но ведь бухучет в отношении только ОС бывает.. Как тогда заполнять предыдущие года?
Вид для печати
но ведь бухучет в отношении только ОС бывает.. Как тогда заполнять предыдущие года?
Никак. Раз по пятьсот в день этот вопрос задается.
mvf, спасибо, просто не попадалось именно про ОС, вот и спросила)
да.
ну, если сильно хочется...Цитата:
и пишу пояснения к балансу?
да, 31.12.2014.Цитата:
А уже в 2014 году, если покупатели с долгами не рассчитаются, то должна вернуть все обратно?
а следующей бух.проводкой тем же днем и в такой же сумме опять начислить. ибо мудрость минфина неисповедима и бесконечна.
нетЦитата:
Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничение по сумме резерва? Относительно выручки или других показателей.
удален дубль
Добрый день! проблема с бух.отчетностью для усн (доходы-расходы).
В активе баланса: запасы (взнос в ук) - 10 000, дебиторка на 87 000, заем учредителю на 105 000, остаток на р/сч - 3 486,24.
В пассиве: УК - 10 000, кредиторка (остаток налога усн и подотчет) - 6 875, следовательно остается нераспределенная прибыль - 188 611,24.
Форма 2: Выручка - 365 884,59. Расходы - 134 678,59. Налог усн за 2013 г. - 22*561. Чистая прибыль = 208 645.
А нераспределенная прибыль в балансе = 188 611,24, никаких остатков на начало года нет. Где может быть ошибка?
всем доброго дня!
тоже обращусь за советом. всю тему прочитала, но вроде подобное еще не обсуждалось.
у меня УСН 6 %, учет в 2013 году вели, поэтому данные на все даты есть. вопрос вот в чем. на 6% в КДиР мы расходы не отражаем и декларации по УСН, у меня рассчитан налог 6%, а вот поданным бухучет, где приходится учитывать все операции, в т.ч. и расходы -получился убыток. вопрос:
1. Как заполнить отчет о фин результатах -правильно ли я понимаю, что там будет отражен убыток и в строке "текущий налог на прибыль" будет стоять прочерк, а в декларации УСн -у меня будет налог к уплате.?
2 в 1С хотя в настройках и стоит применять УСН, она рассчитала под 99 счету убыток (так оно и есть), а мне пришлось операцией в ручную начислять налог по УСН6% -сама программа при регламентных операциях его не рассчитала...
3. у меня есть конторы на усн 15 % -у одних получилась минималка 1% -а по бух учету прибыль... а у других по УСн 15% -доход, а по бух учету убыток -и снова вопрос как заполнить отчет о фин результатах? -что должно стоять в строчка прибыль до налогообложения и текущий налог на прибыль?
там где минималка 1% -ставить сумму этого налога??..
короче вопрос в том что налоговая база по декларации не совпадает с данными которые получаются по строке прибыли до налогообложения по данным бух учет -и тут я впадаю в ступор(
в КСНО все как-то проще.... может просто уже привыкла, а усн первый раз делаем в таком виде отчетность))
Очень-очень нужна помощь в этом вопросе-я что-то совсем запуталась :(
1. в строку налог на прибыль ставите налог по усн который в декларации у вас за год начислен.
2. я тоже в ручную начисляю
3. Декларация по усн у Вас заполнена по налоговому учету, а Отчет о фин.рез. заполняете по бухучету, они не совпадают.
В декларацию по УСН ставите ведь в доходы все деньги которые пришли.. а в отчете о фин.рез. в доходы то что отгружено (оказано если услуги), даже если и не оплачено.. отсюда и не совпадение налогового и бухг. учета.
Налог по УСН, судя по рекомендациям данным здесь(ссылка выше есть где-то на ту страницу, где написано что куда ставить) надо ставить в строку 2460 формы 2
Цитируется коряво, прошу прощения. Еще раз по сумме уточню - все же я могу на 63 счет перевести ВСЮ сумму сомнительной дебиторки или 10% от годовой выручки (ст.266НК)? Мучают сомнения, а директору нужно показать четко ссылку.
И сюда же вопрос - если брать за основу
- Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению" сч. 63
- Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 N 43н (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99)" п. 35
- Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н (ред. от 24.12.2010) "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" п. 70
, а не ст.266 НК, то получается, что и беспроцентный займ могу отнести к сомнительной дебиторке и под него создать резерв на 63 счете? Хотя он и не возник в связи с реализацией услуг?
Пожалуйста, подскажите. Директор настаивает на том, чтобы и займ убрать так, чтобы в балансе он не завышал фактическую стоимость организации.
