Подскажите, что вы ставите в незаполненных клетках в титуле - нули, прочерки или оставляете клетки пустыми? Например, если нет работающих женщин, инвалидов и лиц, занятых на вредном производстве..
Вид для печати
Подскажите, что вы ставите в незаполненных клетках в титуле - нули, прочерки или оставляете клетки пустыми? Например, если нет работающих женщин, инвалидов и лиц, занятых на вредном производстве..
Подскажите, а сдавать нужно все листы обязательно?? У нас пока пустой бланк, ОСНО !
Сегодня сдала в Питере. На мои вопросы по поводу заполнения таблицы 3 и 6 в рублях, а взносов с копейками, инспектор ответила, что таблицу 3 и 6 можно заполнять с копейками, если у вас начисления с копейками.
Но без подтверждения деятельности 4-ФСС не принимают, для подтверждения ни формы 2, ни декларации по усн не требовали.
а я по электронке сейчас заполняю фсс, а там раздел СКЕ?его заполнять?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, уточненные расчеты за 2010 год необходимо сдавать на новых бланках?
Кто-нибудь знает про шифр страхователя при применении усн+енвд одновременно?
Подскажите, пожалуйста, как сдать по доверенности от юрлица. По инстуркции
"...в поле «Документ, подтверждающий полномочия представителя» указывается вид документа, подтверждающего полномочия представителя страхователя (доверенность);
Уполномоченный представитель плательщика страховых взносов – организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации;"
Так это что, надо впечатывать всю эту фразу? Или паспортые данные? Или слово "Доверенность"? Или номер доверенности?
Кто сдал уже - как реагируют на заполнение отчета в рублях и копейках? А то над некоторыми таблицами стоит (руб. и коп.) - а над некоторыми (руб.), в т.ч. над таблицами по НС и ПЗ, при том что в том году они за копейку расхождения фыркали. СБиС, в котором я заполняю, вполне дает заполнять и с копейками, хотя в РСВ-1, например, не дает.
И, чтоб два раза не вставать - упрощенцы, не подпадающие под спецусловия, ставят шифр 71/01/00?
[QUOTE=Na28ta;53239706]я так поняла, что теперь мы их не делим, ставим тариф 01. Отделяются только те, у кого пониженный тариф.
А в приложении 2 к порядку заполнения 01-УСН, 02-ЕНВД, а для совмещения УСН+ЕНВД ответов нет, разве, что среагировать на * в конце таблицы: "иные 0". В ФСС этим вопросом сами озадачены
:o упс... я про РСВ писала (параллельно две темы юзаю)... В форме ФСС при совмещении режимов я бы поставила 00, по аналогии с тем, как мы это делали в предыдущие периоды в РСВ.
Na28ta, Вы посеяли сомнения в моей голове.Цитата:
В форме ФСС при совмещении режимов я бы поставила 00, по аналогии с тем, как мы это делали в предыдущие периоды в РСВ.
Я не заморачиваясь ставила 01 или 02, ибо какая разница... ;)
Я тоже поставила 01, чтобы мнге лишних вопросов не задавали. Но вроде, спрашивают, как правильно...
Подскажите, пожалуйста, с больничным!
В таб. 1 стр.15 ставим расходы на больничный за минусом 3-х дней?
Стр.12 табл.2 = стр.15 табл.1 Правильно?
А в таб.3 (Расчет базы) в стр.2 (необлагаемая сумма) ставим полностью расходы на больничный?
Наверное, мне с ФСС не везет. До 5-го у них шаблона не было, сегодня при входе в форму 4 выскакивает надпись:
Не удалось подключиться к БД
А я обязана отчитываться по электронке, не берут у меня отчет на бумаге, говорят - как хотите, так и подключайтесь, все работает...:(
Не могу же я целые дни просиживать, ловя момент, а не заработало ли... Ночью попробовать, что ли...
А никто не пробовал сдать отчет, заполненный в Контуре? Проходит или нет?
Позвонила куратору, задала вопрос, нельзя ли в Контуре заполнить - говорит, не пройдет такой отчет у них. Ладно, ждем-с... Все равно больше ничего не сделать. Вот интересно - если бы я работала с таким количеством ляпов, как наши умельцы в налоговых и прочих структурах, то что-то мне подсказывает, долго бы я на работе не задержалась. А тут все прекрасно, все довольны.
Это что-то с чем-то. На семинаре ФССники сказали, что суммы к возмещению за 2010 год, которые в 1 квартале были возмещены в отчете не будут вообще никак отражаться. Т.е. в нем должны быть только данные 2011 года. Вопрос "А если у кого-то не возмещено?" поставил их в тупик. У меня ИПшник за 4 квартал не подал заявление на возмещение пособия по уходу, т.к. были проблемы с р/с. Ему сказали, что в этом году можно возместить все сразу. Но куда мне всунуть его невозмещенные суммы в текущем отчете? Или никуда не писать просто подать два отдельных заявления за 2010 и за 2011 год?
