Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 548
    Клерк
    Цитата Сообщение от agur
    Skynin,[/B] говорит. Хватит ныть. Не нравится так жить - меняйте то, что не нравится. Не можете изменить - меняйтесь сами. И с этим трудно не согласиться.
    Меняйтесь, воспитавайтесь.Если больны, то осознайте : излечимо-ли? и намекает на то, что неизлечимо, при этом предлагает больному "раком" сразу сказать, что он смертельно болен.
    Только вопрос. Выживет ли больной после оглашения диагноза?
    Мы с Вами,Nataly77 , жалея больного и себя вместе с ним, боимся услышать диагноз и сообщить его больному,
    зная по опыту, что напуганый больной может и не справиться с болезнью, как запуганый и задерганый упреками ребенок, скорее всего, станет взрослым с испорченой психикой.
    Работает и первый (шоковый) метод, правомерен и второй.
    И весь вопрос :чей метод действеннее?
    agur, если болезнь неизлечима, то зачем тогда шоковая терапия? Был такой очень хороший американский фильм "Дневник моего отца". Там главному герою поставили диагноз: рак последней степени, с метастазами. И умный врач ему сказал "Будете лечиться - проживёте полтора года, но всё это время проведёте в больнице, лёжа пластом. Не будите лечиться - проживёте меньше года, но большую часть этого времени будите ходить, двигаться, думать и т.д. Выбирайте." И главный герой выбрал, хотя и не сразу, второе. Это была не шоковая терапия - это была возможность выбора. А ту "шоковою терапию", которою проповедует Skynin, я наблюдаю с начала 90-х годов. Кто не хапнул, тот лох, а, если он, гад, ещё и недоволен своим положением, то значит люмпен. Если бы это метод был действенен, то мы бы с Вами жили бы в другой стране, хотя и в России. А вместо этого народ почему-то деградирует, особенно в глубинке. Вы не знаете - почему?

И ещё. Я сейчас читаю одну книгу и просто удивляюсь насколько она созвучна теме нашего разговора.
    "Эта маленькая, мелкая, бытовая история долго не давала мне покоя. Найдем мы его или не найдем? [ ....] Старший лейтенант милиции топтал ногами подростка. Большой человек - бил маленького. Все это происходило 18 октября на ступеньках ведущих от стадиона "Динамо", за пятнадцать минут до начала футбольного матча. Всё это происходило на глазах у сотен людей. Вечером позвонил взбешённый Никита Киселёв, консультант отдела расследований "Новой Газеты":
    - На южной трибуне перед матчем столкнулись две группы фанатов. До драки дело не дошло: ОМОН сработал професионально. И когда всё закончилось, со стадиона выскочил старший лейтенант, догнал мальчишку, свалил его подножкой на землю и начал топтать. У пацана шла кровь. Он его поднял и добивал стоя. Народ опешил. Какая-то женщина закричала "Мы же взрослые люди! Мы должны что-то сделать!» Он топтал его ногами с остервенением, у него на лице была радость от того, что он бьёт ногами. У меня планка упала. Я думал мои руки сомкнуться на его шее. Меня женщины оттащили: Ты что делаешь корреспондент?! Ты же его поколеешь!" (...) Нас всех приучают к тому, что зло ненаказуемо. Но что-то в этом будничном событии оказалось такое, что заставило по-другому посмотреть на себя.(...) Никита рассказывал, что его удивила реакция людей. Ну, что - бьёт и бьёт! разве ещё не привыкли? Оказывается - нет. (....) Наследующий день был подписан приказ об увольнении Кихтенко (Того самого лейтенанта - Nataly77) из органов внутреннех дел. Испытываю ли я сегодня радость от того, что добродетель восторжествовала? Да, конечно, нет. Ненаказуема - афёра с ваучерами. Ненаказуемы коробки с полумиллионами. А за войну в Чечне кто ни будь, ответил? Что уж там старший лейтенант...
    НО САМ ПРИНЦИП ВСЕОБЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ У МЕНЯ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ВЫЗЫВАЕТ ВНУТРЕННИЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. НУ, ДАВАЙТЕ, ДАВЙТЕ. НАС ЖЕ МНОГО. ИХ ЖЕ МЕНЬШЕ." (Юрий Щекочихин. "Однажды я был")

Программист Аватар для Skynin
    А вместо этого народ почему-то деградирует, особенно в глубинке. Вы не знаете - почему?
    Как-то, после второй мировой брал один журналист интервью у Карла Яспреса.
    И сказал журналист:
    - Вот, фашизм победили, теперь можно мыслить свободно!
    На что Ясперс резко возразил:
    - Так ведь ваше несвободное мышление и породило фашизм!

