ПОВТОРНО:
ДмитрийV, давайте прежде всего разберемся, в каких терминах мы говорим. Мы рассуждаем о законодательстве или о бытовом понимании?
ПОВТОРНО:
ДмитрийV, давайте прежде всего разберемся, в каких терминах мы говорим. Мы рассуждаем о законодательстве или о бытовом понимании?
Это вооще что такое? Что за графа "счета" учета? Разве может быть графа у учета??
Не бывает бухучета упрощенного. Он либо есть, либо его нет!!!А из смысла положения о бух.учёте, положении о КУДиР-е, и пунктов НК получается это и есть бух.учёт, только упрощённый.
И ответьте на самый главный вопрос. Зачем вы так хотите называть свой учет финансовый результатов - бухгалтерским учетом? Зачем вам это???
Не ведут. Ведут учет доходов (а некоторые - и расходов). Некоторые вообще не ведут, т.к. не обязаны.ИП ведут учёт первичной финансовой документации
Номера граф в студию.и есть графы-"счета" учёта прибылей и убытков.
Error...А из смысла положения о бух.учёте, положении о КУДиР-е, и пунктов НК получается это и есть бух.учёт, только упрощённый.

Да нет, я вас отправляю читать закон о бухучете, а Вы его читать не хотитедавайте прикинем, вы говорите что нет, так как нет Плана счетов и нет надписи что "ИП ведут бух.учёт". так?А цитаты Вы приводите вообще не имеющие отношения к бухучету.
И уже ответьте Стасу, а то Вы как-то так и не сочли нужным обратить внимание на его вопрос![]()
Дмитрий, если какой-либо учет, не называется бухглатерким, то это не значит что это плохой учет.
Ну не надо называть учет результатов деятельности - бухучетом. Это не правильно.
И к огромному сожалению, нет упрощенного бухучета. А как бы хотелось чтобы он был.![]()
Вы про воинский учет?Дмитрий, если какой-либо учет, не называется бухглатерким, то это не значит что это плохой учет.![]()
Да я вообще
Мне хотелось еще рассказать про двойной учет, в свете уклонения от уплаты налогов. Но думаю лучше не стоит. Как же можно быть таким упертым. И самое главное я не понимаю зачем????
Ну вроде он понял что это не бухучет. Но теперь это называет упрощенным бухучетом.
Я не понимаю, зачем???? Из вредности? Или чтобы всем говорить, я веду бухучет и гордиться этим. Я реально не понимаю.
ДмитрийV, у вас какое образование?
Приееехали. С каких пор Бланки строгой отчетности стали Приходными кассовыми ордерами?БСО, они-же ПКО.
мне кажется я приводил цитаты именно из законодательства, которые совпадают и с бытовым пониманием. И думаю судья принял-бы мою сторону.
Единственно, чем я могу объяснить упорство своих оппонентов, это каким-то снобизмом, чтоли, типа что человек немог произойти от обезьяны а появился сам из "Плана счетов".
Что-то свои слова они пока несмогли подтвердить ничем, кроме как различностью масштабов учёта.
"Приееехали. С каких пор Бланки строгой отчетности стали Приходными кассовыми ордерами?"
Доброе утро. Уже чуть не 10 лет как. Опять-же отсылаю к 1С "Упрощёнке" 8, редакция 1.6.15 или 1.6.16 от 2009г. (это моя лицензионка)
Последний раз редактировалось ДмитрийV; 24.01.2010 в 22:02.
ДмитрийV, ок. Давайте заниматься законодательством. Не ссылаться на вики, не ссылаться на популярные статьи, а ссылаться на законы.
Найдите в законе о бухучете хоть слово об ИП.
Все ваши утверждения строятся на одной статье ГК, которая слишком общая, чтобы делать такие однозначные выводы.
Вас здесь не оскорбляли.Единственно, чем я могу объяснить упорство своих оппонентов, это каким-то снобизмом, чтоли, типа что человек немог произойти от обезьяны а появился сам из "Плана счетов".
