Результаты опроса: Сдача электронной отчетности МНС.

Голосовавшие
431. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сдаю в электронном виде.

210 48.72%
  • Хотел бы сдавать в электронном виде.

147 34.11%
  • Нет желания сдавать в электронном виде.

74 17.17%
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 216
    Клерк Аватар для VicV
    обновление форм отчетности происходит в рамках платной поддержки. Правда, стоимость там, кажется, 1000 руб. в год.
    Все это есть на сайте Свердловской областной налоговой, включая базовую версию программы и формы отчетности. А за 1000 рублей в год пользователь получает возможность консультаций по данной программе.
    С уважением, Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от VicV
    Все это есть на сайте Свердловской областной налоговой, включая базовую версию программы и формы отчетности. А за 1000 рублей в год пользователь получает возможность консультаций по данной программе.
    Это потому что у них договор с Контуром .

Клерк
    я попробовала сдать отчетность через инет - мне понравилось, причем я на всякий случай продублировала все на бумажном носителе через почту.
    Но мне позвонили из налоговой и вежливо попросили не дублировать на бумажках
    Вот если бы еще и в ПФ перешли на электронный документооборот - вот было бы чудо

Клерк
    А сколько это удовольствие стоит? Сдавать через интернет...

Клерк
    разовая оплата составила 5600= для одного предприятия и 2800= для второго (не имеет значения ПБОЮЛ или ООО)
    ежегодная оплата 900=
    это цены в Новороссийске

Клерк
    3000 - за лицензию, и около 3000 - годовое обслуживание (сдача отчетности ежемесячно). Это на одно предприятие.

Клерк
    Цитата Сообщение от svt-ivn Посмотреть сообщение
    Вот если бы еще и в ПФ перешли на электронный документооборот - вот было бы чудо
    По всей видимости, в Москве это становится реальным. Контур уже начал собирать заявки. В регионах - по-разному.

Клерк
    Цитата Сообщение от л1 Посмотреть сообщение
    А сколько это удовольствие стоит? Сдавать через интернет...
    Очень зависит от региона, от сдаваемой отчетности (месячная/квартальная), желания использовать в полной/неполной мере сервисы системы.

Клерк

Хех

Неважно сколько стоит, всем советую!
    За 2 года я поняла как класно, уже не помню как выглядит налоговая, а самое главное очереди в ней. Жду с нетерпением когда можно будет сдавать по электронке в ПФР, и ФСС.

Клерк
    вопрос по сф такскома. В двух организациях, подключенных к такскому приходят акты и сф, подписанные факсимильно. А у Вас как - так же? Может, кто пытался ороться с факсимилью на сф у Такскома - поделитесь опытом, плиз!

Клерк
    Цитата Сообщение от Агата-2 Посмотреть сообщение
    вопрос по сф такскома. В двух организациях, подключенных к такскому приходят акты и сф, подписанные факсимильно. А у Вас как - так же? Может, кто пытался ороться с факсимилью на сф у Такскома - поделитесь опытом, плиз!
    Там воде как подарок готовится - факсимиле не будет, но за доками клиенты будут приходить сами.

Клерк Аватар для sofiaab
    Сообщение от Агата-2
    У меня уже много лет так. Собираю с факсимиле, потом созваниваюсь, сообщаю, что приеду такого-то числа и мне нужны "живые" подписи и печать на документах за период с... по..... Делают без проблем

Клерк
    Агата-2, Я написал в отдел биллинга. Мне теперь присылают нормальные акты с "живой" печатью.

Клерк
    Мы тоже так сделали, но теперь присылают с какой-то калякой и "по доверенности". Самой доверенности не дают.

Клерк
    Агата-2, У нас тоже - по доверенности. Но ведь это разрешено. Думаю, что в случае чего копию доверенности можно взять у Такскома

Клерк
    Здравствуйте всем! Мы получили из налоговой письмо о том, что Такском не предоставляет обновление, связанное с введением нового стандарта с 1 июля. Здешний оператор ничего сказать не может, только то, что если обновления не будет, нам придется расторгнуть договор и заключить новый - с Контуром. Кто с этим сталкивался, в других городах - такая же ситуация с Такскомом? Они еще и скидку 70%-ю при подключении предлагают - это что - кидалово?

Клерк Аватар для Glbuch1976
    ... Мы получили из налоговой письмо ...

Какая заботливая ИФНС! мне пока прислал оператор сообщение о замене ключевой информации

Клерк Аватар для katerina371
    Мы получили из налоговой письмо о том, что Такском не предоставляет обновление, связанное с введением нового стандарта с 1 июля.
    Поясните, плиз, что за стандарт. Мне Такском ничего не присылал и на сайте у них ничегот нет.

