Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 480
    big2002
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как сдать по доверенности от юрлица. По инстуркции
    "...в поле «Документ, подтверждающий полномочия представителя» указывается вид документа, подтверждающего полномочия представителя страхователя (доверенность);
    Уполномоченный представитель плательщика страховых взносов – организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации;"
    Так это что, надо впечатывать всю эту фразу? Или паспортые данные? Или слово "Доверенность"? Или номер доверенности?

Клерк Аватар для Хреногубка
    Кто сдал уже - как реагируют на заполнение отчета в рублях и копейках? А то над некоторыми таблицами стоит (руб. и коп.) - а над некоторыми (руб.), в т.ч. над таблицами по НС и ПЗ, при том что в том году они за копейку расхождения фыркали. СБиС, в котором я заполняю, вполне дает заполнять и с копейками, хотя в РСВ-1, например, не дает.

И, чтоб два раза не вставать - упрощенцы, не подпадающие под спецусловия, ставят шифр 71/01/00?
    -= No comment =-

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Медицина+ Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает про шифр страхователя при применении усн+енвд одновременно?
    я так поняла, что теперь мы их не делим, ставим тариф 01. Отделяются только те, у кого пониженный тариф.
    Цитата Сообщение от Хреногубка Посмотреть сообщение
    Упрощенцы, не подпадающие под спецусловия, ставят шифр 71/01/00?
    Да.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Na28ta;53239706]я так поняла, что теперь мы их не делим, ставим тариф 01. Отделяются только те, у кого пониженный тариф.

А в приложении 2 к порядку заполнения 01-УСН, 02-ЕНВД, а для совмещения УСН+ЕНВД ответов нет, разве, что среагировать на * в конце таблицы: "иные 0". В ФСС этим вопросом сами озадачены

Клерк Аватар для Na28ta
    упс... я про РСВ писала (параллельно две темы юзаю)... В форме ФСС при совмещении режимов я бы поставила 00, по аналогии с тем, как мы это делали в предыдущие периоды в РСВ.

Модератор Аватар для бух2007
    В форме ФСС при совмещении режимов я бы поставила 00, по аналогии с тем, как мы это делали в предыдущие периоды в РСВ.
    Na28ta, Вы посеяли сомнения в моей голове.
    Я не заморачиваясь ставила 01 или 02, ибо какая разница...

Клерк Аватар для Na28ta
    Я тоже поставила 01, чтобы мнге лишних вопросов не задавали. Но вроде, спрашивают, как правильно...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от big2002 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как сдать по доверенности от юрлица. По инстуркции
    "...в поле «Документ, подтверждающий полномочия представителя» указывается вид документа, подтверждающего полномочия представителя страхователя (доверенность);
    Уполномоченный представитель плательщика страховых взносов – организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации;"
    Так это что, надо впечатывать всю эту фразу? Или паспортые данные? Или слово "Доверенность"? Или номер доверенности?
    здесь вы ставите номер и дату доверенности, в том случае, если вы доверенное лицо которое имеет право подписи этого отчета и его подписало. если подписывает руководитель- ничего не ставите.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, с больничным!
    В таб. 1 стр.15 ставим расходы на больничный за минусом 3-х дней?
    Стр.12 табл.2 = стр.15 табл.1 Правильно?
    А в таб.3 (Расчет базы) в стр.2 (необлагаемая сумма) ставим полностью расходы на больничный?

