Страница 66 из 155 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,951 по 1,980 из 4625
    Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Семинары налоговая проводит систематически. Так Вы систематически и не ходИте!
    Совет, конечно, остроумный! Но хотелось бы по конкретнее.Прочла кучу информации, голова кругом. Так все таки можно самому себе из кассы отписывать денежку( на личные нужды или как доход от предпринимательской деятельности)?

Модератор
    Ин, Вам дали замечательный совет. Не надо ходить на семинары налоговиков, там еще и не такую ерунду можно услышать

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ин, Вам дали замечательный совет. Не надо ходить на семинары налоговиков, там еще и не такую ерунду можно услышать
    Да, Ин, вот Вы на сименаре, коль ходите, и спросите у их, на чем основано их утверждение, что ИП нельзя брать деньги. Ладно?

Клерк
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Да, Ин, вот Вы на сименаре, коль ходите, и спросите у их, на чем основано их утверждение, что ИП нельзя брать деньги. Ладно?
    Ну, теперь могу спросить только при проверкеИз Вашего ответа вытекает логичный вопрос:на чем основано утверждение что можно?

Клерк
    На мое замечание на семинаре( что дескать прочла на форуме клерк.ру) мне было сказано: а Вы поменьше Интернет читайте, там и не такое напишут!

Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, в кассовой книге и соответственно в ПКО указываю от кого получил деньги, к примеру, от магазина "Изумруд", без указания ИП и каких либо реквезитов. Места в графе кассовой книги для более детальной информации нет. Достаточноли указать название магазина? И еще вопрос, должен ли я ИПешник, 6%, хранить накладные, или только ПКО и РКО.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ин Посмотреть сообщение
    Ну, теперь могу спросить только при проверкеИз Вашего ответа вытекает логичный вопрос:на чем основано утверждение что можно?
    У меня такое ошушение, что Вы сами из налоговой. Что не запрещено, то разрешено. У ИП все деньги его собственные, у него нет уставного капитала, и своими деньгами он вправе распоряжаться как ему заблагорассудится. Я пока не веду кассовую книгу, но вот когда начну, наверное буду писать в РКО-карточный долг, или поход в ресторан. Я люблю покуражиться над налоговыми.

Клерк
    У меня такое ошушение, что Вы сами из налоговой. Что не запрещено, то разрешено. У ИП все деньги его собственные, у него нет уставного капитала, и своими деньгами он вправе распоряжаться как ему заблагорассудится. Я пока не веду кассовую книгу, но вот когда начну, наверное буду писать в РКО-карточный долг, или поход в ресторан. Я люблю покуражиться над налоговыми.
    Нет, не из налоговой. Просто люблю на все вопросы иметь в запасе готовые ответы

Справедливый..
    Гость
    Где стоит? В том Вашем сообщении, на которое я отвечала, ничего подобного не строит. Там прочему-то совсем про другое
    Никакого необоснованного затягивания пока нет. И вряд ли будет.
    Где должен стоять,там и стоит.Сама тема возникла,надо полагать,на основе этих вопросов!Что уж передёргивать то,в конце то концов?А про затягивание поясняю свою мысль.Во-первых,"паника",если так можно выразиться,началась даже не с 1.01.2012г.,а с момента публикации документа.Поэтому юристы,которые ИП,а также все заинтересованные лица,должны были зашевелиться гораздо раньше и громче!Во-вторых,про затягивание намекнул ,чуть выше,г.Астахов. Вот мы своими репликами и должны,я так понимаю,помочь в разрешении всех этих вопросов.Как то так,наверное!

Модератор
    Цитата Сообщение от Справедливый.. Посмотреть сообщение
    Во-первых,"паника",если так можно выразиться,началась даже не с 1.01.2012г.,а с момента публикации документа.
    Ну паники никакой нет. А обсуждение сего положения началось за полтора года до его выхода. Поэтому неожиданностью оно не стало
    а с момента публикации документа.Поэтому юристы,которые ИП,а также все заинтересованные лица,должны были зашевелиться гораздо раньше и громче!
    А Вы правда думаете, что в ЦБ никто не писал, когда обсуждалось это Положение? Просто они плевать на всех хотели.

Клерк Аватар для nobody81
    Цитата Сообщение от nobody81 Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!прочитав множество вопросов и ответов на них получил в итоге кашу!!!
    ИП УСН 6%,интернет магазин,деятельность пока не ведется
    р/с открыт,лимит кассы не установлен
    будет использоваться ККМ и электронные платежные системы(вебмани и робокасса)
    вопросы:
    1. Z отчет оприходуется ПКО и вносится в кассовую книгу и КУДиР?
    2. обязан ли я вносить выручку на р/с или могу оформить РКО(на личные нужды),могу ли я в дальнейшем при необходимости внести ден.средства на р/с как личные?
    3. как отражать доход в КУДиР с электронных платежных систем(с робокассой более-менее понятно-заявка в личном кабинете на перевод на р/с)?
    Добрый вечер!сообщение так и осталось незамеченным)?

Справедливый..
    Гость
    Неплохой вариант будет,если при назначении себя директором,например, для установления лимита или для полномочий подписывать ПКО,РКО и других документов,составить протоколы или решения общего собрания в составе одного себя любимого,с повесткой о назначении самого себя всем,кем захочется.Сам же проголосовал,естественно единогласно,сам же всё и подписал.А что остаётся делать? Всё должно быть законно.Я думаю вы поняли мою мысль.

