Сдавалась вчера в ФСС. Не взяли даже нулёвку: при выгрузке из ЭОН цифры, скажем, в пяти клетках проставляются 4----, меня попросили переправить на ----4, т.е. все цифры сместить вправо.
Без подтверждения деятельности отчёт также не принимают в нашем ФСС (Балашиха). Причём, строго сверяют ОКВЭД в Подтверждении и в Форме 2 или Декларации по УСН.
Подскажите есть работник по ГПХ, так вот январь, февраль начислялось ему случайна 2,9%, и уплачивалось в марте убрали, как теперь первую таблицу заполнять?
1) Поставить как было начисление и уплату
2) Начисления поправить (уменьшить на его 2,9%), 3 таблицу уменьшать на его зарплату, уплату оставить как есть, тогда возникнет переплата
как бы пофиг что переплатили сумма не велика главное чтоб отчет приняли с первого раза
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в разделе 2 таблица 6 в графе 5 надо ставить суммы больничных и т.п. выплат ??? Читаю инструкцию - ссылаются на 125-ФЗ статью 20.2 но там вообще не о том написано:
"Статья 20. Формирование средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
1. Средства на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний формируются за счет:
1) обязательных страховых взносов страхователей;
2) взыскиваемых штрафов и пени;
3) капитализированных платежей, поступивших в случае ликвидации страхователей;
4) иных поступлений, не противоречащих законодательству Российской Федерации.
2. Средства на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний отражаются в доходной и расходной частях бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации, утверждаемого федеральным законом, отдельными строками. Указанные средства являются федеральной собственностью и изъятию не подлежат.

Kazna, ссылаются на статью 20.2, а не на пункт 2 статьи 20.
В 20 филиале для подтверждения требуют копию пояснительной записки или письмо почему ее не сдавали, а почему ее могли не сдавать на ОСНО? Потому что относимся к малому предпринимательству например.
Ну не вижу я в этом законе сатью 20.2Kazna, ссылаются на статью 20.2, а не на пункт 2 статьи 20.
Может датите ссылку на тот док. в котором есть эта сатья?![]()

Смотрела на официальном сайте ФСС не обновили...Ну не вижу я в этом законе сатью 20.2
В консультанте всё прочла, разобралась, спасибо за помощь Просто Таша.
а выплата в 50руб. отражается в ведомости?
Надо пересчитать Нси ПЗ, если в прошлом году у нас было подтверждениена 0,3%, а сейчас сделал на 0,2%, а 1 кв. считала по 0,3%. Т. е. в отчете надо начисления пересчитать по 0,2%? и у нас окажется переплата?

Твинкс, да
Отправила отчет по электронке, через секунду пришло "Отчет сдан"
как я понимаю, он просто подгрузился туда к ним, а вот если по цифрам что-то не сойдется, как об этом узнать??
И правда, что после сдачи по электронке, нужно ехать в фсс за "штампиком" о проверке на отчет??

нетИ правда, что после сдачи по электронке, нужно ехать в фсс за "штампиком" о проверке на отчет??
Сдала отчет. на удивление быстро, так как 98% сдающих пришли со старыми бланками. не пошли суммы задолженности за счет переплаты и за возмещения. А так все быстро. Сама удивлена. Справку также сдала как и всегда, декларация по УСН копия и справка с заявлением. Доверенностей не требовали, копии больничный тоже даже не спросили. Хотя сумма была не маленькая
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Подскажите, пжт, в "уплачено страховых взносов" попадает платеж за март, который перечислили 05.04.2011?

Нет.
У нас даже с 1 б/л на 100 рублей не примут отчет, пока не принесешь с собой кипу документов, подтверждающих правильность начисления. Сначала камералка -потом прием 4-ФСС.копии больничный тоже даже не спросили. Хотя сумма была не маленькая![]()
Подскажите, пожалуйста, какую численность нужно ставить на титульном листе - среднесписочную или общее количество сотрудников, которым начислялись выплаты?
Подскажите, что вы ставите в незаполненных клетках в титуле - нули, прочерки или оставляете клетки пустыми? Например, если нет работающих женщин, инвалидов и лиц, занятых на вредном производстве..
Подскажите, а сдавать нужно все листы обязательно?? У нас пока пустой бланк, ОСНО !
Сегодня сдала в Питере. На мои вопросы по поводу заполнения таблицы 3 и 6 в рублях, а взносов с копейками, инспектор ответила, что таблицу 3 и 6 можно заполнять с копейками, если у вас начисления с копейками.
Но без подтверждения деятельности 4-ФСС не принимают, для подтверждения ни формы 2, ни декларации по усн не требовали.
а я по электронке сейчас заполняю фсс, а там раздел СКЕ?его заполнять?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, уточненные расчеты за 2010 год необходимо сдавать на новых бланках?
Кто-нибудь знает про шифр страхователя при применении усн+енвд одновременно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)