Клерк
    Наверное, мне с ФСС не везет. До 5-го у них шаблона не было, сегодня при входе в форму 4 выскакивает надпись:
    Не удалось подключиться к БД
    А я обязана отчитываться по электронке, не берут у меня отчет на бумаге, говорят - как хотите, так и подключайтесь, все работает...
    Не могу же я целые дни просиживать, ловя момент, а не заработало ли... Ночью попробовать, что ли...
    А никто не пробовал сдать отчет, заполненный в Контуре? Проходит или нет?
    Последний раз редактировалось dana; 07.04.2011 в 08:48.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Наверное, мне с ФСС не везет. До 5-го у них шаблона не было, сегодня при входе в форму 4 выскакивает надпись:
    Не удалось подключиться к БД
    А я обязана отчитываться по электронке, не берут у меня отчет на бумаге, говорят - как хотите, так и подключайтесь, все работает...
    Не могу же я целые дни просиживать, ловя момент, а не заработало ли... Ночью попробовать, что ли...
    вечером портал тоже глючит. поведение у него непредсказуемое, похоже, они его там по-живому дописывают - с переменным успехом.
    А никто не пробовал сдать отчет, заполненный в Контуре? Проходит или нет?
    у меня Сбис. пока выжидаю.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Позвонила куратору, задала вопрос, нельзя ли в Контуре заполнить - говорит, не пройдет такой отчет у них. Ладно, ждем-с... Все равно больше ничего не сделать. Вот интересно - если бы я работала с таким количеством ляпов, как наши умельцы в налоговых и прочих структурах, то что-то мне подсказывает, долго бы я на работе не задержалась. А тут все прекрасно, все довольны.

Клерк Аватар для mizeri
    Это что-то с чем-то. На семинаре ФССники сказали, что суммы к возмещению за 2010 год, которые в 1 квартале были возмещены в отчете не будут вообще никак отражаться. Т.е. в нем должны быть только данные 2011 года. Вопрос "А если у кого-то не возмещено?" поставил их в тупик. У меня ИПшник за 4 квартал не подал заявление на возмещение пособия по уходу, т.к. были проблемы с р/с. Ему сказали, что в этом году можно возместить все сразу. Но куда мне всунуть его невозмещенные суммы в текущем отчете? Или никуда не писать просто подать два отдельных заявления за 2010 и за 2011 год?
    И еще, если были ошибки (суммы начислений облагаемых и соответственно суммы взноса от НС указаны больше, чем нужно) в отчете 4 квартала 2010 года как их теперь исправлять - подавать уточненку или вносить в строку 5 табл 7 ("Начислено взносов страхователем за прошлые расчетные периоды") со знаком минус. Второй способ мне рекомендовали в ФСС, но это было до утверждения новой формы.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Это что-то с чем-то. На семинаре ФССники сказали, что суммы к возмещению за 2010 год, которые в 1 квартале были возмещены в отчете не будут вообще никак отражаться. Т.е. в нем должны быть только данные 2011 года. Вопрос "А если у кого-то не возмещено?" поставил их в тупик. У меня ИПшник за 4 квартал не подал заявление на возмещение пособия по уходу, т.к. были проблемы с р/с. Ему сказали, что в этом году можно возместить все сразу. Но куда мне всунуть его невозмещенные суммы в текущем отчете? Или никуда не писать просто подать два отдельных заявления за 2010 и за 2011 год?
    у меня та же ситуация, не возмещена сумма пособия за декабрь 2010 года. пошла в фсс в марте возместить эту сумму - мне сказали показать эту сумму в расходах в 1 квартале за 1 месяц, а в заявление на возмещение просто расписать, что сумма пособий за декабрь 2010 г. показана в 1 квартале 2011. как то так.

п.с. сейчас попыталась сдать отчет из 1с через ткс - пишет что отчет не прошел логический контроль. ждем..

Клерк Аватар для ZZZhanna
    В ФСС Питера сказали, что портал заработает не раньше 11 числа, а пока программисты работают...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость

Таблица 3

Заполняю впервые, запуталась, помогите разобраться пож-та.
    У нас в орг-ции есть иностранцы и инвалиды.
    1. В стр. 1 таб.3 я должна указать суммы выплат учитывая и инострацев и инвалидов?
    2. В стр. 2 таб. 3 иностранцы + б/л?
    3. Стр.4 таб. 3 указываю сумму с инвалидами?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у меня та же ситуация, не возмещена сумма пособия за декабрь 2010 года. пошла в фсс в марте возместить эту сумму - мне сказали показать эту сумму в расходах в 1 квартале за 1 месяц, а в заявление на возмещение просто расписать, что сумма пособий за декабрь 2010 г. показана в 1 квартале 2011. как то так.
    Проблема в том, что порядок возмещения для УСН и ЕНВД в прошлом году был другой. Они именно подавали на возмещение, а теперь сначала надо то, что к возмещению вычесть из начисленных взносов и возмещать уже то, что осталось. А тут получается расходы прошлого периода (которые должны возместить полностью) я должна смешать с расходами текущего, которые у меня могут просто уменьшить начисленные взносы. А я так поняла что ФСС эти расходы (2010 и 2011 года) смешивать не хочет.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    над некоторыми таблицами стоит (руб. и коп.) - а над некоторыми (руб.)
    там, где написано "руб. и коп." запонять в руб. и коп., там где просто "руб." заполнять в руб. - там всего две таблицы, по-моему, таких...

