от 15 числа деньги дошли: 124000
Вид для печати
от 15 числа деньги дошли: 124000
Незачто. Для уточнения могу сказать что платеж пришел ко мне в Номос банк, но пришел он уже тоже както по особому.
в сложный период как вы помните от банка шли платежи с хитрим наименованием платильщика где значилась куча банков, сейчас значится только плательщик, его расчетный счет потом сам банк вефк какой то еще расчетный счет и еще один расчетный счет в графе счет номер - который я до этого не видел.
Наталкивает на всякие нехорошие мысли. Может и правда не государство и структуры виноваты а само руководство банка водило нас за нос, а вчета у них наконецто игрушку отняли. Теперь бы еще и по рукам надавать.
Добрый день, коллеги! Кто-нибудь уже получал з/п в отделении наличкой? Или юрикам так и не выдают...?
У нас не прошло п/п от 09.10.2008 на 200 000 руб.
В выписке прошло. На счет в др. банке не пришло.
Написали письмо с просьбой сообщить о дате списания. В банке-получателе написали заявление.
Неверующим анонимам можем послать подробности.
Вот и все.
Не знаю, у кого что "пошло", у нас все по прежнему - денег наших с 13.10 никто еще не увидел! Причем, поставщики давние, хорошие и нет никаких оснований сомневаться в их словах. К тому же, им врать смысла нет, т.к. товар нам они давно отгрузили.
Идея, что полгода под госуправлением - лучшая гарантия надежности, вообще говоря, абсолютно правильная.
Но - мелкие "но" остаются:
1. Ну ладно, коммерческие партнеры- они быстро сообразят это тоже, и возобновят платежи. А госзаказчики когда, если уже по отделениям казначейства были объявы "на ВЕФК не платить", сколько времени это займет?
2. Нет ясности, что именно будет в течение этих полугода спустя месяц-два-три-шесть с ВЕФКОМ - по закону вроде должны или продать, или банкротить, и то, и другое - опять траблы. Впрочем, в это время не будет ясности и с любым другим банком (исключая гос)
Короче, рулетка.
В банкоматах ВЕФКа как не было денег,так и нет!Вранье,что их загружали!!! До 11.24м сегодняшнего дня ничего не было.С утра в наш офис звонили со службы мониторинга спрашивали почему переводим деньги на карты физиков.И сами же ответили на свой вопрос!!!
29.10.08/20:17
"Банк ВЕФК" получил сегодня 3 млрд рублей от Центрального Банка
ОАО "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации" (ОАО "Банк ВЕФК", Санкт-Петербург) получил сегодня 3 млрд рублей от Центрального Банка РФ, сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" Александр Владимирович Турбанов.
"Агентство по страхованию вкладов", на которое приказом Банка России от 29 октября 2008 года № ОД-768 возложены функции временной администрации по управлению "Банка ВЕФК", сегодня приступило к управлению банком и сразу же попросило ЦБ РФ о выделении кредита для поддержания ликвидности банка и выполнении им всех обязательств перед частными и корпоративными клиентами.
По словам Александра Турбанова, в первой половине дня инкассаторские машины "Банка ВЕФК" начали развозить полученные в ГУ ЦБ РФ по Санкт-Петербургу наличные по отделениям банка, а с 16 часов вкладчики могут начать получать свои средства. Банкоматы банка восстановят свою работу с 30 октября, после того, как в них будет загружены деньги. С сегодняшнего дня возобновляются платежи юридических лиц и до конца текущей недели банк планирует ликвидировать задержки платежей, возникшие в банке с 13 октября.
Параллельно "Агентство по страхованию вкладов" начало поиск инвестора, готового купить "Банк ВЕФК" и продолжить его санацию. На сегодняшний день агентство ведет переговоры с 2-3 банками, название которых Александр Турбанов раскрыть отказался, сославшись на коммерческую тайну и незавершенность переговоров.
Отвечая на вопрос о причинах произошедшего с "Банком ВЕФК", директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Игоревич Сухов сообщил, что ликвидность у "Банка ВЕФК" была, но ее было недостаточно для исполнения всех требований клиентов. "Срочность активов не позволяла банку выполнять обязательства в то время, в которое это было необходимо", - добавил Михаил Сухов. Он отказался сообщить, на каких условиях ЦБ предоставил банку кредит.
Главой временной администрации "Банка ВЕФК" назначен заместитель директора департамента реструктуризации банков Олег Владимирович Матвеев.
ОАО "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации" зарегистрировано в 1990 году (лицензия № 729). Уставный капитал составляет 4 003 386 400 рублей.
Источник: Соб.инф.
Пришли 30000 т.р и дошли наши 23000 т.р
Я ПБОЮЛ. 17.10 и 20.10 отправил себе на карточку в СБ 187000. Деньги успешно зависли и пока их не видно. Но я не об этом. Мой статус четко не определен в отношении "очереди" на прохождение платежей (будем надеяться - они сос скрипом, но ползают). Я вроде бы и не юрик, но и не физик. Или там какая-то другая система, например по дате или по сумме?
