Добрый вечер!сообщение так и осталось незамеченным)?
Вид для печати
Неплохой вариант будет,если при назначении себя директором,например, для установления лимита или для полномочий подписывать ПКО,РКО и других документов,составить протоколы или решения общего собрания в составе одного себя любимого,с повесткой о назначении самого себя всем,кем захочется.Сам же проголосовал,естественно единогласно,сам же всё и подписал.А что остаётся делать? Всё должно быть законно.Я думаю вы поняли мою мысль.
спасибо!все меньше и меньше сомнений остается:)
До 100 000 можно рассчитываться с поставщиками наличными по одной фактуре, или по одному договору ( т. е фактуры нужно ссумировать,и как наберется 100 000 рассчитываться только безналом)?
Пост 1956 остался без ответа. Помогите пожалуйста!
спасибо
а письменный подписанный договор обязательный документ? а может вместо договора быть счет-договор? и должен ли он в таком случае быть каким-то стандартным? мы покупаем за нал, каждая покупка меньше 100 тыс, но в общей сложности - уже больше. нужно ли делать договора теперь к каждой накладной?
Ситуация такая. Магазины договор заключать не хотят (дескать мы на вмененке), но это хорошие знакомые, думаю не кинут.:o Товар (овощи) принимают заведующие по накладной, при завозке следующей партии отдают деньги за предыдущую, налом. Зачастую даже чека и ПКО не просят. Договора нет, реквезитов нет, вот и пишу в кассовой книге и ПКО название магазина. Правильно ли это? И вообще, правильно ли работаю по высше указанной схеме. Для себя храню накладные, пробиваю весь нал по кассе с заполнением кассовой книги, книги кассира и ПКО. Сумму которая поступила по ПКО, в тот же день провожу по РКО, как доход от предпринимательской деятельности. Весь доход указываю в КУДиР. С него плачу 6%, которые предварительно уменьшаю на сумму оплаченных взносов в ПФ. Храню только Журнал кассира, Кассовую книгу, ПКО и РКО с листом из касовой книги заполненый под копирку, ну и КУДиР в електоронном виде и распечатанном (для себя на всякий случай). В связи с этим возникают вопросы;
1. Правомерна ли работа без договоров?
2. Правильно ли, в кассой книге и ПКО указывать только название магазина?
3. Стоит ли хранить накладные по которым деньги уже получил? Потребуют ли их при какой-то из возможных проверок?
4. Что делаю не так, или , что еще надо делать?
Извиняйте, если что не так объяснил, запутался:redface:
Вы обязаны применять ККМ, раз получаете наличку
Без договоров не бывает, они у Вас есть. Просто в нарушение закона эти договоры не в письменном виде
Лучше хранить какое-то время во избежание претензий от покупателей
Собственно, договор-то тут есть. Только без каких-либо пояснений относительно обязательств сторон. Ну, если "хорошие знакомые" и "не кинут", то оно и сойдёт.Цитата:
Сообщение от нор-ман
Необходимость в прописывании конкретных условий возникает обычно в ситуации, когда знакомые оказываются не столь хорошими, как предполагалось...
:):)
А письменная форма в данном случае выглядит так:
Т.е., принятие товара по накладной - это акцепт полученной оферты (предложения заключить договор на поставку конкретной партии товара).Цитата:
Статья 434. Форма договора
...
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.
Статья 438. Акцепт
...
3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.
Хотя, вообще-то, ситуация должна иметь обратный вид: покупатель (в письменной форме) просит поставить ему то-то и то-то. А поставщик, отгружая товар, совершает акцепт. Вот это будет нормальный разовый договор.
Если же поставщик отгружает товар без заявок покупателя на каждую конкретную партию товара, то тут может пойти речь о наличии общего договора поставки, в рамках которого осуществляются поставки отдельных партий товара. Соответственно, расчёты за эти партии будут суммироваться для целей определения суммы наличных, уплаченной в рамках одного договора.