Клерк
    Цитирую из письма:
    С 01 июля 2007 г. вступает в действие новый стандарт приема отчетности налоговыми органами (приказы ФНС России от 13.06.2006 № САЭ-3-27/346@, № САЭ-3-13/345@, письмо ФНС России от 31.10.2006 № ЧД-6-25/1048@). Указанный стандарт предполагает использование новго типа средств шифрования информации.
    В Такском я вчера звонила, они направляют в отдел техподдержки, а там автоответчик.

Клерк
    Я сдаю в электронном виде через "Комиту". У нас и банк-клиент через Комиту. ПРОБЛЕМ НЕТ!!!, А вот с другими центрами как я слышала случается... Отчетность в миг отправляется и через 10 мин уже на столе протокол о принятиии в налоговой. Тем более данные сразу помещаются в базу налоговой и НИКАКИХ проблем со сверками, так как налоговики к декларациям не притрагиваются )). Не возможно правда получать справки об отсутствии задолженности (только запрос на справку через интернет), но когда приходишь - тебя без очереди принимают, а если не подписано , бегут подписывают и еще спасибо говорят, что пользуемся Электронкой. Очень довольна, не говоря уже о перерасчетах - исправления поступают очень оперативно. И все не вставая со стула.
    Нам это стоило 6400 в год и больше никаких платежей ( но поему сейчас-8000) Санкт-Петербург
    Последний раз редактировалось Eвгения; 23.05.2007 в 17:14.

Клерк Аватар для Glbuch1976
    [QUOTE=Eвгения;51170816]Я сдаю в электронном виде через "Комиту".
    А программа "Референт"?

Клерк
    У меня не прошла ЕСН за 1 кв, т е в налоговой не открылся файл, Такском дал справку что у них все прошло, у меня протокол все нормально, чем закончится не знаю, говорят можно сдать на дискете со штрафом. Вот теперь думаю за полугодие наверно буду сдавать на дискете.

Клерк Аватар для Несси
    У меня стоит "Контур-Экстерн", уже второй год. Мучаюсь ужасно. Даже когда работает - в налоговой постоянно файлы не открываются, однажды один и тот же отчет отправляла три дня подряд, на следующий день из налоговой звонили и просили отправить опять, потому что не открывается у них, и в конце концов так и пришлось идти в налоговую, нести дискету и бумажный вариант. А дату поставили на отчете ту, когда я пришла, а не ту, когда отправила отчет через интернет.
    В результате текущие отчеты, когда важна имнено дата - так и приходится носить на дискете и бумажный вариант, стоять часами в налоговой, рискуя не успеть сдать (у нас система "одного окна", причем окно это одно-единственное в буквальном смысле, то есть сидит в этом окошке одна-единственная красна девица в последний день сдачи баланса, например, и к ней в это единственное окошко рвутся сдавать отчеты жители двух городов и не знаю скольких сел.
    Новокуйбышевск Самарской облатси - уникальный город, для работников налоговой не указ ни НК, ни всякие там регламенты по работе с налогоплательщиками.
    Например, столько уже было всяких решений и писем ФНС о том, что нельзя требовать обязательно отчет на дискете, а у нас требуют, без дискеты не принимают отчет даже по неработающему предприятию, у которого во всех строках прочерки.
    А как вам отказ принять декларацию (с прочерками, кстати) на том основании, что название предпрития указано "ООО" а не "Общество с ограниченной ответственностью"? Это правомерно?
    ...и так далее и тому подобное... вот в таком же вот ключе...

А что касается "Контур-Экстерна", то периодически программа просто перестает загружаться вообще. Звонки в обслуживающую фирму в Самаре в лучшем случае приводят к тому, что приходится заново всякие там ключи устнаваливать (лично для меня вообще все это копотно и сложно, мне на свою то бухгалтерскую работу вечно времнеи не хвататет)...
    А в худшем - вообще не реагируют... в прошлый раз, когда программа никак не желала работать - какого-то внимания и помощи удалось добиться только после звонка в Екатеринбург с угрозой расторгнуь договор...
    ... какое-то время программа работала... потом месяца два ей не пользовались... а вот теперь понадобилось кучу уточненок сдать, как раз бы хотелось не таскаться в налоговую, а через интернет... а программа не работает... опять звонила... опять мне не хотят помогать... наверное, придется смириться с тем, что не работает ничего... но вот с будушего года хотят обязать сдавать черз интернет всех, у кого численность больше 100 человек. а унас уже щас 94 и все принимаем людей и принимаем... и что тогда мне делать(((
    Наеврное, я очнеь многословна и не по делу... но вот наболело уже все это(((

Клерк
    Леонид Волков, Спасибище вашим девочкам на Шевелева 8.Как раз 21 числа строители оборвали кабель, а провайдер только сегодня починил.В результате понеслись к вам в офис уже вечером,все эдали,что нас включат,милая ласковая девочка, с флешки перенесла куда-то пароли , запустила программу, я сдалась.Столько нервов с этим провайдером(они про порыв кабеля узнали только через два дня, все искали,что же это случилось) к вам приехала в полубезумном состоянии,тихо, спокойно, никаких проблемм, а даже имядевочки не узнала в попыхах.Спасибо!

