Собственно, договор-то тут есть. Только без каких-либо пояснений относительно обязательств сторон. Ну, если "хорошие знакомые" и "не кинут", то оно и сойдёт.Сообщение от нор-ман
Необходимость в прописывании конкретных условий возникает обычно в ситуации, когда знакомые оказываются не столь хорошими, как предполагалось...
А письменная форма в данном случае выглядит так:
Т.е., принятие товара по накладной - это акцепт полученной оферты (предложения заключить договор на поставку конкретной партии товара).Статья 434. Форма договора
...
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.
Статья 438. Акцепт
...
3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.
Хотя, вообще-то, ситуация должна иметь обратный вид: покупатель (в письменной форме) просит поставить ему то-то и то-то. А поставщик, отгружая товар, совершает акцепт. Вот это будет нормальный разовый договор.
Если же поставщик отгружает товар без заявок покупателя на каждую конкретную партию товара, то тут может пойти речь о наличии общего договора поставки, в рамках которого осуществляются поставки отдельных партий товара. Соответственно, расчёты за эти партии будут суммироваться для целей определения суммы наличных, уплаченной в рамках одного договора.
ВС сегодня решил вытащить в дело Минфин и ФНС. Я, правда, особой пользы от этого не вижу. Но судью заинтересовал вопрос о том, что содержится в поручении Шувалова, а также то, как Минфин и ФНС на это поручение отреагировали.
Ну-с, по крайней мере, посмотрим, что именно правительство хочет от заинтересованных министерств и ведомств.
Речь там идёт о том, что правительство предлагает исключить индивидуальных предпринимателей из круга лиц, обязанных соблюдать положение 373-П.
Тока ЦБ сегодня дал понять, что у него эта идея поддержки не находит. А правительство в данном случае что-либо приказать ЦБ не может.
Так что ждём теперь 13-е июня.
Может, в этот день и по существу рассмотрят. Хотя это не гарантировано: формально будет только окончена подготовка дела к судебному разбирательству (ну, если будет, разумеется. Т.е., если Минфин или ФНС не запросят времени ещё на что-нибудь. Я, правда, надеюсь, что не запросят, поскольку все, кто чего-то хотел, уже сделали это в первом процессе - в ВАС. Но мало ли...).
Станет ли судья рассматривать дело тогда же, 13-го июня, или назначит отдельную дату рассмотрения (ещё месяца через полтора) - это уж будет зависеть от его графика.
как однако любят у нас все затягивать![]()
Вот ежели у меня допустим налоговая требует кассовую книгу на проверку, они имеют права вызвать меня к себе, или должны по месту моего расположения проверять сей документ? И ежели у меня нету кассовой книги, они опять же вызывают меня к себе для составления постановления, или обязаны опять же по месту совершения АПН выносить сие постановление?

К себе вызывают.

Нет, не обязаны по месту совершения. Совершение еще найти надо, его может и не быть![]()
КоАП РФ:
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
Статья 29.9. Виды постановлений и определений по делу об административном правонарушении
1. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено постановление:
1) о назначении административного наказания;
Допустим, звонок из налоговой- Принесите кассовую книгу на проверку.
-А у меня нету.
-Приходите за постанвлением.
-Не хочется, принесите его ко мне в магазин.
Может как-то так?
Может и не мешает. Только вот хотелось бы по закону ясно уяснить(прошу прощения за аллегорию), обязаны ли мы это делать? Ездить самим за постановлением. Я так например в гиб2д не ездию, и даже на пост не хожу, когда приглашают, а говорю им, что не я обязан присутствовать при составлении протокола и вынесении постановления, а они обязаны в моем присутствии все это делать. Так я полагаю, это также и к налоговым структурам относится?