Мы стали открывать счет в банке из большой тройки. Если счет откроем, то туда перенаправим ден. потоки, если нет и в ВЕФКе ситуация стабилизируется, то будем направлять в ВЕФК, но как только откроют, то перенаправим, если нет и в ВЕФКе ситуация не стабилизируется, то даже не знаю что делать. :((((
Как теперь получить деньги с карточного счета?
У нас дошел платеж в Сбер от 15.10 на 180000 р., а от 13.10 и 14.10 пока нет.
А вот только теперь я буду пить коньяк :)
у меня дошло 2 суммы от 20-го и одна от 22.10
В сетях при отказе в расчете банка "ВЕФК" спросили продавца проходит ли расчет по другим банковским картам, она показала нам пачку чеков по обслуживанию картами других банков. Так что у других все нормально, кроме "ВЕФК".
Э... ну я бы так выразился, со своей так сказать позиции не великого специалиста.
Я бы платежи туда без лишней надобности очень серьезной не восстанавливал. Объясню почему. Если банк доигрался до такой ситуации что у него по отчетам великие миллиарды есть, а на деле для затыкания дыр он в первую очередь использовал не эти свои возможности а оборотку, наши с вами деньги юриков, использовать которые он права не имел, он нам за енто не платит а мы платим за услугу, да еще и доверяем ему эти суммы хранить. В результате, много кто провалился по оборотам, прибыли, вынуждены были если не закрываться щас, то уж не долго портянут, а тото кто вылезет уже поменял стратегию и тактику взаиморасчетов не в пользу вефка. А это значит что денежные поступления от физиков уменьшатся, частники тоже лишний раз туда деньги не понесут, тоже минус, полугодовая отлучка от кормушки непозволит набивать карманы, а может еще что и выплывет нехорошее. А тут еще и помощб финансовая от государства - о как. А этот клиент он не просто физик или юрик полужохлый, тут можно и свободы лишиться. И займ полученный любым способом надо будет вернуть. А в свете того что я выше написал, возвращать то будет особо не счего, поэтому возвращать будут с ваших же денег опять, только возможно уже потом бесполезно чтонить будет ждать вообще.
Ура! Наши партнеры получили 6500 руб от 15.10. Остается только вопрос где еще миллион, большая часть которого была отозвана назад 27.10 и не вернулась что-то.
ну ответьте мне про з/п наличкой, пожалуйста!!! получил сегодня кто-нить по чеку в отделении или нет? :(
У нас тоже начали доходить отправленные платежи от 15.10 и позже, деньги в кассе по чеку дали, не очень большие, но у нас больше и не было на р/с.
А то, что кто-то пишет "враньё" - невозможно наблюдать сразу всё: есть банкоматы куда завезли деньги, есть куда не успели. Предлагаю воздержаться от категорических замечаний до завтра. Завтра после обеда картина будет намного яснее.
Поставщики получили деньги 107тр и 160тр за 15.10, за 13 300тр и за 14 147тр нет.
Я снял с ВЕФКовской карты деньги дня 2-3 назад, когда еще им кредит не предоставили. Снял спокойно и без напряжения. На задней сторне карточки есть телефон:3-299-299. Я позвонил туда, сказал, где я буду находится в ближ время, и девушка мне сказала, в какиих банкоматах будет эта сумма. Подъехал - и спокойно снял сколько нужно.
Привет друзья, у нас хрень какая-то - "прибежал" платеж за 17, а за 15 нет, причем платили одной и той же "лавке", лотерею среди "платежек" они что ли разыгрывают?! :)
и у нас не прошли от 13, 14 и 15. Общей суммой 3 млн......
Вчера 29.10.2008 в магазине "Дети" на ст.м "Рыбацкое" отказались принять к оплате карту банка "Санкт-Петербуг", так что и у других не все нормально! Пока писала отзвонился один из поставщиков, и сообщил что получили наш платеж от 14.10. на сумму 22000руб. Мало, но приятно!
висит 1 мулик
Получили копеечные то ли 15, то ли 20 000. От 17.10. Предыдущие суммы (миллион с гаком) так и не "прорезались".
Хотя и без того удивительно, что хоть что-то дошло.
Самое обидное, что надо нести в погашение кредита 22 000 налом. Классно, да? - банк зажал миллион, а за 22 000 можно испортить себе кредитную историю. И слуги народа из Думы уголовное наказание грозятся ввести за непогашение кредита.
Изумительная страна!
Изумительная!
Ау, банковские анонимы! Когда пройдет уже 09,10,2008 списанный
платеж. И какие этому будут реальные объяснения?
Я,как физ.лицо, хотела вчера около 17 часов получить деньги, заказанные за 2 дня до этого, не дали, сказали получить в срок - срок завтраи 2 ноября. Посмотрим, что будет. у меня еще один счет- срок заканчивается в январе - хочу написать требование о незамедлительном возврате денег. Подскажите, на чье имя пишется?
сегодня пришли деньги 70 т.р. от 15.10
А у нас кредит на фирму по договору только путем перечисления платится. От так...
И платежку они не рассматирвают
Они- это ВТБ