Бухгалтер
    Вопрос на засыпку!
    В день сдачи одной декларации по Такскому в налоговой был ВЗРЫВ. Поэтому оператор не подтвердил получение декларации.

Значит, декларация считается несданной со всеми вытекающими ?

Или это их вина. Ну, не вина , конечно а их беда Но никак не наша вина ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
    А что касается "Контур-Экстерна", то периодически программа просто перестает загружаться вообще. Звонки в обслуживающую фирму в Самаре в лучшем случае приводят к тому, что приходится заново всякие там ключи устнаваливать (лично для меня вообще все это копотно и сложно, мне на свою то бухгалтерскую работу вечно времнеи не хвататет)...
    А в худшем - вообще не реагируют... в прошлый раз, когда программа никак не желала работать - какого-то внимания и помощи удалось добиться только после звонка в Екатеринбург с угрозой расторгнуь договор...
    ... какое-то время программа работала... потом месяца два ей не пользовались... а вот теперь понадобилось кучу уточненок сдать, как раз бы хотелось не таскаться в налоговую, а через интернет... а программа не работает... опять звонила... опять мне не хотят помогать... наверное, придется смириться с тем, что не работает ничего... но вот с будушего года хотят обязать сдавать черз интернет всех, у кого численность больше 100 человек. а унас уже щас 94 и все принимаем людей и принимаем... и что тогда мне делать(((
    Наеврное, я очнеь многословна и не по делу... но вот наболело уже все это(((
    Это, конечно, безобразие...
    Спасибо большое, что Вы написали все это!

Скажите, а кто Вас обслуживает? РЦИБ или АНО УНЦИБ ПФО?
    Чтобы мы могли адресно проработать...

Вообще, на этом форуме уже, увы,поднималась тема низкого уровня нашей работы именно в Самарской области - это факт. Мы сейчас предпринимаем большие усилия для исправления этой ситуации.
    В частности, в начале года ЗАО "ПФ "СКБ Контур" заключило собственный договор с Управлением ФНС по Самарской области, чтобы развивать собственную сервисную сеть, не удлиняя цепочки посредников. Думается, это поможет нам улучшить качество сервиса в Вашем регионе в ближайшее время.
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Клерк
    Лично я бы пользовался электронной отчетностью при соблюдении двух условий: обязательном наличии бесплатного оператора и если на следующий после отравки день в налоговой получу квитанцию с печатью налоговой о том, что такого-то числа был принят отчет с такой-то облагаемой базой и начисленным налогом. Тогда числа 10-го можно и отправить, чтобы осталось время продублировать бумагой.

Меня давно было интересно, что будет делать налоговая с этим валом бумаг, которые она у нас запрашивает. Мне кажется, что его снизить можно и без применения высоких технологий: что, например, каждый квартал в налоговой делают упрощенцы, ЕНВДшники и всякая прочая мелочь? Практически по каждому налогу установлен период предоставления отчетности - квартал (кроме тех, по которым месяц). Даже по всякому имуществу, земле, воде и прочему воздуху, по которому и начисления-то копеечные. Так что лично мне понятен энтузиазм, с которым налоговые внедряют новую систему, но не очень понятен энтузиазм некоторых налогоплательщиков, переходящих на новую систему сдачи отчетности.
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

Дмитрий Максимов
    Гость

МНС

Леониду Волкову
    Наша организация желает подключить электронную отчетность контур...
    Как я понял из Вашего сообщения с местными самарскими операторами пока не стоит "связываться". Вопрос: можем ли мы заключить с Вами напрямую договор для сдачи отчетностей в самарские налоговые?
    Дмитрий Максимов. [mdv@samtel.rul]

Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий Максимов Посмотреть сообщение
    Леониду Волкову
    Наша организация желает подключить электронную отчетность контур...
    Как я понял из Вашего сообщения с местными самарскими операторами пока не стоит "связываться". Вопрос: можем ли мы заключить с Вами напрямую договор для сдачи отчетностей в самарские налоговые?
    Дмитрий Максимов. [mdv@samtel.rul]
    Да, телефон нашего сервисного центра в Самаре 276-85-80, 276-85-57.
    И договор будет заключен напрямую с нами.
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Клерк Аватар для Несси
    В том то и дело, что договор заключается напрямую с Екатеринбургом, а дело приходится иметь с местными самарскими представителями... а результат - вот как у меня... уже несколкьо месяцев программа не работает вообще... так и не нашли они времени мне помочь... и вообще интерер проявляли ровно до того момента, как я деньги за год заплатила... а после этого им сразу некогда стало со мной даже разговаривать...
    ...так что отчетность по-прежнему носим в налоговую лично...
    ...с ужасом думаю о том, что со следующего года обязаны будут через интернет сдавать отчетность те, у кого численность больше 100 человек... что тогда делать вообще не знаю...

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)