Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 266
    Клерк
    1. в строку налог на прибыль ставите налог по усн который в декларации у вас за год начислен.
    2. я тоже в ручную начисляю
    3. Декларация по усн у Вас заполнена по налоговому учету, а Отчет о фин.рез. заполняете по бухучету, они не совпадают.

В декларацию по УСН ставите ведь в доходы все деньги которые пришли.. а в отчете о фин.рез. в доходы то что отгружено (оказано если услуги), даже если и не оплачено.. отсюда и не совпадение налогового и бухг. учета.

Клерк
    Налог по УСН, судя по рекомендациям данным здесь(ссылка выше есть где-то на ту страницу, где написано что куда ставить) надо ставить в строку 2460 формы 2

Клерк
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    1. в строку налог на прибыль ставите налог по усн который в декларации у вас за год начислен.
    2. я тоже в ручную начисляю
    3. Декларация по усн у Вас заполнена по налоговому учету, а Отчет о фин.рез. заполняете по бухучету, они не совпадают.

В декларацию по УСН ставите ведь в доходы все деньги которые пришли.. а в отчете о фин.рез. в доходы то что отгружено (оказано если услуги), даже если и не оплачено.. отсюда и не совпадение налогового и бухг. учета.
    ну вот с доходами у меня как раз проблем не возникло -у нас совпадает. Оплата и сразу услуга.. а вот с налогом) спасибо, буду разбираться и сдавать)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    да.

ну, если сильно хочется...

да, 31.12.2014.
    а следующей бух.проводкой тем же днем и в такой же сумме опять начислить. ибо мудрость минфина неисповедима и бесконечна.

нет
    Цитируется коряво, прошу прощения. Еще раз по сумме уточню - все же я могу на 63 счет перевести ВСЮ сумму сомнительной дебиторки или 10% от годовой выручки (ст.266НК)? Мучают сомнения, а директору нужно показать четко ссылку.
    И сюда же вопрос - если брать за основу
    - Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению" сч. 63
    - Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 N 43н (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99)" п. 35
    - Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н (ред. от 24.12.2010) "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" п. 70
    , а не ст.266 НК, то получается, что и беспроцентный займ могу отнести к сомнительной дебиторке и под него создать резерв на 63 счете? Хотя он и не возник в связи с реализацией услуг?
    Пожалуйста, подскажите. Директор настаивает на том, чтобы и займ убрать так, чтобы в балансе он не завышал фактическую стоимость организации.
    Спасибо!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Цитируется коряво, прошу прощения. Еще раз по сумме уточню - все же я могу на 63 счет перевести ВСЮ сумму сомнительной дебиторки или 10% от годовой выручки (ст.266НК)?
    Ст. 266 НК регламентирует (ограничивает) сумму уменьшения только базы по налогу на прибыль и ни имеет никакого отношения к составлению бухгалтерской отчетности. забыть про неё при составлении баланса.

Мучают сомнения, а директору нужно показать четко ссылку.
    И сюда же вопрос - если брать за основу
    - Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н ....
    - Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 N 43н ....
    - Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н п. 70
    , а не ст.266 НК, то получается, что и беспроцентный займ могу отнести к сомнительной дебиторке и под него создать резерв на 63 счете? Хотя он и не возник в связи с реализацией услуг?
    где-нибудь в указанных документах упоминается "только в связи с реализацией услуг"?

Пожалуйста, подскажите. Директор настаивает на том, чтобы и займ убрать так, чтобы в балансе он не завышал фактическую стоимость организации.
    убрать весь, когда вы ещё судитесь и есть ненулевая возможность что-то получить - некорректно.

"Величина резерва определяется отдельно по каждому сомнительному долгу в зависимости от финансового состояния (платежеспособности) должника и оценки вероятности погашения долга полностью или частично."
    т.е. по-хорошему ваш заем должен быть показан в оценочном размере "сумма*процент_вероятности_её_получения".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    убрать весь, когда вы ещё судитесь и есть ненулевая возможность что-то получить - некорректно.

"Величина резерва определяется отдельно по каждому сомнительному долгу в зависимости от финансового состояния (платежеспособности) должника и оценки вероятности погашения долга полностью или частично."
    т.е. по-хорошему ваш заем должен быть показан в оценочном размере "сумма*процент_вероятности_её_получения".
    Огромное спасибо за помощь! С дебиторкой, по крайней мере, разобралась.
    Да я понимаю, что некорректно. Вероятность возврата займа как раз нулевая, но юрист трудится, в арбитраж ездит.
    А если вопрос поставить иначе - допустим, обозначим оценку 99% и в резерв поставлю займ по этой оценке. Какая ответственность грозит бухгалтеру и директору за такие "выкрутасы" в случае камералки?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за помощь! С дебиторкой, по крайней мере, разобралась.
    Да я понимаю, что некорректно. Вероятность возврата займа как раз нулевая, но юрист трудится, в арбитраж ездит.
    А если вопрос поставить иначе - допустим, обозначим оценку 99% и в резерв поставлю займ по этой оценке. Какая ответственность грозит бухгалтеру и директору за такие "выкрутасы" в случае камералки?
    1. нулевая вероятность - когда должник ликвидирован.
    2. при камералке никто ваших резервов не увидит.
    3. ответственности не вижу. вы никого не обманываете.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Добрый день! Очень нужен совет в сложной ситуации... Организация на УСН, функционирует более 15 лет, бухучет последние лет 8 не велся вообще Деятельности сейчас очень мало, буквально несколько операций в год.. с сальдо по счетам на начало 2013 года я более-менее разобралась, остался вопрос...
    При создании организации в 2000 году был составлен устав, в соответствии с которым сумма уставного капитала (10000) делится между 2мя учредителями (по 5 т.р.). Согласно документам, было внесено оборудование (комп_монитор), которого естественно давным давно уже физически нет... других нематериальных активов на фирме не имеется. Что делать в данной ситуации мне? Начислить уст.капитал и пусть болтается долг по 5 т.р. на каждом учредителе на начало 2013 года? Подскажите пожалуйста, никогда с таким не сталкивалась..