Спасибо!
Ст. 266 НК регламентирует (ограничивает) сумму уменьшения только базы по налогу на прибыль и ни имеет никакого отношения к составлению бухгалтерской отчетности. забыть про неё при составлении баланса.
где-нибудь в указанных документах упоминается "только в связи с реализацией услуг"?Цитата:
Мучают сомнения, а директору нужно показать четко ссылку.
И сюда же вопрос - если брать за основу
- Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н ....
- Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 N 43н ....
- Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н п. 70
, а не ст.266 НК, то получается, что и беспроцентный займ могу отнести к сомнительной дебиторке и под него создать резерв на 63 счете? Хотя он и не возник в связи с реализацией услуг?
убрать весь, когда вы ещё судитесь и есть ненулевая возможность что-то получить - некорректно.Цитата:
Пожалуйста, подскажите. Директор настаивает на том, чтобы и займ убрать так, чтобы в балансе он не завышал фактическую стоимость организации.
"Величина резерва определяется отдельно по каждому сомнительному долгу в зависимости от финансового состояния (платежеспособности) должника и оценки вероятности погашения долга полностью или частично."
т.е. по-хорошему ваш заем должен быть показан в оценочном размере "сумма*процент_вероятности_её_получения".
Огромное спасибо за помощь! С дебиторкой, по крайней мере, разобралась.
Да я понимаю, что некорректно. Вероятность возврата займа как раз нулевая, но юрист трудится, в арбитраж ездит.
А если вопрос поставить иначе - допустим, обозначим оценку 99% и в резерв поставлю займ по этой оценке. Какая ответственность грозит бухгалтеру и директору за такие "выкрутасы" в случае камералки?
Добрый день! Очень нужен совет в сложной ситуации... Организация на УСН, функционирует более 15 лет, бухучет последние лет 8 не велся вообще :( Деятельности сейчас очень мало, буквально несколько операций в год.. с сальдо по счетам на начало 2013 года я более-менее разобралась, остался вопрос...
При создании организации в 2000 году был составлен устав, в соответствии с которым сумма уставного капитала (10000) делится между 2мя учредителями (по 5 т.р.). Согласно документам, было внесено оборудование (комп_монитор), которого естественно давным давно уже физически нет... других нематериальных активов на фирме не имеется. Что делать в данной ситуации мне? Начислить уст.капитал и пусть болтается долг по 5 т.р. на каждом учредителе на начало 2013 года? Подскажите пожалуйста, никогда с таким не сталкивалась..
..и еще вдогонку вопросик...
остатки вносила с использованием вспомогательного счета 000 .. как его закрыть? Висит кредитовый оборот на сумму начального остатка по банку на 01.01.2013
Михаил, спасибо огромное!
Прошу, подскажите, что ставить в Отчете о финансовых результатах в столбец "Пояснения" и "Код строки"? Малое предприятие, упрощенная отчетность.
Не найдууу :(
Добрый день! УСН 6%. Заполняем форму для малых предприятий. Весь год вели учет в 1С. После реформации баланса получился отчет с убытком на 4000 рублей в балансе и с прибылью 7000 в отчете о финансовых результатах. Как-то нелогично. Искать ошибки в документах, проводках или это возможно?
В балансе - сальдо, в отчете - оборот.
спасибо, Михаил!
У турагентства в отчет о финансовых результатах в строку 2350 попадают скидки, предоставленные туристам. Это правильно? Или их нужно учитывать в расходах по обычной деятельности?
Добрый день! У меня зарегистрирована в 2011 году ООО на УСН, всё это время деятельность не ведётся.
Подскажите, пожалуйста, мне можно ограничиться сдачей Бух.отчетности по
"Форме бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства"
или ещё какие-нибудь формы нужно заполнять?
В какие строчки актива и пассива нужно записать УК внесённый имуществом?
Как прочерки и нули ставятся имеет значение или без разницы?
Заранее спасибо!
ООО на УСН 15%.
Нужно сдать бухгалтерский баланс (в налоговую и статистику).
А отчет о финансовых результатах нужно сдавать?
В отчете о финансовых результатах в строку "Себестоимость продаж" попадают расходы на аренду, рекламу, интернет и т.д.? Так? А расходы на оплату труда и взносы во всякие фонды? Они, вообще, в этом отчете указываются?
Что где указывается написано тут http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f2.htm
А по торговым работникам - в коммерческих расходах.
И ещё вопрос: валовая прибыль (убыток) считается так : выручка - себестоимость продаж. Так? А у меня 1с суммировала эти показатели. Почему так?