Так вот, мне припысывается "шоковая терапия" как раз в силу несвободности и деградации.
    А ума не хватает понять, что в д-ме деградировавший и несвободный окажется обязательно.
    Не хватает ума понять, что никто эту терапию не прописывал, а как раз вот мЫшленье ее и породило.

ps: Для того шоб мечты стали реальностью - надо перестать мечтать и мыслить РЕАЛЬНО!

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Nataly77
    agur, если болезнь неизлечима, то зачем тогда шоковая терапия?
    Ну разве не понятно? Чтобы больной помучался перед смертью...

Всех кто не смирился с диагнозом следует убедить,
    что земля плоская и покоится на трех китах, а всех кто не верит - в костер. Справедливости, как понятия не существует, добра-зла тоже. А как же еще поступить с теми, кто мечтает и надеется?

Ну а если серьезно, Natali77, вы думаете, что кто-то здесь однозначно ответит, кто/что именно виноват и что делать "когда народ деградирует в глубинке"?
    Ведь в реале всем от этого плохо: и тем кто деградирует и тем, кто наблюдает (видит,оценивает,ужасается,соседствует,борется) эту деградацию. Алигархи не в счет, им бедолагам,"не до огурцов".

Многое обсуждалось:
    география с философией, история с воспитанием, работа, смысл жизни, занятость и социалка, социализм/капитализм, алкоголь,тунеядство, равенство/неравенство...ответственность коллективная/персональная, государство/правительство, промывание мозгов/информированность/образованность, патриотизм/фашизм,
    куда ж больше?

Skynin, уже не просто намекает, а криком кричит: народец - гниловат попался, сам пусть и мучается. Территория, ископаемые - все очень хорошо! А вот людишки, не того: глупые, деграданты и дауны. Если не осознают, что без ума,(только чЕм осознАют - мозгов то нет! ) так и останутся в дерьме, да и еще с собой соседей потащат ( ни в чем не повинных, и не совсем еще глупых людей )

Кто-то (слово "народ" употреблять запрещено) должен РЕШИТЬ мыслить РЕАЛЬНО и перестать мечтать и надеяться. В теории - очень правильный совет. (made in Skynin) Только как это осуществить (осуществится) практически? ...
    "Куда летишь ты, птица-тройка? Нет ответа" (Н.В.Гоголь)

Что нужно? - Промывание (больных) мозгов? Самопромывание или извне ?
    Извне - вот уже, промывают! Skynin, взял на себя эту "неблагодарную" роль . Однако, не ценим.

религия, патриотизм, национальная идея, самосознание и самоуважение, человеколюбие, уважение личности... ... личная собственность, мой дом-моя крепость, личное здоровье, свой карман ближе к телу?...
    Последний раз редактировалось agur; 01.11.2006 в 21:40.

> если болезнь неизлечима, то зачем тогда шоковая терапия?
    Ну разве не понятно? Чтобы больной помучался перед смертью...
    Не так. Нету никакого ни зачем, ни шоковой терапии кем-то извне назначенной.

Больной мучается своей болезнью. Которую себе нажил.
    Смертельной ли, не знаю, потому что болезнь эта не нова и не уникальна, и далеко не все больные от нее умирали.

народец - гниловат попался, сам пусть и мучается.
    Не так.
    Без "сам пусть". Нету никого и ничего указывающего чтобы он мучился.
    Нету приговора и принуждения извне к этому мучению.

Если не осознают, что без ума,(только чЕм осознАют - мозгов то нет! ) так и останутся в дерьме,
    Если не осознают что дерьмо это вытекает из собственных дерьмовых мозгов - так и останутся. Причем без особых вариантов.

В теории - очень правильный совет. (made in Skynin) Только как это осуществить (осуществится) практически? ...
    Осуществить - что? Теорию? Так ведь она не принимается. Отвергается.

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Skynin

Если не осознают что дерьмо это вытекает из собственных дерьмовых мозгов - так и останутся. Причем без особых вариантов.
    Так я у Вас и спрашиваю, как осознают? Чем?
    Гнилыми мозгами? (прости господи, что я говорю)
    Вы же сами "заубеждали здесь всех", что мозги дерьмовые. Ни один умалишенный еще не осознал своего "умалишения"!

Поэтому и пишу, что теория хороша в теории.
    Что на практике можете предложить?

Можете выбрать из вариантов,перечисленых в # 274,
    или отвергните их, или добавьте свои.

Только хватит об "общем". Задачи ясны, теперь бы о методах и по подробнее

Что на практике можете предложить?
    Кому?

Только хватит об "общем". Задачи ясны, теперь бы о методах и по подробнее
    Ну так вот и хватит об общем, о народе, государстве, и прочей лабуде.

Призракам и миражам ничего нельзя предложить.
    Вернее что не предлагай - будет то же самое.

Так кому предлагать? от чего предлагать?

Можете выбрать из вариантов,перечисленых в # 274
    Это из этих: религия, патриотизм, национальная идея, самосознание и самоуважение, человеколюбие, уважение личности... ... личная собственность, мой дом-моя крепость, личное здоровье, свой карман ближе к телу?... ?

Давайте посмотрим.

1. Религия. В задачи религии не входит обеспечение людей златом (скорей уж как говорится наоборот - фиксирование неравенства). Кроме того, задача осознания религии требует еще больших и уже не только умственных усилий. см. тему Конфессии.

2. Патриотизм. Вы считаете что уговловник - не патриот? Что у него нет Родины? Что дурак - не патриот, и у него нет сердца?

3. Национальная идея. Это к геббельсам.

4. самосознание - сознание себя, то есть рефлексия мышления? Может лучше скромней идею взять, типа здорового образа жизни, лет до 80ти?

5. самоуважение - мне не встречались люди не уважающие себя хоть как-то.

6. человеколюбие - люди часто не хотят любить своих супругов, хотя выбирали их сами. Нередко не любят своих родителей и детей.

7. личная собственность - а у кого ее нет?

8. мой дом-моя крепость - где и у кого такой дом? Можно пример?

9. личное здоровье - см. пункт 6. Мало того, и я курю, практически не занимаюсь спортом. Убедите лично меня.

10. свой карман ближе к телу? - многих Вы встречали у кого он дальше? Сами сколько отадаете на милостыню?

Так, где промытость мозгов, в которых появилась бы хоть искорка свежей идеи? Что там и доныне один хлам, который не работает уже веками, который непрактичен и нереалистичен, что беретесь судить о практичности и реалистичности других идей?

Называется:
    - Вот у меня получилось то же самое...
    - А что ты делал?
    - Да как всегда...
    - Так чего же ожидал что получится что-то другое???

Понимаете, вот приводились тут высказывания аж из средних веков.
    И что толку если практически никто так не думает и не делает?

Ну толку от лекарства лежащего на полке?

"Ой, помогите, умираю, у меня температура, и аспирин на полке не помогает!"

А теперь расскажите мне о тех что собрались его пить, если даже Вы не пьете.

новичок Аватар для agur
    ...
    Так, где промытость мозгов, в которых появилась бы хоть искорка свежей идеи? Что там и доныне один хлам, который не работает уже веками, который непрактичен и нереалистичен
    Так и я о том же! Где свежие идеи?

Вы сами завели себя в тупик, предлагая одуматься, тем, кто думать (по Вашему же мнению) не в состоянии.
    Так кто же более безумен или лицемерен?

Так и я о том же! Где свежие идеи?
    Идеи чего?
    "Как заставить желающего пить водку не пить водку"?

Как загонять в рай, которого НЕ желают строить?
    А кто его построит? И кому потом доверить загон?

