Ин, Вам дали замечательный совет. Не надо ходить на семинары налоговиков, там еще и не такую ерунду можно услышать![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в кассовой книге и соответственно в ПКО указываю от кого получил деньги, к примеру, от магазина "Изумруд", без указания ИП и каких либо реквезитов. Места в графе кассовой книги для более детальной информации нет. Достаточноли указать название магазина? И еще вопрос, должен ли я ИПешник, 6%, хранить накладные, или только ПКО и РКО.
У меня такое ошушение, что Вы сами из налоговой. Что не запрещено, то разрешено. У ИП все деньги его собственные, у него нет уставного капитала, и своими деньгами он вправе распоряжаться как ему заблагорассудится. Я пока не веду кассовую книгу, но вот когда начну, наверное буду писать в РКО-карточный долг, или поход в ресторан. Я люблю покуражиться над налоговыми.![]()
Где должен стоять,там и стоит.Сама тема возникла,надо полагать,на основе этих вопросов!Что уж передёргивать то,в конце то концов?А про затягивание поясняю свою мысль.Во-первых,"паника",если так можно выразиться,началась даже не с 1.01.2012г.,а с момента публикации документа.Поэтому юристы,которые ИП,а также все заинтересованные лица,должны были зашевелиться гораздо раньше и громче!Во-вторых,про затягивание намекнул ,чуть выше,г.Астахов. Вот мы своими репликами и должны,я так понимаю,помочь в разрешении всех этих вопросов.Как то так,наверное!

Ну паники никакой нет. А обсуждение сего положения началось за полтора года до его выхода. Поэтому неожиданностью оно не стало
А Вы правда думаете, что в ЦБ никто не писал, когда обсуждалось это Положение? Просто они плевать на всех хотели.а с момента публикации документа.Поэтому юристы,которые ИП,а также все заинтересованные лица,должны были зашевелиться гораздо раньше и громче!
Неплохой вариант будет,если при назначении себя директором,например, для установления лимита или для полномочий подписывать ПКО,РКО и других документов,составить протоколы или решения общего собрания в составе одного себя любимого,с повесткой о назначении самого себя всем,кем захочется.Сам же проголосовал,естественно единогласно,сам же всё и подписал.А что остаётся делать? Всё должно быть законно.Я думаю вы поняли мою мысль.

До 100 000 можно рассчитываться с поставщиками наличными по одной фактуре, или по одному договору ( т. е фактуры нужно ссумировать,и как наберется 100 000 рассчитываться только безналом)?
Пост 1956 остался без ответа. Помогите пожалуйста!

спасибо
а письменный подписанный договор обязательный документ? а может вместо договора быть счет-договор? и должен ли он в таком случае быть каким-то стандартным? мы покупаем за нал, каждая покупка меньше 100 тыс, но в общей сложности - уже больше. нужно ли делать договора теперь к каждой накладной?
Ситуация такая. Магазины договор заключать не хотят (дескать мы на вмененке), но это хорошие знакомые, думаю не кинут.Товар (овощи) принимают заведующие по накладной, при завозке следующей партии отдают деньги за предыдущую, налом. Зачастую даже чека и ПКО не просят. Договора нет, реквезитов нет, вот и пишу в кассовой книге и ПКО название магазина. Правильно ли это? И вообще, правильно ли работаю по высше указанной схеме. Для себя храню накладные, пробиваю весь нал по кассе с заполнением кассовой книги, книги кассира и ПКО. Сумму которая поступила по ПКО, в тот же день провожу по РКО, как доход от предпринимательской деятельности. Весь доход указываю в КУДиР. С него плачу 6%, которые предварительно уменьшаю на сумму оплаченных взносов в ПФ. Храню только Журнал кассира, Кассовую книгу, ПКО и РКО с листом из касовой книги заполненый под копирку, ну и КУДиР в електоронном виде и распечатанном (для себя на всякий случай). В связи с этим возникают вопросы;
1. Правомерна ли работа без договоров?
2. Правильно ли, в кассой книге и ПКО указывать только название магазина?
3. Стоит ли хранить накладные по которым деньги уже получил? Потребуют ли их при какой-то из возможных проверок?
4. Что делаю не так, или , что еще надо делать?
Извиняйте, если что не так объяснил, запутался![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)