100 31.01.16
110 31.03.16
120 01.04.16
130 часть з/пл, которую выплатили (+аванс, "грязными")
140 НДФЛ с этой части
Значит февральского блока во 2 разделе не будет
Вид для печати
Я лично поняла из вопроса, что удержали правильно. Просто перечислили меньше. Автор ничего не говорил о том, что часть з/пл была выплачена позже. Если вся з/пл была выплачена в этот день, то и НДФЛ весь был удержан. А когда он был перечислен и в каком размере - дело десятое)
Так у вас дата получения дохода 29.02.2016 строка 100 2 раздела, даты удержания нет строка 110, потому что не выплатили, даты перечисления тоже нет строка 120. Получается, что в 1 разделе сумма налога есть в строке 040, как исчисленная, а в строке 070 нет, так как не удержана попадает в 080 строку. По строке 070 ноль и по строке 140 тоже ноль, контрольные отношения выполнены. А в пояснениях написать, если потребуется, что з/п не выплачена.
Подскажите пожалуйста, как отразить
работнику начислен больничный 31.01.16, выплачен 01.02.16, ндфл перечислен 01.02.16
100 01.02.2016 (или 31.01.2016)
110 01.02.2016
120 01.02.2016
и еще подскажите, мартовская зп выплачена в апреле, во 2 раздел попадет за полугодие, ведь так?
а в 1 разделе строки 040 сумма исчисленного налога = 070 сумма удержанного налога?
Спасибо, учту, когда буду заполнять 6НДФЛ по той организации, где были б\л.
dana, налог не волнует когда начислен БЛ... налог волнует только когда выплачен... ведь это налог физического лица, а физическое лицо получает доход только когда денежки получает, а не когда налоговый агент у себя какие-то записи делает... на записи хлебушка не купить...
бух2007, с появлением 6-НДФЛ следует прекратить ведение з/п в незарплатных программах.
По з/пл дата начисления от даты выплаты не зависит.
Вот еще только не хватало по каждой фирме на 1,5 землекопа в отдельной программе з/пл считать. Объем работы возрастет многократно(
Надеюсь, в бухпрограммах хоть как-то худо-бедно реализуют нормальный учет НДФЛ. Всего-то и надо, сделать галку на особую дату дохода, отличающуюся от даты начисления в 1С.
dana, я не устану и в сотый раз повторить, что почему-то многие неправильно понимают ст.223 НК РФ:
Недавно состоялся всероссийский диктант по русскому языку. Давайте же соответствовать.Цитата:
2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
При получении дохода в виде оплаты труда... При получении...
По-русски это означает "ПОСЛЕ получения". Только когда физическое лицо получит зарплату - только тогда НК признАет датой дохода последний день месяца.
Пока человек не получил денег - дохода нет. После получения денег - появляется задним числом и дата дохода как последний день месяца.
Иначе нонсенс. Я вас всех тут найму, сделаю у себя записи, не заплачу ни копейки, а вы потом будете бодаться с налоговиками )
Добрый день ,кто нибудь сдавал 040 строку с учетом мартовской зарплаты ? выплаченной в апреле ?
Ошибся) кто нибудь сдавал 070 строку с мартовской выплаченной в апреле?
Королева, в ЗУП 2.5 всё нормуль