по ходу, я чего-то не понимаю.
Вид для печати
по ходу, я чего-то не понимаю.
Запята-Я, в каком ФСС Вы были, если не секрет? Меня интересует Раменское. Не могу до них дозвониться.
Сегодня была в Красногорском 23 филиале... сказали, что по новой форме, но в глаза ее и там еще не видели (((
ну о чем спор.. исполнителям было сказано, что со дня на день будет новая форма. вот они об этом и говорят. а то что ее не утвердили забыли оповестить, а простые исполнители законов не читают вот и продолжают говорить о новой форме..
Будем ждать понедельника и первых ненулевых ласточек! а из МО меня оч Мытищи интересуют...
а разъяснений по аттестации не было? у 90% наверное отсутствует она, т.к. надобности не было
Никакая здесь не тупость..мало ли какие требования,поработаешь-научишься.Количество работников ставится -сколько за этот квартал именно работали ,на которых начисляли взносы.Напр.7 работников,1-в декрете.Значит 6 ставим,им начислена зарплата на которую и начислили взносы.
Вчера сказали в ФСС,что этот квартал(3) сдавать по старой форме!!! (Хотя неделю назад говроли что"возможно будет по новой").Видно договорились все!
Таня GH, новая форма не прошла регистрацию в Минюсте. Поэтому на ней и невозможно сдавать отчетность, её просто нет
ну теперь хотелось бы, чтобы новогодние праздники не испортили принятием новой формы в последний момент. хочется бОльшую часть сдать перед новым годом.
Изменения к следующему за данным сообщением пункта 1 от 27.09.2012 г:
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка ее заполнения» находится в Министерстве юстиции РФ на регистрации. В связи с этим, расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма- 4ФСС) за 9 месяцев 2012 года будет приниматься по старой форме, утвержденной приказом Министерством здравоохранения и социального развития РФ от 12 марта 2012 года №216н.
http://r68.fss.ru/80970/index.shtml
Лара2512, он уже не на регистрации :) Иначе новый приказ на сайте Минтруда выглядел бы несколько по другому либо его вообще бы не было
значит зарегистрирован? Пришлите ссылку с сайта минюста....я не нашла
Минюст отказал в регистрации, в теме же написано тут всё
В последнем обновлении 1С появилась форма ФСС от 12 марта 2012 года №216н, в редакции Минтруда России 31.08.2012 №152н. Это и есть новая форма или ещё какая-то будет?
Svetlan-ka, эта форма не действующая. 1С побежал впереди паровоза. Не будет новой формы расчета за 9 месяцев. Уже написали несколько раз.
Добрый день а в ИФНС № 16 кто-то сдавал отчеты?Что там говорят?
Простите заработалась ИФНС № 16 г. Москва
Дурдом в нашем ФСС-им из Владимира (областное отделение) спустили разъяснения-теперь заполняют табл. 10, в программе у них обновления, работники ФСС говорят-да, мы понимаем, что ерунда-т.к. они "пихают" эту табл. в старую форму, но сделать ничего не могут-если в программе не заполнить эту табл. отчет висит как недоделанный и не принимается.
Еще раз извеняюсь в отчетах по уши, ФСС филиал № 16 г. Москва
Наш ФСС в Спб на прошлой неделе тоже хотел таблицу 10. Но уже в пятницу на сайт вернули старую форму расчета. Сегодня сдала на старом бланке без вопросов
в филиале 17 (Москва) сегодня сдала по новой форме
по-моему, инспектор даже не обратила на форму внимания
Аноним, зря сдали. Потом заявят, что Вы отчетность не сдавали. Поскольку Вы сдали на той форме, которой нет...
Весь Питер спокойно принимает по старой форме. О новой даже не заикаются.:D
Сегодня 01.10.2012 была в ФСС Филиал №15
Минтруд опубликовал очередной проект приказа от 27 сентября, утверждающий обновленную форму 4-ФСС и порядок ее заполнения.
Согласно документу, новая форма Расчета будет применяться, начиная с отчетности за 2012 год (в случае принятия указанного проекта приказа). Сдать расчет за год нужно будет не позднее 16 января 2013 года, так как 15-е число приходится на воскресенье.
А за 9 месяцев этого года отчитываемся по старой форме 4-ФСС.
Здравствуйте, добрый вечер всем кто сейчас тут. Прошу помощи. Сегодня директор обидел, назвал тупой. Мне очень обидно, потому что консультант он мне не хочет оплачивать, а сама я не могу разобратся. Он уезжает в командировку и я сделала отчет в ФСС 4 штуки - две старые формы и 2 новые. Нашла в интернете. На всякий случай думала, ну, какую примут. Потому что по телефону в ФСС мне сказали что сами не знают какую они будут принимать завтра или через несколько дней. Так вот. Директор накричал на меня, сказал, что перевожу бумагу и вообще я бесполезная и безмозглая. Сказал разобраться срочно до завтра что надо сдавать. Скажите все-таки что точно надо сдавать? И что мне говорить в ФСС если откажутся принимать? На какие документы сослатся?
Над.К, спасибо большое за поддержку и за объяснения! У меня опыта мало, только учусь. На своих шишках.
А штрафы он меня заставит платить. Из своей зарплаты. Он ничего платить не будет.
Аноним, если по его вине будет не сдана отчетность, то с какой радости за это будете платить Вы?
Бежать надо от таких директоров
Потому что за отчетность отвечаю я. Фирма маленькая и я единственный бухгалтер. Опыта мало, знаний тоже, так что не особо разбежались работодатели брать меня на работу. Приходится пока так опыта набирать.
В 1С предлагалось на выбор две формы, старая и новая, обе действующие по настоящее время (до вчерашнего дня). Сегодня обновила программу, теперь пишут, что новая форма за 9 мес. не действует.
Аноним, Вы когда устраивались на работу, сказали директору по-честному, что Вы дилетант?Цитата:
Потому что за отчетность отвечаю я. Фирма маленькая и я единственный бухгалтер. Опыта мало, знаний тоже, так что не особо разбежались работодатели брать меня на работу. Приходится пока так опыта набирать.