Клерк
    ..и еще вдогонку вопросик...
    остатки вносила с использованием вспомогательного счета 000 .. как его закрыть? Висит кредитовый оборот на сумму начального остатка по банку на 01.01.2013

Клерк
    00 - 80 :: 5
    00 - 80 :: 5
    84 - 00 :: (10)

Цитата Сообщение от Ekaterina.yar Посмотреть сообщение
    как его закрыть?
    На 84.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Михаил, спасибо огромное!

Аноним
    Гость
    Прошу, подскажите, что ставить в Отчете о финансовых результатах в столбец "Пояснения" и "Код строки"? Малое предприятие, упрощенная отчетность.

Не найдууу

Клерк
    Добрый день! УСН 6%. Заполняем форму для малых предприятий. Весь год вели учет в 1С. После реформации баланса получился отчет с убытком на 4000 рублей в балансе и с прибылью 7000 в отчете о финансовых результатах. Как-то нелогично. Искать ошибки в документах, проводках или это возможно?

Клерк
    В балансе - сальдо, в отчете - оборот.
    Best regards, Михаил

Клерк
    спасибо, Михаил!

Клерк
    У турагентства в отчет о финансовых результатах в строку 2350 попадают скидки, предоставленные туристам. Это правильно? Или их нужно учитывать в расходах по обычной деятельности?

Клерк
    Добрый день! У меня зарегистрирована в 2011 году ООО на УСН, всё это время деятельность не ведётся.
    Подскажите, пожалуйста, мне можно ограничиться сдачей Бух.отчетности по
    "Форме бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства"
    или ещё какие-нибудь формы нужно заполнять?
    В какие строчки актива и пассива нужно записать УК внесённый имуществом?
    Как прочерки и нули ставятся имеет значение или без разницы?
    Заранее спасибо!

Клерк
    ООО на УСН 15%.
    Нужно сдать бухгалтерский баланс (в налоговую и статистику).
    А отчет о финансовых результатах нужно сдавать?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Strekozaanna Посмотреть сообщение
    А отчет о финансовых результатах нужно сдавать?
    нужно
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    нужно
    И в налоговую и в статистику?
    А ещё что-нибудь? Например, отчет о движении денежных средств?

Модератор
    Цитата Сообщение от bazilic Посмотреть сообщение
    У турагентства в отчет о финансовых результатах в строку 2350 попадают скидки, предоставленные туристам.
    А скидки разве расходы?

Цитата Сообщение от Markuss Посмотреть сообщение
    можно ограничиться сдачей Бух.отчетности по
    "Форме бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства"
    Можно. На все остальные вопросы в последние дни десятки раз отвечали.

Клерк
    В отчете о финансовых результатах в строку "Себестоимость продаж" попадают расходы на аренду, рекламу, интернет и т.д.? Так? А расходы на оплату труда и взносы во всякие фонды? Они, вообще, в этом отчете указываются?

Модератор
    Что где указывается написано тут http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f2.htm

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пользуюсь этой ссылкой, но расходы на оплату труда ни где там не нашла (((

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот! Вроде, нашла! Оплату труда и расходы во всякие взносы идут на "Управленческие расходы". Правильно?

Оплату труда и расходы во всякие взносы идут на "Управленческие расходы". Правильно?
    по управленцам-правильно. по рабочим должно быть в себестоимости....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А по торговым работникам - в коммерческих расходах.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    по управленцам-правильно. по рабочим должно быть в себестоимости....
    Менеджеры по продажам и директора и бухгалтер - управленцы?

Клерк
    И ещё вопрос: валовая прибыль (убыток) считается так : выручка - себестоимость продаж. Так? А у меня 1с суммировала эти показатели. Почему так?

Менеджеры по продажам и директора и бухгалтер - управленцы?
    дир и бух-управленческие, менеджеры- коммерческие.
    да и вообще в торговле обычно все на 44 счете-коммерческие расходы.

валовая прибыль (убыток) считается так : выручка - себестоимость продаж. Так?
    вполне может быть

А у меня 1с суммировала эти показатели
    выручку с себестоимостью?
    Почему-то я Вам верю...

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)