Так кто же более безумен или лицемерен?
    Тот кто говорит что немогущие одуматься способны создать что-то кроме того что уже имеют.

И не путайте не могут с не хотят.

ps: Моя позиция - не_хотят, а не не_могут. Ни религии, ни человеколюбия, ни свободы т.д.
    Если и хотят - то на халяву.

И чем сильнее эта жажда халявы, в тем большем д-ме будет человек.
    Идея напрочь не нова.
    Причем жизнью проверена.

Так не лицемер ли тот, кто говорит: я реализую ваши апетиты! Вам не то что пальцем шевелить, а и думать не придется!

новичок Аватар для agur
    И не путайте не могут с не хотят.
    Будь, по Вашему, не хотят. Но отчего это "не хотение"? От того, что некудышние? беЗумные?

70% алкоголиков (Ваш любимый пример), желающих босить пить, так и не справляются, несмотря на многочисленные попытки и горячее хотение.
    Только прежде чем ответить, проконсультируйтесь со специалистом.

Мой родной брат, долго боролся с недугом, сам с собой, с обстоятельствами, но увы, умер от инсульта, после 3-х недельного воздержания. Он выдержал, организм - нет!

Но отчего это "не хотение"?
    Для данного рассмотрения это не важно.

70% алкоголиков (Ваш любимый пример), желающих босить пить
    А зачем начинали?
    И желают ли?

У меня есть пару наркоманов знакомых. Соскочивших с иглы.
    Очень разных и незнакомых друг с другом.

Но почему то говорят одинаково:
    Соскочить можно только самому.

Только прежде чем ответить, проконсультируйтесь со специалистом.
    Да, Эрик Берн прекрасней некуда описал эту игру: Алголик и остальные.

Мой родной брат, долго боролся с недугом, сам с собой, с обстоятельствами, но увы, умер от инсульта, после 3-х недельного воздержания. Он выдержал, организм - нет!
    И не о том же это говорит о чем и я?

Что даже применивши желание и волю нельзя мгновенно устранить последствия своих дел.

А если не применять вообще?

новичок Аватар для agur
    Что даже применивши желание и волю нельзя мгновенно устранить последствия своих дел.
    Разве ж с этим кто спорит?

Еще надо бы знать: "откуда ноги растут" у этого злостного не_хотения.

Как возможно утверждать, что это не важно? Только, поняв причины болезни (не_хотения), появляется шанс с ней справиться.
    Последний раз редактировалось agur; 02.11.2006 в 20:37.

Только, поняв причины болезни (не_хотения), появляется шанс с ней справиться.
    Кому и с чьей?

новичок Аватар для agur
    Кому и с чьей?
    после таких вопросов, говорить действительно больше не о чем?
    Всего Вам доброго, дорогой сосед! И Вам не болеть!