Про масштабы учета это вы говорили.Что-то свои слова они пока несмогли подтвердить ничем, кроме как различностью масштабов учёта.
Дамы и господа, ну упрямства Дмитрию не занимать.Что-то свои слова они пока несмогли подтвердить ничем, кроме как различностью масштабов учёта.
Судья Линч?И думаю судья принял-бы мою сторону.
Ссылки на Закон о бухучете, ГК, Положение о кассовых операциях - это снобизм? К сожалению, Ваши оппоненты не ссылались на роторные поплавки, потому их позиция и выглядит слабой и унылой.Единственно, чем я могу объяснить упорство своих оппонентов, это каким-то снобизмом, чтоли, типа что человек немог произойти от обезьяны а появился сам из "Плана счетов".
Что-то свои слова они пока несмогли подтвердить ничем, кроме как различностью масштабов учёта.
Стас, там есть целое предложение про них!Найдите в законе о бухучете хоть слово об ИП.![]()
Lego NSK, вы гений!
ФЗ "О бухучете"
Статья 4. Сфера действия настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон распространяется на все организации, находящиеся на территории Российской Федерации, а также на филиалы и представительства иностранных организаций, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
2. Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.В целях настоящего Федерального закона адвокаты, которые осуществляют адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, приравниваются в отношении порядка ведения учета хозяйственных операций к гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
Дмитрий, видите в ФЗ "О бухучете" прямо сказано, что бухучет ведут только организации, а ИП ведут только учет доходов и расходов в соответствие с Налоговым кодексом!
Правильно, надо смотреть последнюю редакцию 1С, а они смотрят старые редакции всяких ненужных законов. Именно в 1С прописаны все нормы отечественного права. Для удобства сделано. Чтобы не учиться в институте и не читать книжек.Доброе утро. Уже чуть не 10 лет как. Опять-же отсылаю к 1С "Упрощёнке" 8, редакция 1.6.15 или 1.6.16 от 2009г. (это моя лицензионка)
Какой же я гений, если там оказалось целых 2 предложения про ИП!!!Lego NSK, вы гений!
там есть целое предложение про них!
Главное что там это есть. А я забыл про это![]()
вот законы написаны однозначно, я их так и понял, налоговая так и говорит, большая компания бух.учёта считает так-же, а вы, как "Дартаньяны", всех "посылаете" так как в законе о бух.учёте прямо не написано происхождение Плана счетов от КУДиР-а.
"Дмитрий, видите в ФЗ "О бухучете" прямо сказано, что бухучет ведут только организации, а ИП ведут только учет доходов и расходов в соответствие с Налоговым кодексом!"
напишу ещё раз, да хоть в соответствии с указом папы римского. Учёт доходов и расходов и является целью Бухгалтерского учёта. А рассчёт налогов уже в соответствии с Налоговым кодексом.
Если "бухучёт" это "План счетов и т.д", то это просто ошибка терминов. Скорее это "полный бухучёт". Вы-же физикой называете и закон Ньютона и ядерный реактор? А не только ядерный реактор. А закон Ньютона тогда что? Сельское хозяйство чтоли?
Последний раз редактировалось ДмитрийV; 24.01.2010 в 22:20.
2. Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.В целях настоящего Федерального закона адвокаты, которые осуществляют адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, приравниваются в отношении порядка ведения учета хозяйственных операций к гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
...
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
Кстати, ИМХО лишние эти нормы в Законе о бухучете. К БУ они отношения никакого не имеют, более того, упомянутые обязанности прямо установлены в НК РФ.
набор слов переведите на русский, пожалуйста?вот законы написаны однозначно, я их так и понял, налоговая так и говорит, большая компания бух.учёта считает так-же, а вы, как "Дартаньяны", всех "посылаете" так как в законе о бух.учёте прямо не написано происхождение Плана счетов от КУДиР-а.
P.S. Тема окончательно утратила назидательность и доросла до "Пятницы"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)