Клерк
    А подскажите на титульном листе там, где достоверность и полноту сведений......, кого писать? Если отчет сдает курьер его вписывать в графу как уполномоченного представителя страхователя? Или вписать директора (страхователя), и можно отправить курьера с доверенностью?

Аноним
    Гость

Таблица 3

Заполняю впервые, запуталась, помогите разобраться пож-та.
    У нас в орг-ции есть иностранцы и инвалиды.
    1. В стр. 1 таб.3 я должна указать суммы выплат учитывая и инострацев и инвалидов?
    2. В стр. 2 таб. 3 иностранцы + б/л?
    3. Стр.4 таб. 3 указываю сумму с инвалидами?

Клерк
    В принципе, без разницы кого впишите, можно директора, можно курьера, а доверенносчть с меня, например, в ФСС никогда не требует. Им все равно чья подпись там стоит, главное - чтобы цифры правильные были

Аноним
    Гость
    А в таблице 1, строка 15 будет заполнение по начислению б/л полностью или тех сумм, которые опл.ФСС?

Клерк
    только
    тех сумм, которые опл.ФСС

Клерк
    Цитата Сообщение от Elena Cooper Посмотреть сообщение
    только
    откуда информация? звонила в фсс - сказали, ставить пособия, которые фактически выплатила организация. или больничные и пособия по разному показываются?

Клерк Аватар для Хреногубка
    там, где написано "руб. и коп." запонять в руб. и коп., там где просто "руб." заполнять в руб. - там всего две таблицы, по-моему, таких...
    Просто теперь в рублях надо заполнять таблицу по НС и ПЗ - а раньше они из-за расхождения в копейку с их программой возмущались. А теперь за счет округления вообще непойми что будет.
    -= No comment =-

Аноним
    Гость
    Елена, спасибо
    но у меня такая ошибка

Сумма расходов на цели обязательного социального страхования (табл.1 стр.15 гр.3)должна быть равна сумме расходов указанных в (табл.2 стр.12 гр.4): 3860.7 руб. № 5068.92 руб.
    3860,7 - это сумма выплат за счет фсс, а 5068,92 - это целиком.. получаются расхождения..

Клерк
    Ну, может, конечно, я тоже что-то не так делаю, но я вообще-то в таблице 2 указываю в 4 графе "всего" также только те средства, которые оплачивает ФСС, в Вашем случае - 3860,7 руб....хотя, может, я и не права...

Клерк
    т.е. как я понимаю, под словом "всего" понимается не ВСЕГО ВЫПЛАТ (с учетом тех трех дней, которые оплатили Вы сами как работодатель), а ВСЕГО ВЫПЛАТ ЗА СЧЕТ ФСС, понимаете?

Клерк
    Просто теперь в рублях надо заполнять таблицу по НС и ПЗ
    их по-прежнему надо заполнять в копейках (ФСС действительно ругается), просто в Excel нужно изменить кол-во знаков после запятой и сделать округление до сотых

Аноним
    Гость
    т.е. как я понимаю, под словом "всего" понимается не ВСЕГО ВЫПЛАТ (с учетом тех трех дней, которые оплатили Вы сами как работодатель), а ВСЕГО ВЫПЛАТ ЗА СЧЕТ ФСС, понимаете?
    "Расходы на цели обязательного социального страхования" отражаются расходы на цели обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, произведенные страхователем с начала расчетного периода. Данный показатель должен соответствовать контрольной строке 12 графы 4 таблицы 2 Расчета;

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)