Эрик Берн "Игры, в которые играют люди (Психология человеческих взаимоотношений)":
    (
    1. "Алкоголик"
    *Тезис*. В анализе игр не существует ни алкоголизма, ни алкоголиков, а есть роль Алкоголика в некоторой игре. Если основной причиной чрезмерного потребления спиртного являются, например, физиологические нарушения, то это относится к ведению врача-терапевта. Объект анализа в предлагаемой нами игре совсем другой - те социальные трансакции, которые влечет за собой злоупотребление спиртным. Эту игру мы назвали "Алкоголик".
    В полностью развернутом виде эта игра предполагает пять участников, но некоторые роли могут быть совмещены, так что игра может начаться и закончиться при участии всего двух игроков. Центральная роль, роль Водящего, - это сам Алкоголик, которого мы будем называть иногда Уайт.
    Наиболее важный партнер - Преследователь. Эту роль, как правило, играет представитель противоположного пола, чаще всего супруга (супруг). Третья роль - Спаситель, ее обычно играет лицо того же пола, часто врач, который принимает участие в пациенте и вообще интересуется проблемами алкоголизма.
    В классической ситуации доктор "успешно излечивает" алкоголика от дурной привычки. После шести месяцев полного воздержания от спиртного доктор и пациент поздравляют друг друга, а на следующий день Уайта находят под забором.
    ...
    Во всех играх, связанных со спиртным, есть еще одна вспомогательная роль, которая принадлежит профессионалу - бармену, буфетчику, то есть человеку, поставляющему Уайту спиртное. В игре "Алкоголик" он - пятый участник, Посредник, основной источник спиртного, который, кроме того, вполне понимает алкоголика и в каком-то смысле является главным человеком в жизни любого наркомана.
    ...
    На начальных стадиях игры три вспомогательные роли может играть жена. В полночь супруга - Простак. Она раздевает мужа, варит ему кофе и позволяет срывать на себе зло. Утром она становится Преследователем и поносит его за беспутную жизнь. Вечером она превращается в Спасителя и умоляет мужа отказаться от дурных привычек. На более поздних стадиях, иногда в связи с ухудшением физическою состояния, Алкоголик может обходиться без Преследователя и Спасителя, но он терпит их, если они одновременно соглашаются создавать ему жизненно необходимые условия. Уайт может, например, неожиданно пойти в какую-нибудь душеспасительную организацию и даже согласиться "быть спасенным", если там ему дадут бесплатно поесть. Он может выдержать как любительский, так и профессиональный разнос, если надеется после получить подачку.
    )
    Народ - "Алкоголик". Я стремлюсь им, народом, не быть.

И уж тем более не хочу принимать участие в виде остальных ролей.

Пусть Натали77 играет роль "супруги" заботящейся о народе, пусть политики изображают из себя Спасителей, а всякие олигархи, геббельсы и просто плуты и мерзавцы - Посредников.

Важно что играют ВСЕ они в ОДНУ игру.

А Вы?
    Лично Вы.

"Коллективной бывает только безответственность. Краснеют в одиночку"
    (Ф. Искандер)

Еще надо бы знать: "откуда ноги растут" у этого злостного не_хотения.
    Вот и загляните в себя, откуда у Вас хотение играть в эту игру - Алкоголик.

То в роли Спасителя, то в роли Простака, а то в роли самого - Алкоголика.

И почему у Вас злостное не_хотение прекратить играть в эту мерзкую игру.

Лично. А не государство, народ, общество, современность, бабушка, обстоятельства, ..., ...,

Не нравится "пьянство", так не "наливайте" другому, не "помогайте" в этому другому, и сами не "пейте".

А разборки между Спасителями и Посредниками, Алкоголиками и Преследователями ни к чему существенному не приведут.

Вот и винят, бармена что наливает. Винят врача, что плохо лечит. И т.д.

А воз и ныне, и присно и вовеки веков - там же.

Игра то не изменилась.

новичок Аватар для agur
    Важно что играют ВСЕ они в ОДНУ игру.

А Вы?
    Лично Вы.
    Знаете-ли, возможно Ваш опыт - это лишь прочтение психологических размышлений Э.Берна.

Мой опыт - дочь алкоголика, сестра алкоголика, жена бывшего алкоголика.

Результат:
    -мой отец умер в 59 лет, от приступа ишемии. Он играл в так называемую игру, делал много самостоятельных попыток излечиться, но рядом с ним не было Последователя (супруги - дочери, в таком деле не доверяют), которая раздевает,подает кофе, стыдит и умоляет.
    Но, что главное - может понять, что алкоголизм, не прихоть, дурная привычка, а недуг. Которая поддержит в трудный и страшный момент "выхода" из недуга.

- мой брат умер в 49 лет, от инсульта. Прошел путь от астрологии,в буддизм, а в конце жизни к православию.
    Жил в монастыре, работал на восстановлении церквей. Пытался избавиться от недуга без Спасителя, но очень надеялся на Последователя.
    Все "последовательши" самоустранились под лозунгом "справляйся сам".

- мой муж удачно (тьфу-тьфу) справился и не свалился под забором ни через пол-года, ни через три, шесть, восемь. Но все эти годы с ним рядом, как Вы думаете кто?

новичок Аватар для agur
    Вот и загляните в себя, откуда у Вас хотение играть в эту игру - Алкоголик.

