[QUOTE=Eвгения;51170816]Я сдаю в электронном виде через "Комиту".
А программа "Референт"?
Вид для печати
[QUOTE=Eвгения;51170816]Я сдаю в электронном виде через "Комиту".
А программа "Референт"?
У меня не прошла ЕСН за 1 кв, т е в налоговой не открылся файл, Такском дал справку что у них все прошло, у меня протокол все нормально, чем закончится не знаю, говорят можно сдать на дискете со штрафом. Вот теперь думаю за полугодие наверно буду сдавать на дискете.
У меня стоит "Контур-Экстерн", уже второй год. Мучаюсь ужасно. Даже когда работает - в налоговой постоянно файлы не открываются, однажды один и тот же отчет отправляла три дня подряд, на следующий день из налоговой звонили и просили отправить опять, потому что не открывается у них, и в конце концов так и пришлось идти в налоговую, нести дискету и бумажный вариант. А дату поставили на отчете ту, когда я пришла, а не ту, когда отправила отчет через интернет.
В результате текущие отчеты, когда важна имнено дата - так и приходится носить на дискете и бумажный вариант, стоять часами в налоговой, рискуя не успеть сдать (у нас система "одного окна", причем окно это одно-единственное в буквальном смысле, то есть сидит в этом окошке одна-единственная красна девица в последний день сдачи баланса, например, и к ней в это единственное окошко рвутся сдавать отчеты жители двух городов и не знаю скольких сел.
Новокуйбышевск Самарской облатси - уникальный город, для работников налоговой не указ ни НК, ни всякие там регламенты по работе с налогоплательщиками.
Например, столько уже было всяких решений и писем ФНС о том, что нельзя требовать обязательно отчет на дискете, а у нас требуют, без дискеты не принимают отчет даже по неработающему предприятию, у которого во всех строках прочерки.
А как вам отказ принять декларацию (с прочерками, кстати) на том основании, что название предпрития указано "ООО" а не "Общество с ограниченной ответственностью"? Это правомерно?
...и так далее и тому подобное... вот в таком же вот ключе...
А что касается "Контур-Экстерна", то периодически программа просто перестает загружаться вообще. Звонки в обслуживающую фирму в Самаре в лучшем случае приводят к тому, что приходится заново всякие там ключи устнаваливать (лично для меня вообще все это копотно и сложно, мне на свою то бухгалтерскую работу вечно времнеи не хвататет)...
А в худшем - вообще не реагируют... в прошлый раз, когда программа никак не желала работать - какого-то внимания и помощи удалось добиться только после звонка в Екатеринбург с угрозой расторгнуь договор...
... какое-то время программа работала... потом месяца два ей не пользовались... а вот теперь понадобилось кучу уточненок сдать, как раз бы хотелось не таскаться в налоговую, а через интернет... а программа не работает... опять звонила... опять мне не хотят помогать... наверное, придется смириться с тем, что не работает ничего... но вот с будушего года хотят обязать сдавать черз интернет всех, у кого численность больше 100 человек. а унас уже щас 94 и все принимаем людей и принимаем... и что тогда мне делать(((
Наеврное, я очнеь многословна и не по делу... но вот наболело уже все это(((
Леонид Волков, Спасибище вашим девочкам на Шевелева 8.Как раз 21 числа строители оборвали кабель, а провайдер только сегодня починил.В результате понеслись к вам в офис уже вечером,все эдали,что нас включат,милая ласковая девочка, с флешки перенесла куда-то пароли , запустила программу, я сдалась.Столько нервов с этим провайдером(они про порыв кабеля узнали только через два дня, все искали,что же это случилось) к вам приехала в полубезумном состоянии,тихо, спокойно, никаких проблемм, а даже имядевочки не узнала в попыхах.Спасибо!
Вопрос на засыпку!
В день сдачи одной декларации по Такскому в налоговой был ВЗРЫВ. Поэтому оператор не подтвердил получение декларации.
Значит, декларация считается несданной со всеми вытекающими ?
Или это их вина. Ну, не вина , конечно а их беда ;) Но никак не наша вина ?
Это, конечно, безобразие...
Спасибо большое, что Вы написали все это!
Скажите, а кто Вас обслуживает? РЦИБ или АНО УНЦИБ ПФО?
Чтобы мы могли адресно проработать...
Вообще, на этом форуме уже, увы,поднималась тема низкого уровня нашей работы именно в Самарской области - это факт. Мы сейчас предпринимаем большие усилия для исправления этой ситуации.
В частности, в начале года ЗАО "ПФ "СКБ Контур" заключило собственный договор с Управлением ФНС по Самарской области, чтобы развивать собственную сервисную сеть, не удлиняя цепочки посредников. Думается, это поможет нам улучшить качество сервиса в Вашем регионе в ближайшее время.
Лично я бы пользовался электронной отчетностью при соблюдении двух условий: обязательном наличии бесплатного оператора и если на следующий после отравки день в налоговой получу квитанцию с печатью налоговой о том, что такого-то числа был принят отчет с такой-то облагаемой базой и начисленным налогом. Тогда числа 10-го можно и отправить, чтобы осталось время продублировать бумагой.
Меня давно было интересно, что будет делать налоговая с этим валом бумаг, которые она у нас запрашивает. Мне кажется, что его снизить можно и без применения высоких технологий: что, например, каждый квартал в налоговой делают упрощенцы, ЕНВДшники и всякая прочая мелочь? Практически по каждому налогу установлен период предоставления отчетности - квартал (кроме тех, по которым месяц). Даже по всякому имуществу, земле, воде и прочему воздуху, по которому и начисления-то копеечные. Так что лично мне понятен энтузиазм, с которым налоговые внедряют новую систему, но не очень понятен энтузиазм некоторых налогоплательщиков, переходящих на новую систему сдачи отчетности.
Леониду Волкову
Наша организация желает подключить электронную отчетность контур...
Как я понял из Вашего сообщения с местными самарскими операторами пока не стоит "связываться". Вопрос: можем ли мы заключить с Вами напрямую договор для сдачи отчетностей в самарские налоговые?
Дмитрий Максимов. [mdv@samtel.rul]
В том то и дело, что договор заключается напрямую с Екатеринбургом, а дело приходится иметь с местными самарскими представителями... а результат - вот как у меня... уже несколкьо месяцев программа не работает вообще... так и не нашли они времени мне помочь... и вообще интерер проявляли ровно до того момента, как я деньги за год заплатила... а после этого им сразу некогда стало со мной даже разговаривать...
...так что отчетность по-прежнему носим в налоговую лично...
...с ужасом думаю о том, что со следующего года обязаны будут через интернет сдавать отчетность те, у кого численность больше 100 человек... что тогда делать вообще не знаю...
sbz, я надеюсь, Вы не подозреваете пользователей форума в премотивированности контуром? ;)
Кто я такой, чтобы кого-то в чем-то подозревать? Но я считаю, что так называемые лидеры этого бизнеса сделали ставку на рекламу, задрали цены и почивают на лаврах. И что только в маленьких городах могут родиться компании, способные не забывать о чаяниях и нуждах простых людей.
А чем вы объясните непомерные цены Контура, да и Такскома тоже? Где забота о простых маленьких фирмах? В Москве и Екатеринбурге вместе взятых живет дай бог 15% населения России. Если не меньше. У остальных нет денег, чтобы платить много. Кто о них заботится?
Зато я подозреваю, что Вы знаете, кто может позаботиться, и готовы всем рассказать ;)
Ответил на подобный тезис в параллельном топике http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=695