ВС сегодня решил вытащить в дело Минфин и ФНС. Я, правда, особой пользы от этого не вижу. Но судью заинтересовал вопрос о том, что содержится в поручении Шувалова, а также то, как Минфин и ФНС на это поручение отреагировали.
Ну-с, по крайней мере, посмотрим, что именно правительство хочет от заинтересованных министерств и ведомств.
;)
Речь там идёт о том, что правительство предлагает исключить индивидуальных предпринимателей из круга лиц, обязанных соблюдать положение 373-П.
Тока ЦБ сегодня дал понять, что у него эта идея поддержки не находит. А правительство в данном случае что-либо приказать ЦБ не может.
Так что ждём теперь 13-е июня.
Может, в этот день и по существу рассмотрят. Хотя это не гарантировано: формально будет только окончена подготовка дела к судебному разбирательству (ну, если будет, разумеется. Т.е., если Минфин или ФНС не запросят времени ещё на что-нибудь. Я, правда, надеюсь, что не запросят, поскольку все, кто чего-то хотел, уже сделали это в первом процессе - в ВАС. Но мало ли...).
Станет ли судья рассматривать дело тогда же, 13-го июня, или назначит отдельную дату рассмотрения (ещё месяца через полтора) - это уж будет зависеть от его графика.
как однако любят у нас все затягивать :(
Вот ежели у меня допустим налоговая требует кассовую книгу на проверку, они имеют права вызвать меня к себе, или должны по месту моего расположения проверять сей документ? И ежели у меня нету кассовой книги, они опять же вызывают меня к себе для составления постановления, или обязаны опять же по месту совершения АПН выносить сие постановление?
К себе вызывают.
Нет, не обязаны по месту совершения. Совершение еще найти надо, его может и не быть ;)
КоАП РФ:
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
Статья 29.9. Виды постановлений и определений по делу об административном правонарушении
1. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено постановление:
1) о назначении административного наказания;
Допустим, звонок из налоговой- Принесите кассовую книгу на проверку.
-А у меня нету.
-Приходите за постанвлением.
-Не хочется, принесите его ко мне в магазин.
Может как-то так?
Может и не мешает. Только вот хотелось бы по закону ясно уяснить(прошу прощения за аллегорию), обязаны ли мы это делать? Ездить самим за постановлением. Я так например в гиб2д не ездию, и даже на пост не хожу, когда приглашают, а говорю им, что не я обязан присутствовать при составлении протокола и вынесении постановления, а они обязаны в моем присутствии все это делать. Так я полагаю, это также и к налоговым структурам относится?
Нет, не относится. Потому что сначала налоговая должна Ваши документы проверить. Вы хотите, что бы они к Вам в квартиру что ли пришли или что?
Ну маненько опыта набираюсь. К товарищу по старой кассовой книге пришел в магазин инспектор. Ну я товарищу по телефону все объяснил, он включил диктофон, положил его перед инспектором(того аж всего слегка трясти начало), потребовал при составлении протокола разъяснить ему права и обязанности, в протоколе написал - Не согласен, ну и т.д. Ну вобщем потом был суд, я его выиграл(был представителем). Ну вобщем тот инспектор(он оказался старшим по кассовому отделу), теперь смотреть на меня не хочет, когда я с товарищем заезжаю по какой-нибудь надобности в его налоговую:).
Однажды товарищ заверял журнал кассира-операциониста, тот инспектор сидел с бумагами и товарища принимала девушка за соседним столом. Глянула на его зетотчеты, воскликнула, мол мало наторговываете, надо вас проверить. Ну тот ей в ответ- Так ведь проверяли уже. Она вскинула брови- А кто? Ну тот ей на начальника показывает- да вон, Валерий Дмитриевич. Тот приподнявшись из-за бумаг, буркнул сквозь зубы- Да уж, суд продули. Ну вот с конца 2008 года нас больше не трогают проверками:yes:.
serdgo, вопросы по проверкам надо задавать в соответствующем разделе форуме.