Не нравится "пьянство", так не "наливайте" другому, не "помогайте" в этому другому, и сами не "пейте".
    Во-первых, если это лично ко мне, как agur, то покажите/докажите, как это я "наливаю", "помогаю" и "пью" по отношению к моему народу (ну нет другого слова).

Во-вторых, игру в Алкоголика предложили Вы.
    Последний раз редактировалось agur; 03.11.2006 в 00:55.

Мой опыт - дочь алкоголика, сестра алкоголика, жена бывшего алкоголика.
    Мне недавно встретилась вот такая история притча:

Судят человека. Он, защищаясь, говорит: "У меня дед пил, отец пил и
    бил, как я, воспитываясь в такой семье, мог стать другим?". Узнали,
    что у него есть брат - близнец, который живет в достатке, без
    криминала и порядочный человек. Спрашивают у него, как он,
    воспитываясь в такой семье, мог стать таким. Он отвечает: "У меня дед
    пил, отец пил и бил. Так как я, видя в кого они превратились, мог
    стать таким?".

Знаете-ли, возможно Ваш опыт - это лишь прочтение психологических размышлений Э.Берна.
    Две родные тетки, младше троих братьев (один их них мой отец) уже не в этом мире. И не один год. Допились.

Как спивались, видел и слышал. Одна, на мои 18 лет поделилась на перекуре своим мироощущением. Вопросов у меня нет и доныне.

Но все эти годы с ним рядом, как Вы думаете кто?
    Если верить статистике - такие случаи редки.
    Обычно женам вытянуть из алкоголизма не удается.

Но, что главное - может понять, что алкоголизм, не прихоть, дурная привычка, а недуг. Которая поддержит в трудный и страшный момент "выхода" из недуга.
    Да, прямо как героини из русской классики.
    Не потому ли и пьют наши мужики по черному?

Мяня вот как раз "поражало", как девушки мило с пьяными юношами общаются. Вот Вам и общая игра.

Во-вторых, игру в Алкоголика предложили Вы.
    Да ну, и в какой роли выступил?

А аналогии Вы не ухватили.
    Ну и поделом мне.

новичок Аватар для agur
    А аналогии Вы не ухватили.
    Ну и поделом мне.
    Неужели?

новичок Аватар для agur
    Народ - "Алкоголик". Я стремлюсь им, народом, не быть.
    Это каким же образом?

новичок Аватар для agur
    Да, прямо как героини из русской классики.
    Не потому ли и пьют наши мужики по черному?
    Убеждение законченного алкоголика: я пью потому, что ты такая.

Замечательно!

Народ говорит: а власть у нас такая!

Это каким же образом?
    А вот таким, что избегаю даже мыслей сваливать вину на кого-то или что-то за свою жизнь.

Неужели?
    Аха, не выказали ухватывания

Так что может и поняли, а просто промолчали.

По крайней мере верность убеждения законченного алкоголика не расслышали.
    Как и он сам.

новичок Аватар для agur

Народ говорит: а власть у нас такая!
    Не так. Народ говорит: жизнь у нас такая!

"Это каким же образом?"-
    А вот таким, что избегаю даже мыслей сваливать вину на кого-то или что-то за свою жизнь.

Так ведь и я не сваливаю ни чего и не на кого. Но в сумме, что-то у наших с Вами народов не получается.
    Последний раз редактировалось agur; 03.11.2006 в 02:51.

Не так. Народ говорит: жизнь у нас такая!
    Еще лучше!

Но в сумме, что-то у наших с Вами народов не получается.
    Да, восточные славяне от европейцев "отстают".

Но если посмотреть на другие народы Земли - грех так уж стенать.

То бишь стенания эти по бОльшей части - от непомерных апетитов и "голивуда", а не от действительно тяжелой жизни.

