Ведут учет доходов (а некоторые - и расходов). Некоторые вообще не ведут, т.к. не обязаны.

и есть графы-"счета" учёта прибылей и убытков.
    Номера граф в студию.

А из смысла положения о бух.учёте, положении о КУДиР-е, и пунктов НК получается это и есть бух.учёт, только упрощённый.
    Error...

Модератор
    давайте прикинем, вы говорите что нет, так как нет Плана счетов и нет надписи что "ИП ведут бух.учёт". так?
    Да нет, я вас отправляю читать закон о бухучете, а Вы его читать не хотите А цитаты Вы приводите вообще не имеющие отношения к бухучету.
    И уже ответьте Стасу, а то Вы как-то так и не сочли нужным обратить внимание на его вопрос

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Дмитрий, объясните главное. Почему вы так хотите считать свой учет бухгалтерским? Зачем вам это?
    ну как, наверное чтоб "зелёное" было "зелёным", а "красное" "красным".

Чтоб железный столбик не превращался в деревянное дерево.

Чтоб раздел 1 КУДиР, который вы считаете налоговым, не превращался в План счетов, который вы считаете бухгалтерским.

Клерк
    Чтоб раздел 1 КУДиР, который вы считаете налоговым, не превращался в План счетов, который вы считаете бухгалтерским.
    Ну вот здесь я с вами согласен. Чтобы налоговый учет не превращался в бухгалтеский.

Клерк
    Дмитрий, если какой-либо учет, не называется бухглатерким, то это не значит что это плохой учет.
    Ну не надо называть учет результатов деятельности - бухучетом. Это не правильно.
    И к огромному сожалению, нет упрощенного бухучета. А как бы хотелось чтобы он был.

Дмитрий, если какой-либо учет, не называется бухглатерким, то это не значит что это плохой учет.
    Вы про воинский учет?

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Не ведут. Ведут учет доходов (а некоторые - и расходов). Некоторые вообще не ведут, т.к. не обязаны.

Номера граф в студию.
    БСО, они-же ПКО. Если неверите мне и налоговой, посмотрите в 1С "Упрощёнке" КУДиР.

графы 4 и 5 раздела I.

Клерк
    Вы про воинский учет?
    Да я вообще
    Мне хотелось еще рассказать про двойной учет, в свете уклонения от уплаты налогов. Но думаю лучше не стоит. Как же можно быть таким упертым. И самое главное я не понимаю зачем????
    Ну вроде он понял что это не бухучет. Но теперь это называет упрощенным бухучетом.
    Я не понимаю, зачем???? Из вредности? Или чтобы всем говорить, я веду бухучет и гордиться этим. Я реально не понимаю.

И к огромному сожалению, нет упрощенного бухучета. А как бы хотелось чтобы он был.
    Бухучет - он или есть, или нет. Нельзя быть немножко беременным
    У упрощенца его нет. У ИП-упрощенца его нет в квадрате.
    Интересно, сколько еще многозначительных постов родит сия тема....

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ДмитрийV, у вас какое образование?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    БСО, они-же ПКО.
    Приееехали. С каких пор Бланки строгой отчетности стали Приходными кассовыми ордерами?

БСО, они-же ПКО. Если неверите мне и налоговой, посмотрите в 1С "Упрощёнке" КУДиР.

графы 4 и 5 раздела I.
    Не верю ни Вам, ни некой "налоговой".
    ПКО если и считалось БСО, то году так в 1993-м. Но уж никак не нынче. И про ПКО у ИП лучше вообще не вспоминать. Глупость это несусветная.

Клерк
    У упрощенца его нет.
    Корректней сказать, может не быть.
    Это мне напоминает тему, про то, что ООО на УСН учет не вело, но хочет распределять дивиденды, прибыль же есть - т.е. деньги на расчетном счете есть. И тоже автор долго не соглашался что так нельзя

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    ПОВТОРНО:
    ДмитрийV, давайте прежде всего разберемся, в каких терминах мы говорим. Мы рассуждаем о законодательстве или о бытовом понимании?
    мне кажется я приводил цитаты именно из законодательства, которые совпадают и с бытовым пониманием. И думаю судья принял-бы мою сторону.

Единственно, чем я могу объяснить упорство своих оппонентов, это каким-то снобизмом, чтоли, типа что человек немог произойти от обезьяны а появился сам из "Плана счетов".
    Что-то свои слова они пока несмогли подтвердить ничем, кроме как различностью масштабов учёта.

"Приееехали. С каких пор Бланки строгой отчетности стали Приходными кассовыми ордерами?"

Доброе утро. Уже чуть не 10 лет как. Опять-же отсылаю к 1С "Упрощёнке" 8, редакция 1.6.15 или 1.6.16 от 2009г. (это моя лицензионка)
    Последний раз редактировалось ДмитрийV; 24.01.2010 в 22:02.