Модератор
    nobody81, воть правда, столько раз обсуждали необязательность сдачи денег на р/с (причем вот буквально тут же, на этой странице ), что уже сил нет на это отвечать ((

Z отчет оприходуется ПКО и вносится в кассовую книгу и КУДиР?
    Да

Вопросы про отражение электронных денег в книге к этой теме не относятся

Модератор
    Неплохой вариант будет,если при назначении себя директором,например, для установления лимита или для полномочий подписывать ПКО,РКО и других документов,составить протоколы или решения общего собрания в составе одного себя любимого,с повесткой о назначении самого себя всем,кем захочется.Сам же проголосовал,естественно единогласно,сам же всё и подписал.А что остаётся делать? Всё должно быть законно.
    А с чего Вы взяли, что у ИП может быть общее собрание и он может быть директором самого себя? Не надо выдумывать. Достаточно идиотизма в том, что ИП и так обязан делать, зачем добавлять лишнее? Чтобы посмешить налоговиков или суд что ли?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. Z отчет оприходуется ПКО и вносится в кассовую книгу и КУДиР?
    да

2. обязан ли я вносить выручку на р/с или могу оформить РКО(на личные нужды),могу ли я в дальнейшем при необходимости внести ден.средства на р/с как личные?
    можете
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для nobody81
    спасибо!все меньше и меньше сомнений остается

Справедливый..
    Гость
    А с чего Вы взяли, что у ИП может быть общее собрание и он может быть директором самого себя? Не надо выдумывать. Достаточно идиотизма в том, что ИП и так обязан делать, зачем добавлять лишнее? Чтобы посмешить налоговиков или суд что ли?
    А что остаётся делать?Хоть как то себе здоровье поправлять.А вообще "идея" была предложена как бы в продолжении темы покуражиться от serdgo,а Вы сразу повелись.

Модератор
    А что остаётся делать?
    Не заниматься фигней остается. Покуражиться пожалте в другое место, а не на проффоруме и в теме, в которой ИП помогают с заполнением документов по кассе

Клерк
    До 100 000 можно рассчитываться с поставщиками наличными по одной фактуре, или по одному договору ( т. е фактуры нужно ссумировать,и как наберется 100 000 рассчитываться только безналом)?

Клерк
    Пост 1956 остался без ответа. Помогите пожалуйста!

Модератор
    нор-ман, а почему какой-то магазин Вам деньги выдает?

Цитата Сообщение от нор-ман Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, должен ли я ИПешник, 6%, хранить накладные,
    Ну какое-то время лучше хранить. Во избежании претензий со стороны покупателей

Модератор
    До 100 000 можно рассчитываться с поставщиками наличными по одной фактуре, или по одному договору
    По одному договору. Счет-фактуры тут вообще ни при чем, это документ только для расчета НДС

Клерк
    По одному договору. Счет-фактуры тут вообще ни при чем, это документ только для расчета НДС
    Можно все таки поподробнее( для особо одаренных) У нас договор поставки с поставщиком(,привозят в магазин товар маленькими партиями( 5-6 тыс.)Т.е как его поставка ссумарно превысит 100 тыс. нужно будет расчитываться с ним безналом?

Модератор
    Т.е как его поставка ссумарно превысит 100 тыс. нужно будет расчитываться с ним безналом?
    Если у Вас один договор, то да, придется переходить на безнал

Клерк
    спасибо

Клерк
    Если у Вас один договор, то да, придется переходить на безнал
    А ежели после ста тыщ, писать новый договор, допустим №1-1? И так до следующих ста тыщ?

А ежели после ста тыщ, писать новый договор, допустим №1-1? И так до следующих ста тыщ?
    да
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    а письменный подписанный договор обязательный документ? а может вместо договора быть счет-договор? и должен ли он в таком случае быть каким-то стандартным? мы покупаем за нал, каждая покупка меньше 100 тыс, но в общей сложности - уже больше. нужно ли делать договора теперь к каждой накладной?

Цитата Сообщение от Squrel Посмотреть сообщение
    нужно ли делать договора теперь к каждой накладной?
    лучше сделать - вопросов будет меньше.

а письменный подписанный договор обязательный документ?
    в данном случае - да.

а может вместо договора быть счет-договор?
    может

и должен ли он в таком случае быть каким-то стандартным?
    нет, но он должен соответствовать ГК.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    нор-ман, а почему какой-то магазин Вам деньги выдает?
    Ситуация такая. Магазины договор заключать не хотят (дескать мы на вмененке), но это хорошие знакомые, думаю не кинут. Товар (овощи) принимают заведующие по накладной, при завозке следующей партии отдают деньги за предыдущую, налом. Зачастую даже чека и ПКО не просят. Договора нет, реквезитов нет, вот и пишу в кассовой книге и ПКО название магазина. Правильно ли это? И вообще, правильно ли работаю по высше указанной схеме. Для себя храню накладные, пробиваю весь нал по кассе с заполнением кассовой книги, книги кассира и ПКО. Сумму которая поступила по ПКО, в тот же день провожу по РКО, как доход от предпринимательской деятельности. Весь доход указываю в КУДиР. С него плачу 6%, которые предварительно уменьшаю на сумму оплаченных взносов в ПФ. Храню только Журнал кассира, Кассовую книгу, ПКО и РКО с листом из касовой книги заполненый под копирку, ну и КУДиР в електоронном виде и распечатанном (для себя на всякий случай). В связи с этим возникают вопросы;
    1. Правомерна ли работа без договоров?
    2. Правильно ли, в кассой книге и ПКО указывать только название магазина?
    3. Стоит ли хранить накладные по которым деньги уже получил? Потребуют ли их при какой-то из возможных проверок?
    4. Что делаю не так, или , что еще надо делать?
    Извиняйте, если что не так объяснил, запутался

Страница 66 из 155 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076116 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы