ФоррестГамп, интересно, а сколько раз надо в этой теме написано, что новый приказ не действует?![]()

ФоррестГамп, интересно, а сколько раз надо в этой теме написано, что новый приказ не действует?![]()
Нормальные люди в приказе от 31 августа написали бы, что он действует с 1 января 2013 года. Почему там придурки? В такие моменты понимаешь людей с Болотной площади. Хочется рвать и метать![]()

Развернули "проблему", которой нет и не было, уже на 5 страниц. И это видимо еще не предел.
Best regards, Михаил
Как это нет проблемы, если на портале ФСС была новая форма?

А на заборе вокруг ФСС её не было? Законы надо читать, а не слова на порталах и в подъездах.
Best regards, Михаил
И всё-таки, хочется мнения зубров от бухгалтерии...
Да, новая форма не действительна.
Тем не менее, она разослана по отделениям ФСС (в частности, МО), и там принимать будут только по ней.
Как вы это себе видите?
ехать самой (главбуху, а не курьеру, который двух слов едва свяжет), чтобы сдать через скандал, но по старой форме?
у меня времени не очень много...
Я скорее сдала бы на новой, дабы рогом не упираться и заняться более сложными для меня вопросами...
По почте?
она не будет у них разнесена по старой форме.
И всё равно потом идти самой, трясти почтовыми чеками, доказывать.
Не комильфо.....

Ой, подскажите пожалуйста мне, тупому начинающему бухгалтеру маааааааааааааааааленькой фирмы, а "общее количество рабочих мест страхователя" - это кол-во работников на данный момент или кол-во штатных единиц?
У нас 5 человек, и 7 должностей. Один товарищ на внутреннем совместсительстве)))))а один белорус в августе уволился...
Спасибо.
И ещё раз - простите за тупость)))
Ну ладно, 9 мес сдам на старой, а год?
Вот у меня дурацкие вопросы:
1. Сдаю бухучет в храме. В штате настоятель и 2-й иерей. Как аттестовать их рабочие места и соответственно сдавать новую ФСС?
2. Еще одна ма-а-а-а-аленькая семейная фирма. В штате 2 человека - муж и жена. Занимаются переводами. Зарегистрированы N лет назад на домашний адрес. 1 комната. Она же и офис и спальня. Как аттестовать рабочие места и соответственно сдавать новую ФСС??
Я вас всех очень люблю!

Такском прислал:
Отчётность 4-ФСС за 9 месяцев 2012 г. следует сдавать в формате 0.4
Переход на формат 0.5 для формы 4-ФСС будет только после утверждения Минюстом приказа о новой форме, соответствующей формату 0.5
Вчера сдавала два отчета, в разные филиалы (один нулевой, другой почти, я их всегда раньше сдаю). Дурдом "Солнышко" - в одном филиале абсолютно без звука взяли старую форму, во втором "растопырили пальцы" и сказали, что надо новую. Все доводы о том, что она не действует, естественно, натыкались на ответ - нам сказали принимать по новой. В итоге таки сделали отметку на старой, сказав, что нужно будет потом принести бланк на заменуИнтересно, у нас когда-нибудь будут что-нибудь принимать так, чтобы вся неразбериха заканчивалась ДО отчетного периода?
Подскажите, есть ли где-нибудь бланк новой ФСС в электронном виде?

В этой ветке уже приводилась ссылка - читайте.
Best regards, Михаил
Доброе утро была я сейчас на портале ФСС заполнила таблицу хотела распечатать а она старого образца тобиш новый кроме как в 1-с нигде не нароешь?
в 1С уже отыграли назад:
http://www.buh.ru/newsDescr-9295
Сегодня в ФСС проходит обновление формы отчета, но они пока сами не знают - принимать ли по старой форме или нет
Да..........
Принимают обновления во всех отделениях?
Новости из Минтруда http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/projects/52
Ну вот.... Значит прийдется обновлять 1-с для того чтобы сдать отчет по новой форме
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)