киник Аватар для stas®
    ДмитрийV, ок. Давайте заниматься законодательством. Не ссылаться на вики, не ссылаться на популярные статьи, а ссылаться на законы.

Найдите в законе о бухучете хоть слово об ИП.

Клерк
    мне кажется я приводил цитаты именно из законодательства, которые совпадают и с бытовым пониманием. И думаю судья принял-бы мою сторону.
    Все ваши утверждения строятся на одной статье ГК, которая слишком общая, чтобы делать такие однозначные выводы.

Единственно, чем я могу объяснить упорство своих оппонентов, это каким-то снобизмом, чтоли, типа что человек немог произойти от обезьяны а появился сам из "Плана счетов".
    Вас здесь не оскорбляли.

Что-то свои слова они пока несмогли подтвердить ничем, кроме как различностью масштабов учёта.
    Про масштабы учета это вы говорили.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Дамы и господа, ну упрямства Дмитрию не занимать.

Клерк
    Доброе утро. Уже чуть не 10 лет как. Опять-же отсылаю к 1С "Упрощёнке" 8.
    И вас с добрым утром, хотя уже вечер. Хотя для вас наверно все равно.
    1С не определяет методологию бухучета.

И думаю судья принял-бы мою сторону.
    Судья Линч?

Ссылки на Закон о бухучете, ГК, Положение о кассовых операциях - это снобизм? К сожалению, Ваши оппоненты не ссылались на роторные поплавки, потому их позиция и выглядит слабой и унылой.

Найдите в законе о бухучете хоть слово об ИП.
    Стас, там есть целое предложение про них!

Клерк
    Lego NSK, вы гений!

ФЗ "О бухучете"
    Статья 4. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон распространяется на все организации, находящиеся на территории Российской Федерации, а также на филиалы и представительства иностранных организаций, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
    2. Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.В целях настоящего Федерального закона адвокаты, которые осуществляют адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, приравниваются в отношении порядка ведения учета хозяйственных операций к гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
    3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
    Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

Дмитрий, видите в ФЗ "О бухучете" прямо сказано, что бухучет ведут только организации, а ИП ведут только учет доходов и расходов в соответствие с Налоговым кодексом!

Доброе утро. Уже чуть не 10 лет как. Опять-же отсылаю к 1С "Упрощёнке" 8, редакция 1.6.15 или 1.6.16 от 2009г. (это моя лицензионка)
    Правильно, надо смотреть последнюю редакцию 1С, а они смотрят старые редакции всяких ненужных законов. Именно в 1С прописаны все нормы отечественного права. Для удобства сделано. Чтобы не учиться в институте и не читать книжек.

Lego NSK, вы гений!
    Какой же я гений, если там оказалось целых 2 предложения про ИП!!!

там есть целое предложение про них!

Клерк
    Главное что там это есть. А я забыл про это

Клерк
    И вас с добрым утром, хотя уже вечер. Хотя для вас наверно все равно.
    1С не определяет методологию бухучета.
    вот законы написаны однозначно, я их так и понял, налоговая так и говорит, большая компания бух.учёта считает так-же, а вы, как "Дартаньяны", всех "посылаете" так как в законе о бух.учёте прямо не написано происхождение Плана счетов от КУДиР-а.

"Дмитрий, видите в ФЗ "О бухучете" прямо сказано, что бухучет ведут только организации, а ИП ведут только учет доходов и расходов в соответствие с Налоговым кодексом!"

напишу ещё раз, да хоть в соответствии с указом папы римского. Учёт доходов и расходов и является целью Бухгалтерского учёта. А рассчёт налогов уже в соответствии с Налоговым кодексом.

Если "бухучёт" это "План счетов и т.д", то это просто ошибка терминов. Скорее это "полный бухучёт". Вы-же физикой называете и закон Ньютона и ядерный реактор? А не только ядерный реактор. А закон Ньютона тогда что? Сельское хозяйство чтоли?
    Последний раз редактировалось ДмитрийV; 24.01.2010 в 22:20.

2. Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.В целях настоящего Федерального закона адвокаты, которые осуществляют адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, приравниваются в отношении порядка ведения учета хозяйственных операций к гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
    ...
    Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Кстати, ИМХО лишние эти нормы в Законе о бухучете. К БУ они отношения никакого не имеют, более того, упомянутые обязанности прямо установлены в НК РФ.

Клерк
    вот законы написаны однозначно, я их так и понял, налоговая так и говорит, большая компания бух.учёта считает так-же, а вы, как "Дартаньяны", всех "посылаете" так как в законе о бух.учёте прямо не написано происхождение Плана счетов от КУДиР-а.
    Вот из-за таких бух компаний и такое мнение о все бух компаниях.
    А вы вообще уверены что вам говорили именно про бухгалтерский учет, а не просто про учет?

киник Аватар для stas®
    набор слов переведите на русский, пожалуйста?

P.S. Тема окончательно утратила назидательность и доросла до "Пятницы"

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)