И еще, если были ошибки (суммы начислений облагаемых и соответственно суммы взноса от НС указаны больше, чем нужно) в отчете 4 квартала 2010 года как их теперь исправлять - подавать уточненку или вносить в строку 5 табл 7 ("Начислено взносов страхователем за прошлые расчетные периоды") со знаком минус. Второй способ мне рекомендовали в ФСС, но это было до утверждения новой формы.
у меня та же ситуация, не возмещена сумма пособия за декабрь 2010 года. пошла в фсс в марте возместить эту сумму - мне сказали показать эту сумму в расходах в 1 квартале за 1 месяц, а в заявление на возмещение просто расписать, что сумма пособий за декабрь 2010 г. показана в 1 квартале 2011. как то так.
п.с. сейчас попыталась сдать отчет из 1с через ткс - пишет что отчет не прошел логический контроль. ждем..
В ФСС Питера сказали, что портал заработает не раньше 11 числа, а пока программисты работают...
:abuse::abuse::abuse:
Заполняю впервые, запуталась, помогите разобраться пож-та.
У нас в орг-ции есть иностранцы и инвалиды.
1. В стр. 1 таб.3 я должна указать суммы выплат учитывая и инострацев и инвалидов?
2. В стр. 2 таб. 3 иностранцы + б/л?
3. Стр.4 таб. 3 указываю сумму с инвалидами?
Проблема в том, что порядок возмещения для УСН и ЕНВД в прошлом году был другой. Они именно подавали на возмещение, а теперь сначала надо то, что к возмещению вычесть из начисленных взносов и возмещать уже то, что осталось. А тут получается расходы прошлого периода (которые должны возместить полностью) я должна смешать с расходами текущего, которые у меня могут просто уменьшить начисленные взносы. А я так поняла что ФСС эти расходы (2010 и 2011 года) смешивать не хочет.
там, где написано "руб. и коп." запонять в руб. и коп., там где просто "руб." заполнять в руб. - там всего две таблицы, по-моему, таких...Цитата:
над некоторыми таблицами стоит (руб. и коп.) - а над некоторыми (руб.)
А подскажите на титульном листе там, где достоверность и полноту сведений......, кого писать? Если отчет сдает курьер его вписывать в графу как уполномоченного представителя страхователя? Или вписать директора (страхователя), и можно отправить курьера с доверенностью?
Заполняю впервые, запуталась, помогите разобраться пож-та.
У нас в орг-ции есть иностранцы и инвалиды.
1. В стр. 1 таб.3 я должна указать суммы выплат учитывая и инострацев и инвалидов?
2. В стр. 2 таб. 3 иностранцы + б/л?
3. Стр.4 таб. 3 указываю сумму с инвалидами?
В принципе, без разницы кого впишите, можно директора, можно курьера, а доверенносчть с меня, например, в ФСС никогда не требует. Им все равно чья подпись там стоит, главное - чтобы цифры правильные были :yes:
А в таблице 1, строка 15 будет заполнение по начислению б/л полностью или тех сумм, которые опл.ФСС?
толькоЦитата:
тех сумм, которые опл.ФСС
Елена, спасибо
но у меня такая ошибка
Сумма расходов на цели обязательного социального страхования (табл.1 стр.15 гр.3)должна быть равна сумме расходов указанных в (табл.2 стр.12 гр.4): 3860.7 руб. № 5068.92 руб.
3860,7 - это сумма выплат за счет фсс, а 5068,92 - это целиком.. получаются расхождения..
Ну, может, конечно, я тоже что-то не так делаю, но я вообще-то в таблице 2 указываю в 4 графе "всего" также только те средства, которые оплачивает ФСС, в Вашем случае - 3860,7 руб....хотя, может, я и не права...
т.е. как я понимаю, под словом "всего" понимается не ВСЕГО ВЫПЛАТ (с учетом тех трех дней, которые оплатили Вы сами как работодатель), а ВСЕГО ВЫПЛАТ ЗА СЧЕТ ФСС, понимаете?
их по-прежнему надо заполнять в копейках (ФСС действительно ругается), просто в Excel нужно изменить кол-во знаков после запятой и сделать округление до сотых :DЦитата:
Просто теперь в рублях надо заполнять таблицу по НС и ПЗ
"Расходы на цели обязательного социального страхования" отражаются расходы на цели обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, произведенные страхователем с начала расчетного периода. Данный показатель должен соответствовать контрольной строке 12 графы 4 таблицы 2 Расчета;