Клерк
    Цитата Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
    Норма это установки большинства.
    .....
    Права человека у каждого народа по своему трактуются.
    Европейская конвенция прав человека фиксирует на бумаге представления европейцев о правах человека.
    Например иракцам эта филькина грамота и даром не нать.
    .....
    В чьем списке - на первом?
    В Вашем, или народном (большинства)?
    .....
    А что такое - финансировать партию?
    Покупать голоса избирателей на выборах?
    Или вместо одних сказок рассказывать другие по телевизору?
    Skynin, Россия, хотя и расположенна частично в Европе, частично в Азии, всё же является европейской страной. При всём безусловном уважении ко всем национальным меньшинствам, большинство жителей Росси воспитаны в европейской культуре, Россия имеет членство и\или представительство во многих международных европейских организациях: ОБСЕ, ПАСЕ и т.д. И, наконец, Россия подписала "Европейскую конвенцию по правам человека", а значит должна её выполнять.
    При чём здесь Ирак, я, извините, не поняла.
    ......
    Что же касается списка, то он, действительно, мой. Но, знаете, я считаю себя достаточно умным человеком, но не гением. А раз я не гений, то, что способна понять я, то способны понять и большинство других людей. Я не говорю, что это способны понять все, люди разные, но большинство способны.
    .......
    А вот, что такое финансировать партию - вопрос, конечно, интересный. Как Вы думаете, хоть одна партия, хоть властная, хоть оппозиционная, может существовать без денег? Думаю, вы согласитесь со мной, что нет.
    Вопрос, в общем - то детский - где взять денег партиям, которые либо вообще не собирают партвзносы, либо сума этих партвзносов чисто декоративна? В 2003 году, когда травля Ходорковского только начиналась, Кремль, устами около кремлевских политтехнологов, как раз и обвинял Ходорковского в том, что он, видите ли, финансирует оппозицию. Официально, устами Генпрокуратуры, в финансовых нарушениях, а не официально в том же в чём и Вы. Вам не западало быть в компании с гг. Павловским, Белковским и т. д.?
    Последний раз редактировалось Nataly77; 14.11.2006 в 13:43.

Вам не западало быть в компании с гг. Павловским, Белковским и т. д.?
    Нет, не западло.

Потому что я об этом не знал и не знаю. Что я в этой компании известно лишь Вам. Вы и разбирайтесь.
    Так же как Вам известно лучше меня в чем и как я обвинял Ходорковского.

Клерк
    Цитата Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
    Не уловил связи эти х примеров с темой о СМИ.
    Вы лучше приведите пример чтобы при тотальном контроле над СМИ людей убедили бы что у них во рту сладко, хотя халвы как не было так и нет.

Интересно, а если бы не было событий 11-го сентября, чтобы удалось властям? Да и ныне, прошло не так уж много времени, и американская пресса просто переполнена критикой этого вмешательства.

Так на что реагируют СМИ, как не на спрос?

Тогда объясните, почему советские люди так дружно и радостно отказались от СССР.

