Добрый день а в ИФНС № 16 кто-то сдавал отчеты?Что там говорят?
Добрый день а в ИФНС № 16 кто-то сдавал отчеты?Что там говорят?
Простите заработалась ИФНС № 16 г. Москва
Дурдом в нашем ФСС-им из Владимира (областное отделение) спустили разъяснения-теперь заполняют табл. 10, в программе у них обновления, работники ФСС говорят-да, мы понимаем, что ерунда-т.к. они "пихают" эту табл. в старую форму, но сделать ничего не могут-если в программе не заполнить эту табл. отчет висит как недоделанный и не принимается.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Еще раз извеняюсь в отчетах по уши, ФСС филиал № 16 г. Москва
Наш ФСС в Спб на прошлой неделе тоже хотел таблицу 10. Но уже в пятницу на сайт вернули старую форму расчета. Сегодня сдала на старом бланке без вопросов
в филиале 17 (Москва) сегодня сдала по новой форме
по-моему, инспектор даже не обратила на форму внимания

Аноним, зря сдали. Потом заявят, что Вы отчетность не сдавали. Поскольку Вы сдали на той форме, которой нет...
Весь Питер спокойно принимает по старой форме. О новой даже не заикаются.![]()
Почему-то я Вам верю...
Сегодня 01.10.2012 была в ФСС Филиал №15
Минтруд опубликовал очередной проект приказа от 27 сентября, утверждающий обновленную форму 4-ФСС и порядок ее заполнения.
Согласно документу, новая форма Расчета будет применяться, начиная с отчетности за 2012 год (в случае принятия указанного проекта приказа). Сдать расчет за год нужно будет не позднее 16 января 2013 года, так как 15-е число приходится на воскресенье.
А за 9 месяцев этого года отчитываемся по старой форме 4-ФСС.
Здравствуйте, добрый вечер всем кто сейчас тут. Прошу помощи. Сегодня директор обидел, назвал тупой. Мне очень обидно, потому что консультант он мне не хочет оплачивать, а сама я не могу разобратся. Он уезжает в командировку и я сделала отчет в ФСС 4 штуки - две старые формы и 2 новые. Нашла в интернете. На всякий случай думала, ну, какую примут. Потому что по телефону в ФСС мне сказали что сами не знают какую они будут принимать завтра или через несколько дней. Так вот. Директор накричал на меня, сказал, что перевожу бумагу и вообще я бесполезная и безмозглая. Сказал разобраться срочно до завтра что надо сдавать. Скажите все-таки что точно надо сдавать? И что мне говорить в ФСС если откажутся принимать? На какие документы сослатся?

Над.К, спасибо большое за поддержку и за объяснения! У меня опыта мало, только учусь. На своих шишках.
А штрафы он меня заставит платить. Из своей зарплаты. Он ничего платить не будет.

Аноним, если по его вине будет не сдана отчетность, то с какой радости за это будете платить Вы?
Бежать надо от таких директоров
Потому что за отчетность отвечаю я. Фирма маленькая и я единственный бухгалтер. Опыта мало, знаний тоже, так что не особо разбежались работодатели брать меня на работу. Приходится пока так опыта набирать.
В 1С предлагалось на выбор две формы, старая и новая, обе действующие по настоящее время (до вчерашнего дня). Сегодня обновила программу, теперь пишут, что новая форма за 9 мес. не действует.
Аноним, Вы когда устраивались на работу, сказали директору по-честному, что Вы дилетант?Потому что за отчетность отвечаю я. Фирма маленькая и я единственный бухгалтер. Опыта мало, знаний тоже, так что не особо разбежались работодатели брать меня на работу. Приходится пока так опыта набирать.
Svetlan-ka, сказала. Но он тогда сказал, что ничего, справишься. В этой фирме до этого опытный бухгалтер был, но они с дриектором поругались что-то и директор сказал, что я буду смотреть как она делала и также делать. Эта работа по знакомству у меня. А до этого я только помощником работала в бухгалтерии.
Спасибо, что сочувствие проявляете. Так грустно иногда бывает - хоть реви. Днем вроде ничего, а когда вечером спать ложусь - уснуть не могу. Как вы все это выдерживаете? Видно не мое это все - бухгалтерия.

