пост #171
пост #171
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
За счет округления, у меня в балансе прибыль получается на 1 000 меньше, чем в отчете о фин. результатах. Надо подгонять цифры или в налоговой на такую разницу не обращают внимания?
Извините за "тупой" вопрос. У меня в отчете о фин.рез-х одна цифра прибыли, а в балансе - совершено другая, потому что остались деньги с прошлого года. Или я чего-то непонимаю?
Здравствуйте! У меня ООО на УСн 15%. Деятельность не ведём. Но в 3 квартале прошлого была взнос учредителя на счёт в виде безпроцентного займа, небольшой платёж на покупку электронной подписи и есть остаток 3000 руб. на счету. Отчётность сдаём нулевую. Подскажите, как правильно заполнить в связи с этими платежами бух.баланс и налоговую декларацию. И надо ли платить минимальный налог, если поступлений вообще не было?

ekachka, минимальный налог платится с доходов, которых у Вас не было. Чтобы составить баланс, надо проводки сделать.
ИльмираНаиль, все правильно, если расхождение на сумму сальдо по 84 счету на 1 января 2013
Над.К, спасибо, всё поняла.
здравствуйте. ещё раз спрошу. в форме 2 в строку 2460 ставлю налог по упрощенке. на примере объясню:
строка 2300 = 965
строка 2460 = 65
строка 2500 должна быть 900, а программа считает 1030, складывая прибыль до налогообложения и налог
для получения верного результата мне нужно сумму налога вписать со знаком "минус"( на скобки просто не реагирует)? или всё-таки не надо ставить знак "-" и у меня просто проблема с программой? надеюсь, что понятно объяснила. огромное спасибо за ответы

Поставьте "минус".
Best regards, Михаил
спасибо. поставила "минус", просто смущает то, что строчка 2460 называется расходами, а фактически прибавляется как доход. вот и подумала, что у меня что-то не так.
Здравствуйте. Громадное спасибо!!!
Верно Вас поняла, что в 2013 году я делаю проводку Д91К63 на сумму сомнительной дебиторки и пишу пояснения к балансу?
А уже в 2014 году, если покупатели с долгами не рассчитаются, то должна вернуть все обратно?
Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничение по сумме резерва? Относительно выручки или других показателей.

Начните с НК-266.
Best regards, Михаил
Сейчас нашла статью, в которой написано, что нужно заполнять все года в бухотчетности упрощенцам.
если не хотите восстанавливать бухучет за 2011,2012, то нужно сделать инвентаризацию по счетам и на 31.12.11 и на 31.12.12
а я прочерки поставила.. кто как сдал?

mvf, здесь тоже написано про инвентаризацию по счетам.. но только на 01.01.13.. значит в балансе все-таки заполняем только на 31.12.13? А отчет о фин.результатах только 1 столбец - за 2013г?

Да. Да.
Best regards, Михаил
спасибо mvf, а если были ОС, то баланс заполнять только в отношении ОС? Не очень понимаю правда как это..
Строку Матер.внеобор.активы заполнить только и столько же в Капитал и резервы что ли? Что-то совсем запуталась(

но ведь бухучет в отношении только ОС бывает.. Как тогда заполнять предыдущие года?

Никак. Раз по пятьсот в день этот вопрос задается.
Best regards, Михаил
mvf, спасибо, просто не попадалось именно про ОС, вот и спросила)
да.
ну, если сильно хочется...и пишу пояснения к балансу?
да, 31.12.2014.А уже в 2014 году, если покупатели с долгами не рассчитаются, то должна вернуть все обратно?
а следующей бух.проводкой тем же днем и в такой же сумме опять начислить. ибо мудрость минфина неисповедима и бесконечна.
нетПодскажите, пожалуйста, есть ли ограничение по сумме резерва? Относительно выручки или других показателей.
Последний раз редактировалось Старый ворчун; 21.03.2014 в 13:52.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
удален дубль
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Добрый день! проблема с бух.отчетностью для усн (доходы-расходы).
В активе баланса: запасы (взнос в ук) - 10 000, дебиторка на 87 000, заем учредителю на 105 000, остаток на р/сч - 3 486,24.
В пассиве: УК - 10 000, кредиторка (остаток налога усн и подотчет) - 6 875, следовательно остается нераспределенная прибыль - 188 611,24.
Форма 2: Выручка - 365 884,59. Расходы - 134 678,59. Налог усн за 2013 г. - 22*561. Чистая прибыль = 208 645.
А нераспределенная прибыль в балансе = 188 611,24, никаких остатков на начало года нет. Где может быть ошибка?

всем доброго дня!
тоже обращусь за советом. всю тему прочитала, но вроде подобное еще не обсуждалось.
у меня УСН 6 %, учет в 2013 году вели, поэтому данные на все даты есть. вопрос вот в чем. на 6% в КДиР мы расходы не отражаем и декларации по УСН, у меня рассчитан налог 6%, а вот поданным бухучет, где приходится учитывать все операции, в т.ч. и расходы -получился убыток. вопрос:
1. Как заполнить отчет о фин результатах -правильно ли я понимаю, что там будет отражен убыток и в строке "текущий налог на прибыль" будет стоять прочерк, а в декларации УСн -у меня будет налог к уплате.?
2 в 1С хотя в настройках и стоит применять УСН, она рассчитала под 99 счету убыток (так оно и есть), а мне пришлось операцией в ручную начислять налог по УСН6% -сама программа при регламентных операциях его не рассчитала...
3. у меня есть конторы на усн 15 % -у одних получилась минималка 1% -а по бух учету прибыль... а у других по УСн 15% -доход, а по бух учету убыток -и снова вопрос как заполнить отчет о фин результатах? -что должно стоять в строчка прибыль до налогообложения и текущий налог на прибыль?
там где минималка 1% -ставить сумму этого налога??..
короче вопрос в том что налоговая база по декларации не совпадает с данными которые получаются по строке прибыли до налогообложения по данным бух учет -и тут я впадаю в ступор(
в КСНО все как-то проще.... может просто уже привыкла, а усн первый раз делаем в таком виде отчетность))
Очень-очень нужна помощь в этом вопросе-я что-то совсем запуталась![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)