Повторяю - объясните мне почему советская пропаганда дала осечку.
    Прежде всего нельзя объяснить то, чего не существует в реальной жизни, а только в Вашем воображении. Поэтому объяснить попробую не Вам, а остальным участникам, но на Вашем примере из поста №7
    Прежде всего постараюсь на примере показать, что при тотальном контроле над СМИ эти саме СМИ не дают осечки. Тотальный контроль над СМИ был при Сталине. В голодной стране, при тотальном несоответствии запросов населения и реально предоставляемых благ люди на расстрел "за измену Родине" шли с криком "За Родину, за Сталина!!!". На похороны Сталина вышла многомиллионная толпа рыдающих сограждан, которые насмерть давили друг друга только ради того, чтобы лично проводить великого кормчего в последний путь. Потому-что хоронили они не того, кто ценою в 20 млн. жизней в войне и 20 млн. репрессированных на их костях удерживал свой трон, а хоронили они того, "кто ведет их к светлому будущему", "кто выйграл войну", кто.....
    После смерти Сталина СМИ опять не дают никакой осечки
    , т.к. находятся по-прежнему под полным контролем. По этой причине ТЕ ЖЕ ЛЮДИ, "труп еще не остыл", выкинули Сталина из мавзолея и засадили всю страну кукурузой. У шоферов появилась мода на лобовое стекло вешать портрет Сталина, но это был уже "шоферский" Сталин. Скинули Хрущева и развенчали все его "успехи". Никогда не забуду этого момента, когда в 6 лет я лежал на полу и читал букварь, в котром в разворот был глянцевый цветной портрет Хрущева. Вдруг заходит мой отец (парторг с 16-ти летним стажем), берет мой букварь, вырывает портрет Хрущева и возвращает букварь мне. Я был настолько в шоке, что так с книгой можно было поступить, что до сих пор в деталях помню этот эпизод, даже цвета того портрета... Дальше описывать ситуацию в стране, пока контроль над СМИ сохранялся, смысла нет, т.к. ничего не менялось - высылались Растраповичи и Солженицыны под всеобщее негодование людей, которые ничего о них не знали и не слышали и не читали. И только, после того, как контроль над СМИ был ИСКУССТВЕННО, по личной инициативе отдан все изменилось. Союз рухнул в силу объективных экономических причин, но до сих пор тысячи людей с пеной у рта будут доказывать, что раньше мы жили лучше, Ленина до сих пор никто не решается вынести из мавзолея, его памятники сохранились по всей стране. Первые демократические выборы проходили на грани возврата к коммунистической партии, а ведь не прошло и пары - тройки лет, как люди забыли, что такое стоять по два часа за хлебом, который давали по талонам по 2 буханки в руки.... Только кушать начали, а уже готовы обратно. Так что при тотальном контроле над СМИ людей убеждали не только, что во рту сладко, но и то, что во рту у них слаще, чем где-либо в мире.
    Теперь по поводу 11-го сентября и того, что удалось властям. Бушевской администрации удалось именно 11-е сентября. Пока обсуждалась эта тема подошли выборы американского народа, и мы уже знаем их результаты - победа демократов впервые за 12 лет. Вот это пример решений большинства, когда нет тотального контроля над СМИ. Причем это решение происходит вопреки увеличению размеров потребительской корзины именно этого же большинства, вопреки удешевлению бензина и падению цены на нефть, как это и обещалось по результатам войны.
    Отвечу теперь, на что реагируют СМИ. СМИ реагируют не на спрос, а на зарплату собственников СМИ. Басня о том, что СМИ зарабатывает себе на хлеб при помощи рекламы хороша для поддержания иллюзии "свободных рыночных отношений" под руководством демократического, но твердого правительства.
    Итак коротко подитожу. 1)Никогда советские люди дружно и радостно не расставались с СССР - это миф, который нельзя доказать.2)В рамках тотального контроля СМИ легко убедить народ не только в том, что у них сладко во рту, но даже создать атмосферу, в которой этот же народ повсеместно будет сам себя резать под всеобщие одобрительные лозунги "Собакам - собачья смерт!"3) В условиях отсутствия тотального контроля над СМИ, не зависимо от реальной материальной удовлетворенности народа появляется требование с его стороны "СИЛЬНОЙ ВЛАСТИ", т.к. из-за разношерстной информации и агитации, которая получается им из СМИ создается иллюзия бардака и развала, появляется неуверенность в завтрашнем дне смутно перемешанная с непредсказуемостью.
    Почему же Skynin так настойчиво доказывает, что сам народ и обеспечил себе власть, блага и все то социальное зло, которое так ненавидит. В его постах прослеживается идея кармы, идея причинноследственных связей между поступками и последствиями, распространенная на социальные проблемы. Это грубая ошибка многих увлекшихся буддизмом.

Клерк
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    Aguar, можно гипотетически предположить, что Вы являетесь участником игры "Алкоголик", но лишь гипотетически. А вот что реально наблюдается в этой ветке, что Вы стали участником игры "Учитель". Действующие лица; Учитель - человек, которому не принципиально важно чему он учит, но важно сохранять в своих глазах статус учителя, т.е. иметь учеников. Ученики - готовые слушать, обсуждать, возмущаться, соглашаться, но опять слушать; процесс слушания и старания понять должен обязательно быть виден учителю. Спорщики - те, кто оспаривают слова учителя, если не видят, то интуитивно ощущают, что учитель не только ничему не может научить, но и не собирается учить, т.к. для него важно сохранить учеников, а не выучить их. Эпизодических участников игры можно не рассматривать.

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)