Аноним, да не расстраивайтесь Вы...)) Учитесь, и не обращайте на Вашего "кренделя" внимания. Он дурно воспитан, оттого у него и характер скверный. А Вам учиться надо, эта работа хорошо оплачивается. Вы в следующий раз не страдайте синдромом жертвы. Скажите ему строго - подписывай и не рассуждай, а то сам пойдёшь в ФСС всё сдавать.
Последний раз редактировалось Svetlan-ka; 02.10.2012 в 00:49.
Я тоже вчера сдала старую - без проблем.
нравится мне наш ФСС! вчера звонила.. говорили по новой форме сдавать нужно, ссылаясь причем на 1С (там типа есть). Теперь же не законами формы утверждаются, а бух. программами ))) сегодня звоню.. вчерашних ответов как ни бывало, все по старой форме.. хотя и новую принимают
«УНП» № 36, 2012
Фонд ждет за девять месяцев старую форму 4 ФСС РФ
Минюст не зарегистрировал новую форму 4 ФСС. Поэтому за девять месяцев надо отчитаться по старой форме. Но скорее всего потребуется приложить табличку из новой неутвержденной ведомости. Новая форма 4 ФСС РФ будет применяться только с годовой отчетности. За девять месяцев надо отчитываться на старом бланке. При его заполнении стоит обратить внимание на следующие запутанные реквизиты.
Минюст не зарегистрировал новую форму 4 ФСС. Поэтому за девять месяцев надо отчитаться по старой форме. Но скорее всего потребуется приложить табличку из новой неутвержденной ведомости.
Новая форма 4 ФСС РФ будет применяться только с годовой отчетности. За девять месяцев надо отчитываться на старом бланке. При его заполнении стоит обратить внимание на следующие запутанные реквизиты.
Расчетная ведомость 4 ФСС РФ
Утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 12.03.12 № 216н.
Срок сдачи15 октября, но фонды рекомендуют отчитаться пораньше.
Сдать бесплатно можно на портале ФСС РФ http://f4.fss.ru. Но из-за возможных технических сбоев лучше отчитаться заранее.
Сдавать обязательно четыре страницы: титульный лист, таблица 1, таблица 3 и еще один лист с двумя таблицами 6 и 7. Остальные листы заполняют при наличии соответствующих показателей.
Особенность:за опоздание с одной 4 ФСС РФ возможны два разных штрафа: по обычным взносам и по травматизму (5% от суммы взносов за каждый месяц просрочки, но не более 30% от суммы взносов за последние три месяца, уменьшенной на расходы).
Титульный лист
На титульном листе в 4 ФСС РФ всего два кода — ОКАТО и ОКВЭД. Никакие другие коды, которые раньше писали в отчете (ОКПО, ОКОПФ, ОКФС), с 2012 года приводить не надо.
Кстати, в титульном листе с этого года в поле для контактного телефона надо писать городской или мобильный номер страхователя, его представителя или правопреемника. Так что главбух может оставить даже свой мобильный для оперативной связи. Каждую цифру пишут с кодом в каждой ячейке без пробелов, скобок, тире и других значков.
Шифры страхователя
В форме 4 ФСС каждая компания должна ставить свой шифр страхователя в зависимости от системы налогообложения и права на льготы по взносам. Если ошибиться, то отчет может не пройти проверку. Шифр состоит из трех частей. Первые три ячейки — категория плательщика. Следующие две — код режима налогообложения, последние две — тип организации.
Например, для компаний, у которых нет права на льготную ставку по взносам в ФСС РФ, шифры следующие: при общей системе налогообложения — 071/00/00, при «упрощенке» — 071/01/00, при «вмененке» — 071/02/00. Если компания совмещает «упрощенку» или общую систему с «вмененкой», то в шифре ставят код упрощенной или общей системы, но не ЕНВД. А вот на льготной «упрощенке» надо поставить шифр 121/01/00.
Сведения об аттестации и осмотрах
Как мы выяснили, уже сейчас филиалы фонда просят от компаний, которые провели аттестацию рабочих мест и медосмотры по состоянию на 01.01.12, представить вместе с расчетной ведомостью особую таблицу. Она аналогична той, что содержится в новой еще не действующей форме (см. образец). Конечно, эта таблица не обязательна. Но сдать ее выгоднее для самой компании, поскольку от сведений из нее зависят скидки и надбавки к «несчастным» взносам на 2013 год. При этом рискованно искажать данные о количестве аттестованных мест, так как фонд может сверить их со сведениями, полученными от трудовы инспекций.
Cведения по аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенным обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам работников на начало года
Подсказки к отчетности
Электронную отчетность сдают, если среднесписочная численность за прошлый год была более 50 человек. Внешних совместителей и подрядчиков при этом не учитывают.
В рублях и копейках надо отражать в 4 ФСС базу, начисленные и уплаченные взносы. Иначе при проверке отчетность не пройдет контроль.
Обязательно дождитесь квитанцию о приеме, если сдаете отчетность через портал фонда http://f4.fss.ru. После успешной отправки она формируется автоматически на портале. Только после получения квитанции отчетность считается сданной.
Разницу во времени стоит учитывать при отправке 4 ФСС из другого региона, чтобы не опоздать. Время сдачи будет определяться по серверу приема отчетности.
Татьяна Озерова,
эксперт «УНП»
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)