Нет, не относится. Потому что сначала налоговая должна Ваши документы проверить. Вы хотите, что бы они к Вам в квартиру что ли пришли или что?
Ну маненько опыта набираюсь. К товарищу по старой кассовой книге пришел в магазин инспектор. Ну я товарищу по телефону все объяснил, он включил диктофон, положил его перед инспектором(того аж всего слегка трясти начало), потребовал при составлении протокола разъяснить ему права и обязанности, в протоколе написал - Не согласен, ну и т.д. Ну вобщем потом был суд, я его выиграл(был представителем). Ну вобщем тот инспектор(он оказался старшим по кассовому отделу), теперь смотреть на меня не хочет, когда я с товарищем заезжаю по какой-нибудь надобности в его налоговую.
Однажды товарищ заверял журнал кассира-операциониста, тот инспектор сидел с бумагами и товарища принимала девушка за соседним столом. Глянула на его зетотчеты, воскликнула, мол мало наторговываете, надо вас проверить. Ну тот ей в ответ- Так ведь проверяли уже. Она вскинула брови- А кто? Ну тот ей на начальника показывает- да вон, Валерий Дмитриевич. Тот приподнявшись из-за бумаг, буркнул сквозь зубы- Да уж, суд продули. Ну вот с конца 2008 года нас больше не трогают проверками.
Последний раз редактировалось serdgo; 02.05.2012 в 20:23.

serdgo, вопросы по проверкам надо задавать в соответствующем разделе форуме.
Дату будет определять суд. Надеюсь, что да - с 1-го января. Но суд может признать Положение недействующим и с момента вынесения решения.Сообщение от Аноним
С чего бы это они были обязаны?Сообщение от serdgo
Аналогично - с постановлением.В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие.
Если лицо было уведомлено, но не хочет присутствовать, то рассмотрят без проблем. И без участия этого лица.
Что же касается места совершения правонарушения, то статья 29.5 КоАП говорит о территориях. Т.е., о том, какие территориальные органы рассматривают дело. Там вовсе не сказано, что, например, суд (если дело рассматривает он) должен всё бросить и поехать в магазин, где обнаружено правонарушение, чтобы проводить судебное заседание прямо в этом магазине...
Есть более интересный вариант: сказать, что кассовая книга имеется в наличии и заполнена правильно, но ИП не усматривает обязанности предъявлять эту книгу налоговикам. Мол, только лично председателю ЦБ!Сообщение от serdgo
И пусть налоговая попробует оштрафовать за отказ предоставить кассовую книгу на проверку. Я бы с интересом посмотрел на этот цирк...
![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД розничная торговля. Есть р/сч по которому проходит расчетов с поставщиками, уплата налогов. Лемит остатка кассы не устанавливал, т.е. получается равен 0. В феврале 2012г. зарегестрировал ККМ. Можно ли вести учет по кассовым операциям следующим образом? В конце дня на суммы полученых денежных средств от покупателей делать ПКО (ОДНОЙ СУММОЙ) и РКО (НА ВСЮ СУММУ прихода списывать на личные нужды предпринимателя). а как правильно оформить и отразить деньги из забраных предпринимателем на личные нужды, которые он вносить как взнос ИП на р/сч (для оплаты поставщикам)?
Подскажите, ИП без р/с надо устанавливать лимит? Если Да, то что писать в приказе: При образовании сверхлимитного остатка..., деньги сдаются куда? На нужды ИП? Извините за бред.
Несколько лет зависаю на Травинском(автомобильном) форуме Право руля. Ну так у нас там обсуждались переобсуждались все эти темы, кто и где и что должен оформлять. Вобщем сотрудники гиб2д уже очень хорошо все это знают. Так что должностные лица(а налоговики, также как гайцы, относятся к должностным лицам) должны также знать свои обязанности и КоАП. По поводу судов согласен, ежели дело передается в суд, в суде и рассматривается. В налоговой, или в отделе гиб2д дело рассматривается только в том случае, ежели нужно данное дело дополнительно расследовать. А чего там расследовать, нету и нету кассовой книги.
Кстати, ежели ЛВОК не явился на рассмотрение и составление, данный протокол отправляется в его адрес в течении 3 дней. Тоже, пока письма туда сюда идут, глядишь два месяца истекут.
Я это к тому пишу, чтобы налоговым не так легко было учинять проверки кассовой книги у ИП. Ежели мы, ИП, хотя бы каждый второй, будем им вставлять палки в колеса(юридически, то есть законно), то глядишь и потихоньку отвяжутся.
К чему я это пишу? А. Вспомнил. Я уже давно живу в ЭСССере, то есть в Рассеи, и как ясновидящий, уверен на 99,99 % что в суде будет, увы, однозначное решение. Ежели проиграю, бутылка с меня.![]()
Последний раз редактировалось serdgo; 03.05.2012 в 14:01.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)