В 1С что ни день, то новое обновление... А с ФСС до сих неясно. У меня наруках 20 нулёвок, сдать смогу не раньше 2.10. Вот по какой форме мне их щас делать?!
вы все издеваетесь что ли.. сказано же нет опубликованного приказа.. сдаем по старому..
Вчера сдала в Питере по старой форме. Никто ни про какие дополнительные таблицы даже не заикался.
Ловкачи наши законодатели, уже пишут, что новая форма действует начиная с отчёта за год, а не так давно была фраза про 9 месяцев 2012 года. А как людей взбаламутили, надоели эти горе-реформаторы, нет слов...
Вот цитата из приказа (жирным выделено мной):" 2. Установить, что настоящий приказ применяется, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения за 2012 год."

Судя по всему приказ пнул Минюст. По неизвестной причине. Поэтому и будет новый, с отчетности за 2012 год. Если опять не облажаются![]()
Доброго всем дняТолько что вернулась из ФСС (Московская область). На доске объявлений огромными буквами написано, что отчет за 9 месяцев должен быть предоставлен по новой форме, которая уже утверждена Минюстом сегодня!
Путем "мирных" переговоров отчет был принят по старой форме.
http://www.klerk.ru/buh/news/293177/
я так понимаю все, метания окончены? До конца года теперь?

по ходу, я чего-то не понимаю.
Запята-Я, в каком ФСС Вы были, если не секрет? Меня интересует Раменское. Не могу до них дозвониться.
Я вас всех очень люблю!
Сегодня была в Красногорском 23 филиале... сказали, что по новой форме, но в глаза ее и там еще не видели (((
ну о чем спор.. исполнителям было сказано, что со дня на день будет новая форма. вот они об этом и говорят. а то что ее не утвердили забыли оповестить, а простые исполнители законов не читают вот и продолжают говорить о новой форме..
Будем ждать понедельника и первых ненулевых ласточек! а из МО меня оч Мытищи интересуют...
а разъяснений по аттестации не было? у 90% наверное отсутствует она, т.к. надобности не было
Вчера сказали в ФСС,что этот квартал(3) сдавать по старой форме!!! (Хотя неделю назад говроли что"возможно будет по новой").Видно договорились все!

Таня GH, новая форма не прошла регистрацию в Минюсте. Поэтому на ней и невозможно сдавать отчетность, её просто нет
ну теперь хотелось бы, чтобы новогодние праздники не испортили принятием новой формы в последний момент. хочется бОльшую часть сдать перед новым годом.
Изменения к следующему за данным сообщением пункта 1 от 27.09.2012 г:
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка ее заполнения» находится в Министерстве юстиции РФ на регистрации. В связи с этим, расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма- 4ФСС) за 9 месяцев 2012 года будет приниматься по старой форме, утвержденной приказом Министерством здравоохранения и социального развития РФ от 12 марта 2012 года №216н.
http://r68.fss.ru/80970/index.shtml

Лара2512, он уже не на регистрацииИначе новый приказ на сайте Минтруда выглядел бы несколько по другому либо его вообще бы не было
значит зарегистрирован? Пришлите ссылку с сайта минюста....я не нашла
Минюст отказал в регистрации, в теме же написано тут всё
В последнем обновлении 1С появилась форма ФСС от 12 марта 2012 года №216н, в редакции Минтруда России 31.08.2012 №152н. Это и есть новая форма или ещё какая-то будет?

Svetlan-ka, эта форма не действующая. 1С побежал впереди паровоза. Не будет новой формы расчета за 9 месяцев. Уже написали несколько раз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)