Под суеверием государства я подразумеваю тот набор суеверий, который позволяет такому суеверию существовать:
1) вера в то, что люди одного государства объединены каким-то общим интересом (национальным интересом);
2) вера в то, что во главе государства могут оказаться люди, которые будут озабочены не своими личными интересами, а общественными;
3) вера в то, что границы государства обозначают границы "наших" интересов;
4) вера в наличие "наших" интересов, в противовес личным интересам;
5) вера в то, что налоги - это способ переспраделения благ в пользу малоимущих или социально незащищенных, ибо именно они эти налоги и платят;
6) вера в то, что армия создается с целью защиты людей от внешних врагов;
....... Продолжать можно бесконечно долго, сутью всех этих суеверий является противопоставление объединению людей на принципах любви объединения по национальному, территориальному или какому-либо другому признаку. Сами легко находите опровержение таким идеям объединения, когда спрашиваете: "и чем же я провинилась, когда я голосовала против, а мне досталось в результате...". Вот и посмотрите, какое Вы отношение имеете к тем людям, которые с Вами идентифицируются по признаку нации или территории? Государственные территории, выражаясь криминальным языком, это сферы влияния или территории, на которые поделили мир те, чей бизнес рекет. Поняв это, человек понимает, что он живет на Земле, а не в государстве со всеми вытекающими последствиями. Все попытки улучшить правила игры на территории, называемой государством лишь используются другими "рекетирами" для "передела" территорий, пересмотра способа распределения между рекетирами собранных с данной территории средств. По этой причине мне очень понравилось Ваше "Убить в себе Дракона", т.к. стоит начать мыслить категориями дракона, как он вселится в Вас. Участие в игре дракона кормит дракона, а Вы лишь можете мечтать стать этим драконом. Вам это нужно?